Станислав Черчесов
Фото: Леонид Волотко, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Черчесов: «Динамо» нужны форвард и ясность по Дьякову и М`Вила

О трансферных планах «Динамо», форме Вальбуэна и здоровье Кокорина – в интервью со Станиславом Черчесовым.
4 июля 2015, суббота. 21:00. Футбол
— Понятно, что, будь здесь чуть прохладнее, играли бы повеселее, — сказал после игры с «Аяксом» Станислав Черчесов. – К тому же голландцы в перерыве поменяли всю команду, а настрой у свежих футболистов был другим. Впрочем, мы преследовали свои цели: сейчас нужно и сборников подтягивать, и молодёжи давать шанс.

— Серьёзная ли травма у Самба?
— Стык был неприятным… Но пока точной информации нет, посмотрим, что покажет обследование.

— Выход Ионова на позицию центрфорварда и невыход Кокорина – часть плана?
— Кокорин пока тренируется индивидуально. Мы его обследовали и выявили определённые нюансы. Если честно, сегодня я хотел его выпустить ещё позже. Главное, чтобы после каждой тренировки у него не было ухудшения. В конце концов, тренируются ведь для того, чтобы играть, а не усугублять травму, правда?

— Насколько процентов, на ваш взгляд, сыграл Вальбуэна?
— У него была задача — со своей позиции полузащитника организовывать атаки. В принципе, ему это удавалось. Да и в обороне он «подчищал» очень прилично. Хотя надо признать, что в игру мы входили минут на 10 дольше, чем соперник…

— «Динамо» будет кого-нибудь покупать?
— Не готов ответить на этот вопрос. На сегодняшний день мне хочется, чтобы Дьяков и М`Вила поскорее подписали контракты, чтобы по ним больше не было вопросов.

— Есть ли примерные даты, когда это может произойти?
— Не хотелось бы сейчас выполнять функции других людей. Моя просьба, требование или убеждение – чтобы Дьяков и М`Вила подписали контракты, пришёл новый нападающий, а остальные футболисты остались в «Динамо». Тогда команда будет укомплектована. Также все игроки ждут встречи с новым генеральным и спортивным директорами, чтобы какие-то задачи нам обозначили. С Кобелевым я сегодня разговаривал: 9-го числа состоится совет директоров, и какие-то нюансы там будут уточнены.

— Нервирует ли вас подвешенная ситуация с лимитом на легионеров?
— Меня такие вещи никогда не нервируют, честно вам говорю. Больше волнует, что мы не выполняем тех вещей, которые зависят от нас. А на лимит я ведь не могу никак повлиять. Если примут решение, значит, будем его выполнять. Тем более не мы одни ведь находимся в таком состоянии – остальные клубы тоже до сих пор ничего не знают.

— Как вам М`Вила? Кажется, Янн пока тяжеловат, но гол забил хороший.
— Я бы не сказал, что тяжеловат. Тем более он очень долго не играл, а из-за проблем с визой пропустил, наверное, тренировок десять. Но сегодня я им доволен. Хотя убеждён, что М`Вила может играть ещё лучше. Он это прекрасно знает. Ну а его гол говорит о том, что со спортивным характером у Янна всё в порядке.

— Есть ли новая информация по ближайшему будущему Джуджака?
— Здесь я с ним ещё не разговаривал. Но всё дело в том, что в европейских чемпионатах на позиции Балажа не так много футболистов, которые, как он, за прошлый сезон отдали 13 результативных передач и забили 7 голов. Другое дело, что через полгода у него закончится контракт, и не думаю, что мы можем рассчитывать на какие-то большие дивиденды.

— Сыграть на сборе с сильными командами было вашим желанием?
— Если вы заметили, мы никогда не играем против слабых команд. А что дадут матчи с региональными клубами условным Кузьмину и Ташаеву или, например, Вальбуэна? Ничего не дадут.

— То есть 2:2 с «Аяксом» лучше, чем 12:0?
— Не знаю, на что вы намекаете. Наша задача – не терять времени, тем более у нас есть чёткое понимание, чего именно мы хотим. Сегодня так получилось, что сыграли 2:2, хотя мы не знаем, в каком состоянии сейчас «Аякс». Ну и, наконец, игра с голландцами транслировалась на 21 страну… Почему мы должны лишаться возможности показать себя миру?

Кематен, Австрия
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →