Артём Дзюба
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Дзюба: встреча с Карпиным для кого-то из нас плохо закончится

Форвард «Зенита» пояснил, что не играет в Саудовской Аравии, посоветовал «Локо» не бить «черпачки» и напомнил, что его называют Дзюбиньо.
12 июля 2015, воскресенье. 22:47. Футбол

Фоторепортаж с матча «Зенит» — «Локомотив»



Голы: Ниасс, 28 (0:1); Смольников, 83 (1:1).
Предупреждения: Рондон, 90+3; Кришито, 93; Халк, 96; Нету, 105 – Касаев, 43; Гилерме, 54; Тарасов, 75; Коломейцев, 120+1.
— Сил было отдано очень много. Плохо, что пропустили первыми, после этого «Локомотив» ушёл в оборону. Пришлось тяжело, тем более что играли без Гарая, Данни, одного из лидеров команды. Главное, что победили. Всё забудется, а результат останется.

Это фантастическое ощущение! Очень круто так начинать карьеру в новом клубе! Я безумно счастлив. Как и Артур Юсупов (в этот момент полузащитник давал интервью недалеко от Дзюбы. — Прим. «Чемпионата»). Теперь хочется продолжать побеждать.

— Пейчинович сказал, что «Зенит» выиграл незаслуженно. Что ответите?
— Ну что ответить… Всегда, когда проигрываешь, хочется что-то сказать. Неприятное ощущение. Я им сочувствую, сам испытывал его до 83-й минуты.

Но, наверное, не надо «черпаки» бить в серии пенальти. Понадёжнее исполнять. За такое наказывают. Зидана нет ни в одной, ни в другой команде. А так — кто победил, тот и сильнее. «Локомотиву» желаю прибавить и биться за чемпионство. Но, надеюсь, в очных поединках чемпионата мы снова будем сильнее.

— В 2007-м вы уже играли в Суперкубке...
— Да, и проиграл! Очень обидно было. Тем прекраснее, что сегодня выиграли! Повторюсь, шикарные эмоции. Мы ведь могли победить в основное время, когда бил Витсель… Понятно, что «Локо» обидно, но всё же.

— Болельщики «Зенита» вас довольно спокойно приняли, — вопрос корреспондентки, явно не слышавшей многочисленные оскорбительные кричалки с трибун.
— Ну так, пару кричалок было (смеётся).

— Но могло быть гораздо хуже...
— Я думаю, это ещё не конец. Чего-нибудь ещё устроят (смеётся). Но я надеюсь, что со временем болельщики успокоятся. Для меня очень важно, что ребята и руководство ко мне тепло относятся. Всегда, когда болельщики мне что-то кричали, люди из клуба подходили, успокаивали, говорили: «Непонятно, почему они себя так ведут».

Этот момент надо пережить. Ничего страшного. Я не сахарная девочка, не растаю от таких кричалок. Тем более бывают и дружелюбные скандирования. Некоторые болельщики показывают мне: «Терпи!». Надеюсь, болельщики «Зенита» со временем будут считать меня своим. Ну, или хотя бы за равного.

— Выходит, не зря ушли из «Спартака» — сразу выиграли трофей?
— Да. Очень надеюсь, что многих критиков сейчас «закрою»… Любят ведь говорить, что я перешёл в «Зенит» из-за денег. Меня это оскорбляет! Такое ощущение, что я перешёл в чемпионат какой-нибудь Саудовской Аравии.

Я вообще-то стал игроком чемпионов России, команды, выигрывающей трофеи. Ради них я и пришёл. Ребята в команде шутят: «Ты одну игру провёл — а уже трофей выиграл! До этого ведь столько мучился...». Конечно, приятно это слышать. Я рад, что сделал правильный выбор.

Мне надо расти как футболисту. А в «Зените» меня окружают очень классные партнёры. Тренируясь, играя с ними, я буду прогрессировать. Иначе и быть не может.

— Юсупов сказал, что недоволен своим дебютом, а вы?
Нам лучше с Карпиным не встречаться. Для кого-то эта встреча плохо закончится…
— Хотелось бы забить… Было бы шикарно. А так сложно сказать. Трудный матч, неожиданно Мигель сломался, сумбурно немного играли… Но если бы Дзюба и Юсупов сыграли классно, а «Зенит» проиграл — на душе было бы гадко. А сейчас — только счастье.

— Прозвище Игрочишка закрепилось за вами в команде?
— (Смеётся.) Ну, все ведь знают историю, почему мне так кричали в том самом видео. И с трибун кричат, да. Но в команде зовут Дзюбиньо. Правда, реплика «игрочишка» тоже иногда пролетает… Смешно.

Наверное, надо было запатентовать это слово. И вообще всё, заканчивающиеся на «ишка». Игрочишка, тренеришка…

— Вы знаете, что сегодня Карпин дебютировал в ФНЛ как раз в Санкт-Петербурге?
— Да, я что-то слышал… Искал встречи (смеётся). Да не, если серьёзно, какая встреча… Нам лучше с Карпиным не встречаться. Для кого-то эта встреча плохо закончится…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 58
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →