"Гус настраивал нас с помощью мата"
Текст: Денис Целых

"Гус настраивал нас с помощью мата"

В воскресенье вечером в Леоганге состоялась первая тренировка сборной России после победы над греками. На ней побывали специальные корреспонденты "Чемпионат.ру".
15 июня 2008, воскресенье. 22:00. Футбол
Состоялась первая тренировка сборной России после победы над греками. На ней побывали специальные корреспонденты "Чемпионат.ру".

Отдельно ото всех занимался Дмитрий Торбинский, причём под присмотром физиотерапевта.
Тренировка на следующий день после игры обычно всегда носит восстановительный характер. Так было и на этот раз. Футболисты немного побегали, поиграли в квадрат, после чего игроки основы отправились отдыхать, а резервисты провели двусторонку.

Привлекло внимание, что отдельно ото всех занимался Дмитрий Торбинский, причём под присмотром физиотерапевта. Поразительно, как по-разному прокомментировали отсутствие полузащитника в общей группе представители нашего штаба. Доктор команды Андрей Гришанов: "У Торбинского состояние усталости после вчерашней игры, в которой он отдал много сил". Руководитель российской делегации в Австрии Виктор Онопко: "У Дмитрия ушиб".

Но самый яркий комментарий дал тренер команды Игорь Корнеев: "Торбинский занимался отдельно ото всех? А я, если честно, этого не заметил".

Наиболее любопытным моментом двусторонней игры стал пушечный удар Андрея Аршавина, после которого мяч попал... в ухо Василию Березуцкому. Сложилось даже ощущение, что армеец побывал в лёгком нокдауне. Видимо, изголодавшийся по футболу Аршавин решил следовать поговорке: "Бей своих, чтобы чужие боялись".

Сама же двусторонка проходила в режиме семь на семь. За синих выступали: Габулов, Широков, Алексей Березуцкий, Саенко, Аршавин, Сычёв и тренер Александр Бородюк. За жёлтых: Малафеев, Василий Березуцкий, Янбаев, Иванов, Быстров, Адамов и тренер Игорь Корнеев. Мини-матч завершился победой синих — 2:1. На гол Иванова они ответили двумя мячами Сычёва.

После тренировки журналисты больше всех ждали Романа Павлюченко, который был признан лучшим игроком встречи с Грецией. Но он, дав интервью представителям УЕФА, с остальной прессой предпочёл не общаться. Самые любопытные слова Романа, поведанные коллегой, звучали следующим образом: "Как Хиддинк настраивал нас на игру с Грецией? Очень просто — с помощью мата. Видимо, подействовало". Что ж, Гус становится всё более и более обрусевшим.

После окончания тренировки интервью дал помощник Хиддинка Игорь Корнеев.

— В каком состоянии находятся Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов, получившие микротравмы в матче с Грецией?
— Ушибы были достаточно сильными. Но сейчас ребята постепенно восстанавливаются. Ещё денек — и будет полный порядок.

— Будет ли как-то меняться характер тренировок специально под матч со шведами?
— В тактическом плане мы уже провели достаточное количество занятий. Как мы спланируем процесс под шведов, вы увидите в самое ближайшее время.

— Игроки сами говорят, что совсем не изучают ближайших соперников.
— Не то, чтобы совсем не изучают. Я просто считаю, что много информации тоже не стоит давать. Но ключевые моменты, которые действительно важны, игроки знают.

— Какие ключевые моменты в отношении шведов?
— У наших ближайших соперников достаточно дисциплинированная команда. Она хорошо готова физически, опасно играет при стандартах. Со шведами нельзя расслабляться ни на секунду.

Если Ибрагимовича нет, шведы сразу теряют в креативности. Это игрок мирового класса, который способен в одиночку решить исход матча.
— С Ибрагимовичем не стоит попробовать сыграть персонально?
— Главное, чтобы за этим форвардом всегда приглядывал какой-то игрок. Какой именно — не так важно.

— Шведы с Ибрагимовичем и без него — две разные команды?
— Однозначно. Если Ибрагимовича нет, они сразу теряют в креативности. Это игрок мирового класса, который способен в одиночку решить исход матча.

— Смотрели игру Швеция — Испания?
— Отрывками. Испанцы очень быстро забили гол. Он был достаточно лёгким. Наверное, они подумали, что и дальше всё будет продолжаться в таком же ключе. Но когда шведы начали применять прессинг и играть в силовой манере, испанцы сразу потеряли свой рисунок игры. После этого шведы доминировали в большей части матча. Это лишний раз говорит о силе команды.

Что ж, матч со Швецией действительно будет посложней, чем с Грецией. Но зато у нас наконец-то выйдет на поле Андрей Аршавин. Который пока активно пристреливается.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →