Линц: мы готовы сотворить венское чудо
Текст: Мирон Гойхман

Линц: мы готовы сотворить венское чудо

Форвард сборной Австрии Роланд Линц перед матчем с немцами ответил на критику в свой адрес и выразил надежду на то, что его команде по силам вписать новую страницу в историю.
16 июня 2008, понедельник. 22:30. Футбол
Нападающий Роланд Линц, наверное, одна из самых противоречивых фигур в нынешней сборной Австрии. Одного из лучших бомбардиров команды много критикуют, а болельщики регулярно требуют отправить его в запас. Говорят, что он не выдерживает никакого сравнения со звёздами прошлых лет – Хансом Кранклем и Тони Польстером. В интервью популярному австрийскому изданию Kurier Линц ответил на критику и поделился мнением о предстоящей игре с Германией.

— Матч с Германией решит вопрос о четвертьфиналисте. Что он означает для вас?
Чемпионат Европы-2008. Группа В. 3-й тур

Австрия – Германия

16 июня. Вена. Стадион "Эрнст Хаппель". 22:45 (мск)

Дисквалифицированы: Прёдль – Швайнштайгер

Травмирован: Янсен (Г)
— Игры против соседей-немцев всегда важны для нас. Но сегодня мы можем ещё и вписать страницу в историю. Мы отлично мотивированы и готовы сотворить сенсацию в Вене.

— Вам, возможно, предстоит новая микродуэль с Мертезакером, против которого вы уже не раз играли. Знаете его достаточно хорошо?
— Конечно, ведь я играл против него недавно в матчах моей "Браги" против "Вердера" и один раз — на уровне сборных. Он очень силён в единоборствах и в воздушных дуэлях. Играя против Мертезакера, я ещё ни разу не забивал. Но всему своё время, и может быть, в понедельник я изменю эту статистику.

— Что нужно, чтобы преодолеть оборону немецкой сборной?
— Мы хорошо знаем её слабые и сильные строны и постараемся использовать огрехи соперника. Но не спрашивайте меня, какие именно, это мы лучше обсудим внутри команды. Мы сделали выводы из февральской игры с бундестим, и сейчас сборная Австрии намного сильнее, чем была весной.

— И всё же, каков рецепт борьбы с немецкими защитниками: больше фланговых проходов, игры в воздухе или, наоборот, комбинационной игры, ведь вы не так быстры?
— Мы должны использовать разнообразные пути. Не существует единого рецепта, как играть с такими большими командами, как Германия.

— Вас лично много критикуют в последних играх. Согласны с критикой?
— Такова жизнь нападающего. Если ты забиваешь – ты герой для всего стадиона, если нет – ты идиот для всех.

— Но перед Евро вы обещали забивать по голу в среднем в каждой игре. Теперь вам нужен хет-трик в ворота сборной Германии…
— Я не говорил такого официально. Но это не значит, что у меня нет своих личных целей. Я хочу выиграть у Германии и отдам этому все силы.

— Станет ли предстоящий матч главным в вашей карьере?
— Если мы выиграем, то да, это будет самый памятный день для меня. А если ещё и забью гол, то вдвойне. Кто знает, может, в будущем этот матч назовут венским чудом? По крайней мере, у нас есть для этого все шансы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →