Цифры и факты Суперкубка-2015
Фото: Сергей Апенькин, «Чемпионат»
Текст: Алексей Дубровин

Билеты, комфорт, премиальные. Что нужно знать о Суперкубке-2015

Болельщики смогут сфотографироваться с Суперкубком России, а команды получат премиальные за участие в матче.
7 июля 2015, вторник. 14:00. Футбол
12 июля на стадионе «Петровский» «Зенит» и «Локомотив» поборются за первый трофей нового сезона — Суперкубок России, который традиционно открывает футбольный год. Изучаем всё самое главное о матче.

Матч обслужит лучший российский судья


Суперкубок России – традиционный матч открытия нового сезона. На этот раз в борьбе за трофей сойдутся «Зенит» и «Локомотив» — действующий чемпион России и обладатель Кубка страны прошлого сезона. Встречу рассудит бригада арбитров во главе с лучшим рефери прошлого сезона – Алексеем Николаевым. Помогать ему будут ассистенты — Алексей Ширяев и Алексей Лунев, резервным арбитром назначен Сергей Лапочкин. Директор по связям с общественностью РФПЛ Сергей Алексеев отметил: «Мы рады, что традиционно матч за Суперкубок будет обслуживать лучший судья прошлого сезона».

Матч за Суперкубок впервые пройдёт в Санкт-Петербурге


В 2011 году матч за Суперкубок был впервые проведён за пределами Москвы. C того момента матчи за этот трофей ни разу не проходили в столице — их принимали Самара, Ростов-на-Дону и Краснодар. А 12 июля матч открытия сезона впервые пройдёт на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. «Мы стараемся сделать так, чтобы Суперкубок увидело как можно больше регионов, — уверяет Алексеев. — А в Санкт-Петербурге такой матч ещё ни разу не проводился». Кстати, изначально планировалось, что матч за Суперкубок состоится на стадионе «Арена Химки», но 25 июня игру официально перенесли на «Петровский».

НТВ покажет матч в прямом эфире


Матч между «Зенитом» и «Локомотивом» начнётся в 18:00. Прямая трансляция встречи пройдёт на НТВ. «Это время выбирали с учётом пожеланий болельщиков, — пояснил Алексеев. — НТВ предлагал несколько временных слотов, но всё-таки решили остановиться на таком варианте».

На игре ожидается аншлаг


Матч за Суперкубок проходил почти при полных трибунах последний раз в 2013 году. Тогда на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону встречались ЦСКА и «Зенит». Сергей Алексеев заверил футбольную общественность, что и на матче открытия сезона в этом году тоже практически не останется свободных мест на трибунах: «Билеты активно продаются. К вечеру воскресенья уже было реализовано около 5 тыс. билетов. Ожидаем, что стадион будет забит практически до отказа. На данный момент продано около 10 тыс. билетов".

Стоит отметить, что билеты на первый матч сезона можно не только купить, но и выиграть. «Радио Зенит» и «Русское радио» с сегодняшнего дня начнут разыгрывать билеты на футбол. Вместимость стадиона «Петровский» составляет 20 985 зрительских мест.

Игра пройдёт на хорошем поле


«Газон находится в очень хорошем состоянии. Сотрудники клуба провели весь необходимый комплекс работ. В прошлом сезоне это поле весь год находилось в идеальном состоянии», — сообщил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

«Территория комфорта РФПЛ» на Суперкубке-2015


В рамках Суперкубка России пройдёт уже ставшая традиционной промо-акция «Территория комфорта РФПЛ». Посетители сайта Российской футбольной Премьер-Лиги получат возможность не только стать её участниками в том случае, если заполнят специальную анкету, но и приобрести билеты с 30% скидкой на сектор 2 стадиона «Петровский». Более того, каждый болельщик сможет принять участие в розыгрыше призов от РФПЛ. Он будет осуществляться по идентификационной карте лояльности, которую можно будет получить в кассах стадиона после заполнения анкеты. На матче разыграют такие призы, как мячи с автографами футболистов ФК «Зенит» и ФК «Локомотив», комплекты матчевой атрибутики, сертификат на два VIP-билета на матч ЧР «Зенит» – «Локомотив». Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан отметил, что программа лояльности пробуждает у людей интерес к футболу: «Программа лояльности позволяет нам показать возможности стадионов по обеспечению комфорта и безопасности. Таким образом, мы стараемся пробудить у людей интерес к футболу. В рамках программы лояльности на матче будет разыграно несколько мячей и других призов. Также у посетителей нашего сайта на безвозмездной основе будет возможность получить воду и мороженое. Матч за Суперкубок – праздник».

Каждый получит возможность сфотографироваться с Суперкубком-2015


У всех желающих перед началом матча будет возможность сфотографироваться с Суперкубком. Этот трофей на территории стадиона «Петровский» выставят в специально оформленной зоне.

«Зенит» и «Локомотив» получат премиальные за участие в Суперкубке


Участники матча получат премиальные за участие в турнире. У РФПЛ есть партнёры, спонсоры этого турнира, которые обеспечивают призовой фонд для команд. Победитель матча получает 70%, а проигравшая команда – 30% от общей суммы. Такое соотношение прописано в регламенте турнира.

Около 1000 сотрудников полиции обеспечат безопасность на матче за Суперкубок


Важнейшим элементом при подготовке к футбольным матчам является умение как организовать безопасное проведения матча, так и предотвращение драк перед игрой и после неё. Конечно, матч нуждается в усиленных мерах безопасности, особенно если дело касается противостояния двух столиц. «В связи с тем, что в этом матче принимают участие команды РФПЛ, за основу будет взят самый высокий стандарт по организации безопасности на матчах чемпионата, – отметил Чебан. — Практически весь комплекс мероприятий, который принимается на матчах такого уровня в Премьер-Лиге, будет реализован на этой игре». Заместитель начальника отдела по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александр Сафонов заявил, что около тысячи сотрудников полиции будут обеспечивать безопасность на мероприятии: «Болельщиков «Зенита» и «Локомотива» будем разводить. Но у нас нет опасений относительно безопасности, всё предусмотрено. До и после матча около тысячи сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность. Что касается самой игры, то на ней будут присутствовать 160 стюардов».

Второй сезон с новым трофеем


Уже второй сезон подряд победителю будет вручаться новый Суперкубок, так как ЦСКА получил «старый» трофей на вечное хранение после 5-й победы в турнире в 2013 году. Новый Суперкубок сделан из цельнолитой латуни. Его вес составляет 13 килограммов, а высота – около 40 сантиметров. ЦСКА стал первым обладателем «свежего» Суперкубка в 2014 году, обыграв «Ростов» со счётом 3:1. Кто станет следующим победителем матча открытия сезона – «Зенит» или «Локомотив»?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →