Семшов: с Аршавиным будем сильнее
Текст: Денис Целых

Семшов: с Аршавиным будем сильнее

Полузащитник сборной России Игорь Семшов охарактеризовал матч с греками и высказал предположение о том, почему команда не использует столько голевых моментов.
15 июня 2008, воскресенье. 19:00. Футбол
Полузащитник сборной России Игорь Семшов охарактеризовал матч с греками и высказал предположение о том, почему команда не использует столько голевых моментов.

— Игорь, сборная поиграла на нервах болельщиков.
Чемпионат Европы-2008. Группа D. Второй тур.

Греция — Россия — 0:1
Гол:
Зырянов, 33 (0:1)

Греция: Никополидис, Сейтаридис (Карагунис, 40), Деллас, Кириякос, Торосидис, Басинас, Пацацоглу, Кацуранис, Аманатидис (Яннакопулос, 80), Харистеас, Либеропулос (Гекас, 60).

Россия: Акинфеев, Анюков, Колодин, Игнашевич, Жирков (В. Березуцкий, 87), Семак, Зырянов, Семшов, Торбинский, Билялетдинов (Саенко, 70), Павлюченко.
— Согласен. Если бы мы забили второй мяч и сняли все вопросы, нам было бы попроще. А так до последних минут сохранялась нервозность.

— Чего не хватило для того, чтобы отличиться ещё раз?
— Мастерства и концентрации. Хотя желание забить у нас было очень большое. Но я доволен победой. Она открывает нам дорогу дальше. Теперь поборемся со шведами за вторую путёвку в четвертьфинал.

— Шведы намного сильнее греков?
— Полностью их матчей на турнире я не видел, только эпизоды. Но игра на игру не приходится.

— Встреча с греками отняла много нервов?
— По крайней мере, наша концентрация была запредельной.

— Показалось, что соперники играли очень жёстко.
— Чемпионат Европы — мужской турнир, а не детский. Надо всегда быть готовым к борьбе и стараться достойно отвечать.

— Вы проделали очень большой объём работы. Сил хватило?
— Я не первый день в футболе. Когда играешь в центре поля, у тебя всегда много работы. Надо трудиться и впереди, и сзади. Чем больше мы будем помогать друг другу, тем будет проще.

— Со стороны показалось, что в матче с греками сборная России действовала гораздо более организованно, чем в игре с испанцами.
— Я согласен. Установка на последний матч была очень строгой, и каждый должен был выполнить её от и до. Необходимо было предельно чётко и безошибочно сыграть на каждом участке поля.

— Один из лидеров нынешней сборной — ваш бывший партнёр по "Торпедо" Константин Зырянов. Как считаете, он сильно прибавил с тех пор, как вы играли вместе?
Я заранее видел, что там офсайд. Поэтому речи о каком-то испуге не было. Более того, соперник заслуживал жёлтой карточки за удар после свистка.
— Сейчас он действует немного на другой позиции. Костя больше нацелен на атаку.

— И всё-таки что у сборной России с реализацией моментов?
— Будем работать. До игры со шведами ещё есть время. Хотя вы правы — когда создаешь столько моментов, хотелось бы спокойно доводить игру до победы.

— О чём подумали, когда за четыре минуты до конца матча мяч влетел в ваши ворота?
— Я заранее видел, что там офсайд. Поэтому речи о каком-то испуге не было. Более того, соперник заслуживал жёлтой карточки за удар после свистка.

— С выходом на поле Андрея Аршавина сборная России будет сильнее?
— Безусловно, этот футболист добавит нашей игре импровизации. Наша атака с ним станет сильнее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →