Муту: я плакал. Ведь все мы люди
Текст: Фабио Спина

Муту: я плакал. Ведь все мы люди

Нападающий сборной Румынии Адриан Муту из героя встречи с Италией чуть было не превратился в её антигероя... О своих напастях футболист рассказал итальянским журналистам.
17 июня 2008, вторник. 15:00. Футбол
Нападающий сборной Румынии Адриан Муту из героя встречи с Италией чуть было не превратился в её антигероя. Но за своего игрока вступились главный тренер Виктор Пицуркэ и его партнёры по команде. Да, Муту не забил пенальти, но ведь до этого ему удалось сделать это с игры, открыв счёт.

— За 10 минут до конца встречи вы могли фактически решить исход матча.
— Сразу же после того как я не реализовал пенальти, на меня нахлынула депрессия. У меня была возможность подарить великую радость своей стране, но я промахнулся. Но это уже в прошлом. Думаю, это Буффон здорово сыграл. Мы ведь вместе с ним играли ещё в "Ювентусе". Он хорошо меня знает, и на этот раз ему удалось парировать мой удар с 11-метровой отметки. Кстати, а ведь когда я ещё играл в "Вероне", а Джиджи — в "Парме", он отразил ещё один мой пенальти. Да... плохая традиция. Но никаких претензий нет — после игры мы обнялись и поболтали.

— Что же помешало вам забить?
Мы не так плохо играем и, надеюсь, сможем всё-таки победить Голландию. Что касается сборной Италии, то, понятно, вам кажется, что она играет просто ужасно. Но, поверьте мне, вы сильнее Франции.
— Мяч пошёл не так, как я хотел. Я прекрасно понимал, что Джиджи знает, как я бью пенальти. Но мне не удалось поднять мяч настолько высоко, чтобы вратарь его не взял. Подождите... А ведь в сборной я не промахивался с точки уже семь лет подряд.

— Это правда, что вы плакали?
— Да. Все мы люди и понимаем, что означает отдать всего себя ради славы и чести своей команды, страны, народа.

— Но ведь вам удалось забить с игры.
— Это правда. Если честно, то я просто услышал, как Буффон крикнул Дзамбротте, чтобы тот сбрасывал ему. Я мог лишь предположить, как полетит мяч, но моя догадка оказалась верной.

— Что скажете о ситуации в группе?
— Мы не так плохо играем и, надеюсь, сможем всё-таки победить Голландию. Что касается сборной Италии, то, понятно, вам кажется, что она играет просто ужасно. Но, поверьте мне, вы сильнее Франции.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →