Хикерсбергер: у австрийского футбола есть будущее
Текст: Дмитрий Сергеев

Хикерсбергер: у австрийского футбола есть будущее

После заключительного матча сборной Австрии на Евро-2008 её тренер Йозеф Хикерсбергер выразил сожаление по поводу неудачного выступления своей команды, в котором, впрочем, нашёл и плюсы.
17 июня 2008, вторник. 14:00. Футбол
На послематчевой пресс-конференции главный тренер национальной команды Австрии Йозеф Хикерсбергер остался не слишком доволен выступлением своей команды на домашнем чемпионате Европы, но постарался найти плюсы в игре подопечных.

— Прокомментируйте игру вашей команды со сборной Германии?
— Команда снова великолепно билась с огромным старанием. Но в игре мы допустили много ошибок, было много неточных передач. Последний пас нам сегодня не удавался совсем - будем работать над этим на следующем тренировочном сборе. В защите и в организационном плане мы сыграли хорошо. Мы проиграли матч из-за сенсационно исполненного стандартного положения - Михаэлю Баллаку удался потрясающий удар. Мы хорошо защищались, но, к сожалению, впереди у нас практически ничего не получилось. Хотя именно на продуктивность линии атаки мы очень надеялись. Конечно, я разочарован итогом игры.

— Как вы можете объяснить своё сегодняшнее удаление?
Чемпионат Европы-2008. Группа В. 3-й тур.

Австрия — Германия — 0:1
Гол:
Баллак, 49 (0:1).

Австрия: Махо, Горич, Штранцль, Март. Хиден (Лейтгеб, 55), Погатец, Фухс, Ауфхаузер (Заумель, 63), Иваншиц, Коркмаз, Харник (Киенаст, 73), Хоффер.

Германия: Леманн, Фридрих, Мертесакер, Метцельдер, Лам, Фриц (Боровски, 90+2), Фрингс, Баллак, Подольски (Нойвилль, 83), Гомес (Хитцльшпергер, 60), Клозе.

Удаления: Хиккерсбергер (главный тренер сборной Австрии), Лёв (главный тренер сборной Германии) — 41.
— Я не могу объяснить, что произошло. Как и Йоахим Лёв, я просто выполнял свою работу. Четвёртый арбитр перенервничал, и главный судья отправил нас на трибуну. Для меня абсолютно непонятно наше изгнание со скамеек. Если Йоахима Лёва теперь ещё и дисквалифицируют, то это и вовсе будет неправильным решением. Мне же теперь уже всё равно.

— Какие у вас и команды планы на будущее?
— Пока говорить об этом. Нужно подождать. В ближайшее время будет проведено много переговоров, я должен всё хорошенько обдумать. Хотя решение нужно принять как можно быстрее, в следующие 3-4 дня, ведь в августе нам предстоит играть с Италией.

— Как вы в целом оцениваете выступление своей команды на чемпионате Европы?
< — Команда доказала, что она может играть на высоком уровне, гораздо лучше предрекаемых прогнозов. Но нам немного не хватило для успеха. Можно с радостью констатировать, что будущее австрийского футбола лучше, чем его настоящее. Мы ставили перед собой цель: попадание в четвертьфинал. Однако она не достигнута, значит руководство должно теперь всё хорошо взвесить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →