Самые интересные формы сезона-2015/16
Текст: Сергей Титов

Скандальная «Барселона» и наплыв классики. Новые формы-2015/16

Межсезонье в Европе – это не только трансферы, но и интересные обновки. Рассказываем и показываем, в чём будут играть в сезоне-2015/16.
3 июля 2015, пятница. 14:15. Футбол

«Бавария»


В нынешнем сезоне в Мюнхене решили сделать упор на классику. Домашняя форма «Баварии» выполнена в красном цвете. Даже традиционные три полоски аdidas и окаймление рукавов не контрастируют на футболке – они выполнены в бордовом цвете. На воротнике – девиз клуба «Mia San Mia», а внизу – ромбы, символизирующие бриллианты. «Бавария» уже играла в такой форме на финише сезона в Бундеслиге. И даже праздновала чемпионство.

«Вольфсбург»


Вице-чемпион Германии тоже познал вкус триумфа в форме на сезон-2015/16: новая экипировка от Kappa принесла «волкам» победу в финале Кубка Германии над дортмундской «Боруссией». Домашний комплект радикально отличается от того, в котором «Вольфсбург» выходил на поле в прошлом сезоне – диагональную полосу сменил зелёный V-образный шеврон. Очень красиво на новой форме выглядит воротник зелёного цвета.

«Боруссия» Дортмунд


После яркой и интересной формы прошлого сезона Puma решила сделать новую экипировку дортмундской «Боруссии» более приближенной к классике. Домашний комплект выполнен в традиционном жёлтом цвете с чёрными вставками на рукавах. Гостевая форма сделана чёрной, третий комплект – белым. Смотрится стильно, надо сказать.

«Барселона»


Работая над экипировкой «Барсы», Nike пошёл наперекор 115-летней истории клуба. Впервые в истории домашний комплект формы сине-гранатовых сделан в горизонтальную полоску. А гостевая экипировка оформлена в жёлтом цвете с красными полосами, символизирующими флаг Каталонии, на спине. Выглядит всё это, конечно, эффектно, но горький осадок на душе остаётся.

В Испании новая форма «Барселоны» вызвала скандал. Каталонские СМИ утверждали, что клуб поставил задачу стать самым успешным на рынке продаж футболок, на время позволив себе пренебречь традициями клуба, поскольку для фанатов за рубежом это не имеет серьёзного значения. Вот только теперь, говорят, полосы могут стать камнем преткновения для болельщиков «Барселоны» в Испании, которые намерены бойкотировать продажи новой формы.

«Реал» Мадрид


Adidas в нынешнем сезоне оденет в классику не только «Баварию», но и мадридский «Реал». Домашняя форма «сливочных» выполнена полностью в белом цвете. Как отмечается в официальном пресс-релизе, эта экипировка берёт вдохновение от формы сезона-2002/03, приуроченной к столетию «Реала». А гостевой комплект сделан в сером цвете с жёлтыми вкраплениями – форма сделана «уличной».

«Валенсия»


«Летучие мыши» пока представили лишь гостевой комплект формы на сезон-2015/16. Новые футболки от аdidas получились очень яркими – жёлтые, с красными горизонтальными полосами и синими рукавами. Шорты гостевого комплекта сделаны в синем цвете. В столь пёстром комплекте, связанном с цветами города, «Валенсия» уже сыграла в мае против «Реала» на «Сантьяго Бернабеу».

«Атлетико» Мадрид


В новом сезоне подтверждать свой статус «третьей силы испанского футбола» мадридцы будут в традиционной красно-белой полосатой форме от Nike. Не зря же их называют «матрасниками»! Важно, что в новом сезоне «Атлетико» отказался поддерживать туризм в Азербайджане на своих футболках – теперь там красуется надпись «Plus500».

«Арсенал»


Найдите 10 отличий между формой «канониров» предыдущего и нового сезона. Puma сделала всё так же, как было год назад – «Арсенал» будет играть в красных футболках с белыми рукавами, которые разделены обтекаемыми полосами. Любопытно смотрится воротничок новой формы, сделанный в стиле поло – сейчас это в тренде.

«Ливерпуль»


Домашний комплект формы красных от New Balance, как отмечается в пресс-релизе, вдохновлён фанатской трибуной «Коп», где размахивают флагами и шарфами. На красной футболке друг с другом соединены маленькие квадратики в шахматном порядке. Резервная форма «Ливерпуля» сделана чёрной, в виде поло. Правда, она уже принесла команде много негатива – в ней «Ливер» проиграл 1:6 «Сток Сити» в прощальном матче Джеррарда.

«Тоттенхэм»


Under Armour решил поэкспериментировать с домашней формой «шпор» – после прошлогоднего комплекта, близкого к классике, «Тоттенхэму» приготовили интересные домашние футболки с шестью тёмно-синими диагональными полосами. Вратарская форма выполнена в тёмно-зелёном цвете с беспорядочными белыми вставками. Смотрится нелепо, но, говорят, этот комплект создали по просьбе голкипера Уго Льориса.

«Вест Хэм»


Новый домашний комплект формы «Вест Хэма» от Umbro – своеобразный трибьют стадиону «Болейн Граунд», на котором «молотобойцы» играли большую часть своей истории. Дизайн футболок скопирован с 1904 года, когда «Вест Хэм» впервые вышел на поле стадиона. Под клубной эмблемой, вышитой золотом, расположилась надпись «The Boleyn Ground 1904-2016». Нет, в такой форме команда просто не имеет права плохо провести сезон.

«Ювентус»


В новый сезон бьянконери вступают с новой компанией-экипировщиком – теперь одевать «Ювентус» будет аdidas. Домашняя форма «старой синьоры» выполнена в традиционном стиле – с чёрно-белыми вертикальными полосами. Гостевой комплект, напротив, сделан очень необычно – в розовом цвете с красно-белой полоской на груди.

«Лацио»


Macron, работающий над экипировкой «орлов», хорошо постарался ещё в прошлом сезоне, когда сделал для «Лацио» шикарную ретроформу с синим орлом, надвое делившим цвета на футболке. Новая экипировка не вышла столь же яркой, но получилась очень добротной – традиционный голубой цвет сочетается с белым узорчатым рисунком. В финале Кубка Италии «Лацио» уже опробовал такую форму.

«Интер»


В прошлом сезоне «Интер» серьёзно критиковали в Италии за отказ от традиционных чёрно-синих полос, но уже в нынешнем сезоне они вернулись на форму нерадзурри. Домашняя форма – своего рода напоминание о команде, которая 25 лет назад выиграла Кубок УЕФА, а гостевой комплект как две капли воды похож на тот, в котором «Интер» играл в сезоне-2009/10, когда выиграл Лигу чемпионов. Третья форма от Nike сделана в жёлтом цвете с чёрным градиентом на рукавах.

«Милан»


Новая форма «Милана» будет значительно темнее, чем в предыдущие годы. Красно-чёрные горизонтальные полосы никуда не делись с футболок клуба, но красный стал намного темнее, чем обычно. А вместо эмблемы «Милана» на домашней форме расположен герб города – щит с крестом Святого Георгия.

«Монако»


Клуб из игорного княжества продолжит играть в легендарных футболках с разделением красного и белого цветов по диагонали – этому дизайну уже больше 50 лет! В форме, сделанной Nike на сезон-2015/16, есть маленькие изменения, незаметные глазу на первый взгляд – по бокам форму окаймляют золотые полоски, золотым вышиты также логотипы «Монако» и поставщика экипировки.

«Селтик»


New Balance постепенно становится новым мощным игроком на футбольном рынке – ещё недавно компания одевала лишь «Ливерпуль», сейчас же она завоёвывает новых клиентов. К примеру, в нынешнее межсезонье в New Balance переоделся шотландский «Селтик». Новый домашний комплект выглядит очень стильно за счёт широких горизонтальных зелёно-белых полос. Гостевая же форма чем-то напоминает ту, в которой лет пять назад играла сборная Ирландии – зелёная с узкими вертикальными полосками.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 133
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →