Кечинов и Панов - о Карпине в армавирском «Торпедо»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня: соскучились ли вы по Карпину?

Как отреагировали эксперты и читатели на возвращение Валерия Карпина в российский футбол? Ответы – в рубрике «Вопрос дня».
9 июля 2015, четверг. 19:30. Футбол
Валерий Карпин, похоже, нашёл для себя новую команду: согласно сообщениям СМИ, в ближайшее время он возглавит армавирское «Торпедо». Ожидается, что официально о назначении будет объявлено 10 июля. В тандеме с Карпиным будет работать известный функционер Валерий Оганесян, помогавший в оформлении трансферов Юры Мовсисяна и Араза Озбилиза в московский «Спартак». Справится ли Валерий Карпин с новым вызовом в «Торпедо»? Эксперты и читатели чемпионата поделились мнениями по поводу возвращения харизматичного специалиста в российский футбол.

Валерий Кечинов, бывший нападающий «Спартака»:
— В какой-то мере я соскучился по Карпину. Всегда было интересно наблюдать за его послематчевыми пресс-конференциями. Очень рад, что Валерий Георгиевич вернулся в Россию. У Карпина в любом клубе, где бы он ни был, были перспективы. Команда в этом году будет выступать в ФНЛ, это значит, что у неё есть амбиции. Судя по всему, «Торпедо» ставит перед собой серьёзные задачи, раз приглашён такой специалист. Он считается у нас одним из самых перспективных тренеров. Если будет достойное финансирование и приглашены те футболисты, которых захочет видеть в составе Карпин, то команда может смотреть в будущее с оптимизмом

Александр Мостовой, бывший полузащитник «Спартака»:
— Я даже и не задавался таким вопросом. Помимо Карпина людей, что ли, нет? Вернулся, не вернулся — это не так важно. Все же понимают, что сегодня ты работаешь, а завтра – нет. Даже смешно как-то. Получится ли у Карпина в «Торпедо»? Основные слагаемые успеха в ФНЛ – это футболисты и финансы. Нет второго — в чемпионате тягаться не с кем. Если «Торпедо» — это команда с финансами, то у них есть возможность решать высокие задачи. Если нет, то только чудо им поможет.

Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака»:
— Конечно, я ждал, когда Карпин вернётся в Россию. У него была возможность потренировать в Испании. Но в «Мальорке» не получилось. Вообще, российскому тренеру сложно найти работу на Западе, в том числе в Испании. Сначала, конечно, нужно пройти школу в России. Вот Карпин и решил, по всей видимости, пройти этот тренерский путь. Ему нужно было начинать тренировать в таких командах, как «Торпедо» из Армавира, с низших дивизионов. От этого больше пользы, чем от работы в «Мальорке». Пускай Карпин попробует пройти путь Аленичева.

Александр Панов, бывший нападающий сборной России:
— По Карпину я очень соскучился, давно не видел его. Очень классно увидеть его вновь в роли тренера. Его переезд в ФНЛ – это прежде всего вызов самому себе. Сможет ли Карпин добиться успеха с «Торпедо»? Раз Карпин пошёл туда работать, значит проект «Торпедо» достаточно амбициозен и ориентирован на достижение высоких результатов. Чемпионат покажет, как всё будет на самом деле. Будем надеяться, что всё у него получится.

Юрий Ковтун, бывший защитник «Спартака»:
— Рад его возвращению. Интересно будет понаблюдать за Карпиным. Ему будет полезен такой опыт. Назначение в армавирское «Торпедо» — достаточно неожиданное событие. Видимо, Карпину любопытно поработать именно в этой команде. Думаю, этот союз не на один год. Карпину наверняка хочется вернуться в тренировочный процесс. Те, кто приглашал его, связаны с футболом в Армении. Недавно ходили разговоры о том, что он может возглавить сборную этой страны. Думаю, эти две истории взаимосвязаны. Сейчас стороны нашли общий интерес. Команда и тренер должны притереться друг к другу, и в следующем году можно будет ставить серьёзные задачи. Но не хотелось бы загадывать. Сейчас такое время, когда кажется, что у команды есть перспектива, а потом она распадается.

Евгений Ловчев, бывший полузащитник «Спартака»:
— Возможный приход Карпина в Армавир – это нормально. Раньше велись разговоры только вокруг крупных клубов – то Карпин в «Локомотиве», то ещё где-то. Когда мы с ним в Ереване общались, он сказал, что нигде нельзя толком показаться, сразу пишут о назначении. Ничего страшного, что вчера был московский «Спартак», а сегодня армавирское «Торпедо». В принципе это путь, который проделали в своё время Колыванов и Аленичев. И это правильная дорога. В конце концов, уезжал же работать в Азербайджан и Юрий Сёмин. Это опыт, и мне по душе эта новость. Если, конечно, она подтвердится.

Виктор Папаев, бывший полузащитник «Спартака»:
— Карпин в Армавире? Вот это да. Это очень неожиданно, совсем не его уровень же! Удивительно. Но это, наверное, даже в каком-то смысле ему делает честь. Про его перспективы сказать сложно. Мы с вами знаем, что его квалификация и опыт, в том числе опыт игрока, сомнений не вызывают. Да и испортить что-нибудь в «Торпедо» он вряд ли сможет – его уровень и уровень команды просто слишком разные.

Наше мнение


Кирилл Дементьев, обозреватель «Чемпионата»:
— По Карпину не успеваешь соскучиться, так как он не уходит из медиапространства. Мне, конечно, было бы очень интересно увидеть его в качестве эксперта на телевидении — это была бы бомба. К сожалению, уровень зарплат на нашем спортивном ТВ не делает эту профессию престижной для бывших игроков и тренеров, тем более такого уровня. Поэтому будем ждать Карпина в РФПЛ. Не уверен, что у него всё получится, зато веселье гарантировано. Карпин — настолько яркая личность, что скучно с ним не бывает.

Мнения читателей


literator:
— Если это не «пулька», то пусть начинает в Армавире и, как Аленичев «Арсенал», выведет эту команду куда-нибудь! А то у него не получалось раньше! Многим современным тренерам не мешало бы начинать тренировать с футбольных низов!

tigrii:
— Ну что же, Армаверим!

lokofan666:
— Наконец-то на своём месте. Вот он, момент истины — поднимет «Торпедо» или отправится тренировать во вторую лигу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 39
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →