Баллак: для бундестим плей-офф уже начался
Текст: Александр Служаков

Баллак: для бундестим плей-офф уже начался

Перед матчем с австрийцами капитан бундестим Михаэль Баллак рассказал о разборе полётов после поражения от хорватов и заявил, что на него не влияет критика со стороны СМИ.
16 июня 2008, понедельник. 21:00. Футбол
В преддверии решающего матча группового турнира между сборными Германии и Австрии лидер бундестим Михаэль Баллак ответил на вопросы журналистов. Капитан немцев рассказал о разговоре между игроками после поражения от хорватов, признался, что на него не влияет критика со стороны СМИ, и поведал, как собирается избежать получения второй жёлтой карточки.

— Михаэль, в чём вы видите главную опасность предстоящей игры с Австрией?
Чемпионат Европы-2008. Группа В. 3-й тур

Австрия – Германия

16 июня. Вена. Стадион "Эрнст Хаппель". 22:45 (мск)

Дисквалифицированы: Прёдль – Швайнштайгер

Травмирован: Янсен (Г)
— Наибольшая опасность состоит в том, что на нас будет давить турнирная ситуация. Ведь в случае поражения мы расстанемся с турниром, перед началом которого Германию считали главным претендентом на победу. Австрийцам, хоть они и хозяева, терять нечего, ведь в эту команду немногие верили. Поэтому при поддержке венского стадиона они бросятся вперёд, и нам наверняка будет непросто. Конечно же, было бы лучше, если бы мы всё решили для себя после игры с Хорватией, но у меня нет сомнений, что в ближайшее время мы поймаем свою игру, ту, которую показывали в матче с Польшей и в отборочном турнире.

— Какие слова нашёл Йоахим Лёв после игры с Хорватией, чтобы поддержать команду?
— После поражения всегда все напряжены, поэтому мы попытались выговориться, чтобы разрядить обстановку. Думаю, что команда неплохо справилась с этим ударом. Давление спало, теперь каждый может спокойно подготовиться к решающей игре.

— Как вы считаете, стоит ли давать возможность игрокам, которые провалили матч с Хорватией, реабилитироваться в игре с Австрией?
— Думаю, что это будет решать главный тренер. Но я не сомневаюсь, что каждый игрок понимает, как нужно сыграть с Австрией, чтобы был забыт матч с Хорватией. Футболисты — люди честолюбивые, а в матче с Хорватией нас больно щёлкнули по носу.

— Вы проводили собрание после игры с Хорватией без главного тренера…
— Так оно и было. Каждый получил шанс сказать, как он видит сложившуюся ситуацию и как предлагает из неё выбираться. Мне кажется, что беседа без тренера более раскованная, так проще разобраться в собственных проблемах.

— Вы, как капитан команды, уведомили тренера о результатах вашего разговора?
— Нет, всё, что там обсуждалось, — это наше личное дело, но не подумайте, что мы не уважаем нашего тренера. Он сам понимает, что такие разговоры необходимы игрокам.

— А как бы вы оценили вашу игру в последних матчах?
Я помню об этой карточке, но буду играть так, как всегда. У меня достаточно опыта, чтобы не заработать "горчичник" на ровном месте.
— Я нормально себя чувствую, может быть, что-то не получается, но я в хорошей форме, что бы ни писали различные СМИ. Критика после поражения — это совершенно нормальная вещь. Для меня это не слишком важно, я сам себе критик и лучше знаю, в чём могу прибавить.

— Командный дух в сборной Германии всё такой же высокий, каким он был во время отборочного турнира и на чемпионате мира?
— Командный дух — это не только гармония в отношениях между игроками. В матче с Хорватией нам его не хватило. Конечно же, проскальзывали некоторые жёсткие фразы на повышенных тонах в общении, но это не нарушило наш настрой на турнир в целом. Мы все небезразличны к сложившейся ситуации, поэтому каждый воспринимает ситуацию верно. На Евро не существует 1/8 финала, но для нас матч с австрийцами — это именно 1/8 финала, плей-офф начинается.

— У вас в пассиве есть уже жёлтая карточка. Будете беречь себя от получения второй карточки, из-за которой можете пропустить 1/4 финала?
— Я помню об этой карточке, но буду играть так, как всегда. У меня достаточно опыта, чтобы не заработать "горчичник" на ровном месте.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →