Баллак: сегодня мы были командой
Текст: Дмитрий Сергеев

Баллак: сегодня мы были командой

Спецкоры "Чемпионат.ру" после окончания матча между австрийцами и немцами на стадионе "Эрнст Хаппель" пообщались с игроками и тренерами команд.
17 июня 2008, вторник. 10:00. Футбол
В понедельник завершилась борьба в группе В на чемпионате Европы-2008. В матче Германия — Австрия определился второй участник 1/4 финала от этой группы. Сборная Германии теперь сыграет с командой Португалии, а хозяева чемпионата австрийцы вслед за швейцарцами оставляют аудиторию Евро без домашних команд. Спецкоры "Чемпионат.ру" после окончания матча между австрийцами и немцами на стадионе "Эрнст Хаппель" пообщались с игроками и тренерами команд.

Йоахим Лёв за время непродолжительной пресс-конференции вылил на журналистов целый поток эмоций, рассказав о своих чувствах после победы над австрийцами. "Я очень доволен тем, что мы сегодня выполнили первую поставленную задачу и вышли из группы. Возможно, вам это покажется банальностью, но я слишком многое пережил за эти 90 минут, чтобы сказать нечто иное". Комментируя ситуацию с собственным удалением, Лёв отметил: "Я сказал запасному арбитру, что мы с Йозефом Хикерсбергером не нарушаем правил и находимся в своих технических зонах, мы знаем свои права и можем руководить действиями команды в границах технической зоны, но он почему-то решил обратиться к главному судье, который нас и удалил. Мне непонятно, чем руководствуется УЕФА, придумывая непонятные правила и санкционируя подобные действия судей". Относительно будущего своей команды на турнире Лёв был довольно категоричен: "Если мы хотим достигнуть нашей главной цели – выиграть Евро, мы должны прибавить в своей игре и действовать так, как в последние два года".

Чемпионат Европы-2008. Группа В. 3-й тур.

Австрия — Германия — 0:1
Гол:
Баллак, 49 (0:1).

Австрия: Махо, Горич, Штранцль, Март. Хиден (Лейтгеб, 55), Погатец, Фухс, Ауфхаузер (Заумель, 63), Иваншиц, Коркмаз, Харник (Киенаст, 73), Хоффер.

Германия: Леманн, Фридрих, Мертесакер, Метцельдер, Лам, Фриц (Боровски, 90+2), Фрингс, Баллак, Подольски (Нойвилль, 83), Гомес (Хитцльшпергер, 60), Клозе.

Удаления: Хиккерсбергер (главный тренер сборной Австрии), Лёв (главный тренер сборной Германии) — 41.
Своё мнение об игре высказала и Ангела Меркель, канцлер Германии, присутствовавшая на игре. "У меня упал камень с души после финального свистка, я очень рада за нашу сборную. Хорошо всё, что хорошо кончается. Бундестим сегодня сыграла очень эффективно и расчетливо. Надеюсь, нашим игрокам хватит сил и мужества для борьбы на следующих стадиях чемпионата Европы. А сегодня я особенно хотела бы отметить игру Михаэля Баллака и Филиппа Лама".

А вот собственно слова двух любимчиков канцлера Германии. Михаэль Баллак: "Для нас многое стояло сегодня на карте. Сегодня мы могли многое потерять, и в первую очередь самоуважение. Австрийцам же терять было нечего, как мы и ждали, при поддержке трибун они постарались сделать максимум возможного. Матч получился довольно жёстким, но мы выиграли эту борьбу. Я рад, что сегодня мы были единым целым, командой, а не разрозненным скоплением хороших футболистов".

Несомненно, крайний левый защитник сборной Германии Филипп Лам заслужил лестных отзывов о своей игре после матча с австрийцами, сам же он был самим спокойствием: "Мы верили в нашу победу сегодня, поэтому не выкладывались на все сто процентов, уже в четверг нас ждёт игра с Португалией. Сегодня нам нужно было забить первыми, что мы и сделали, Михаэлю удался фантастический удар. После этого мы совершенно успокоились и довели матч до победного результата. Учитывая силу португальцев, в 1/4 финала нам нужно играть гораздо лучше, но я уверен, что нам по силам прибавить в каждой из линий".

А вот что говорила после матча другая сторона, австрийская. Йозеф Хикерсбергер был явно расстроен результатом, но самообладания во время пресс-конференции не терял: "Вопреки многим тёплым словам, сказанным о нашей сборной, я разочарован. Мы очень хотели сыграть в 1/4 финала, конечно же, многие называли такую цель утопией, но для чего тогда выходить на футбольное поле? Мы играли во всех встречах очень сильно, но нам постоянно не хватало самой малости, чтобы достигнуть нужного результата. Я считаю, что наша главная победа в том, что болельщики стали гордиться своей национальной командой".

Крайний полузащитник австрийской команды Мартин Харник практически в точности повторил своего тренера, но отметил, что его команде не хватило опыта. "Мы показали на турнире очень хороший футбол, многие от нас этого не ждали. Я до последнего верил, что нам удастся сегодня победить. Но сказалась наша болезнь – мы не реализуем те моменты, которые на протяжении всей игры создаём. Я думаю, что у нашей сборной отличное будущее, ждите хороших выступлений от нас".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →