Бышовец: сборная России преобразилась
Текст: Андрей Сухотин

Бышовец: сборная России преобразилась

Анатолий Бышовец отметил хорошее психологическое состояние российских футболистов после победы и прокомментировал поединок шведской сборной с Испанией.
16 июня 2008, понедельник. 14:00. Футбол
Переиграв с минимальным счетом (1:0) команду Греции, Россия в рамках третьего тура группы D встретится со сборной Швеции. Результат данного противостояния определит обладателя второй путёвки в четвертьфинал. Футбольный специалист Анатолий Бышовец в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" отметил хорошее психологическое состояние российских футболистов после победы, прокомментировал поединок шведской сборной с Испанией и оценил удачные замены Хиддинка перед встречей с командой Греции.

— Я был удивлён преображением нашей команды, — признался Анатолий Бышовец. — Нам удалось достаточно быстро забить гол, который внёс серьёзные коррективы в игру и заставил греков отыгрываться. В этом поединке у России получилось ограничить соперника в пространстве и времени.

— В чём заключалось преображение нашей сборной?
Чемпионат Европы-2008. Группа D. 2-й тур.

Греция — Россия — 0:1
Гол:
Зырянов, 33 (0:1)

Греция: Никополидис, Сейтаридис (Карагунис, 40), Деллас, Кириякос, Торосидис, Басинас, Пацацоглу, Кацуранис, Аманатидис (Яннакопулос, 80), Харистеас, Либеропулос (Гекас, 60).

Россия: Акинфеев, Анюков, Колодин, Игнашевич, Жирков (В. Березуцкий, 87), Семак, Зырянов, Семшов, Торбинский, Билялетдинов (Саенко, 70), Павлюченко.
— Прежде всего, в психологическом состоянии одиннадцати человек — российские футболисты были увереннее в своих силах. Нашим игрокам удался хороший прессинг на чужой половине поля, благодаря которому греческие футболисты часто теряли мяч. Мы могли наблюдать быстрый выход из обороны, а схема 4-5-1, нередко трансформировавшаяся в 4-3-3, подарила нашим ребятам много вариантов для развития игры. К сожалению, вновь можно было наблюдать не самые лучшие действия в финальной стадии атак. Павлюченко, безусловно, провел хороший матч, но плохая реализация моментов наверняка многих смутила.


— Несмотря на хороший футбол со стороны нашей сборной, стоит отметить несколько неудачные действия соперника.
— Я не думаю, что слабая игра соперника на этом турнире как-то умаляет заслугу российских футболистов. Греческая сборная действовала в привычном для себя ключе: приоритет был отдан обороне, а основную угрозу чужим воротам несли стандарты. Но Хиддинку за счёт грамотных замен удалось сломать игру Греции и ликвидировать их преимущества. В связи с этим хотелось бы сказать об удачных действиях Сергея Игнашевича, который просто "сцементировал" оборону. А движение и жажда игры Дмитрия Торбинского здорово передалась его партнёрам и заставила тех работать в похожем ритме.

— После неудачного поединка с Испанией была серьёзная критика в адрес Динияра Билялетдинова...
— Хиддинк сделал правильные выводы и заменил футболистов, которые выпали из игры. Билялетдинов же не сыграл в свою силу, так как активность Жиркова его подавляла, и Динияру пришлось действовать чаще на подстраховке. К тому же в матче с испанцами мы подстроились под темп соперника... Благо, что в поединке с Грецией уже нашим футболистам удалось навязать свой темп игры.

— Что подчеркнули для себя во время просмотра матча Швеции с Испанией?
— Швеция уступила сопернику начало и концовку встречи, что говорит о некоторых проблемах в организации игры нашего предстоящего соперника. Шведы очень сильно зависят от состояния пары форвардов Ибрагимович — Ларссон, поэтому нашим футболистам необходимо постараться выиграть индивидуальные единоборства у этих игроков. Подопечные Лагербека действуют по классической схеме 4-4-2, но рискну предположить, что данная расстановка может поменяться в поединке с нашей сборной. Мы имеем хороший резерв и необходимое психологическое состояние. Кроме того, во встрече со шведами сможет принять участие Андрей Аршавин, а это отличное усиление нашей игры, пусть и не с первых минут.

— Поединок с Грецией наверняка отнял немало физических и психологических сил у футболистов. Насколько легко восстанавливаться после подобных встреч?
— Наша сборная провела два тяжёлых матча. Несмотря на отсутствие серьёзных претензий к футболистам по игре с Грецией, возможны и кадровые изменения в стартовом составе к поединку со Швецией. Порой нашим защитникам не удавалось сдержать Ангелеса Харистеаса, но в заключительном матче группового этапа обороне придётся иметь дело с Ибрагимовичем, являющимся гораздо более разноплановым форвардом. Стоит также отметить и тот факт, что победа в поединке с Грецией оставит нам положительную инерцию. Многие думают, что у Швеции есть преимущество, ведь их устроит ничья в матче с Россией, на самом же деле нам предоставили отличный шанс победить. А побеждаем мы легче, чем играем вничью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →