Юрий Лодыгин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

«Не открывайте шампанское!». Как «Зенит» праздновал победу

Репортаж с поля и из раздевалки «Зенита», отметившего победу над «Локомотивом» в Суперкубке России.
12 июля 2015, воскресенье. 23:45. Футбол

Фоторепортаж с матча «Зенит» — «Локомотив»


Ведран Чорлука преспокойно бьёт по центру ворот. Так, словно там и нет никого. Так, словно играет в футбол с детьми на заднем дворе своего дома. Так, как не должен бить капитан. Ещё и в важнейший момент. По сути, после самого простого сэйва в жизни Юрия Лодыгина «Петровский» уже начинает праздновать. Понимая, что теперь Питер преимущество в серии не упустит.

Так и происходит — Доменико Кришито ввинчивает мяч в угол и тут же рвется к трибунам. А за ним — и остальные игроки «Зенита». И начинается операция: «Танцуют все».

Вот Шатов, еще пару минут назад чуть ли не убивавший себя за промах, обнимается со Смольниковым и вопит на весь Питер: «Выиграли мы, понимаешь, выиграли?!». Вот Хави Гарсия целует в лоб Ансальди, Витселя и других партнеров по команде. А потом торжественно машет знакомым на трибуне. Вот Михаил Кержаков нацепляет конфетти на Дзюбу. Правда, Артем весело отвергает эту идею.
Игроки «Зенита» с суперкубком России
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Игроки «Зенита» с суперкубком России


Вот Ломбертс распевает на русском: «Давай, давай!». Вот Халк соглашается на десятки фотографий подряд и поглаживает по голове каждого боллбоя, попадающегося ему на пути. Вот Данни созывает команду на общее селфи — ясное дело, что это начинание поддерживают все. Вот Лодыгин с удовольствием реагирует на просьбу болельщиков: «Подними кубок еще раз!». Вот Рондон окутывает себя конфетти с ног до головы. Так, что они порой не дают ему нормально идти. Вот игроки «Зенита» у фанатской трибуны устраивают танцы, похожие на ритуалы какого-то африканского племени.

Помимо классического позитива, есть и неординарные моменты. Так, Данни подходит к фанатам-инвалидам и жмет каждому, абсолютно каждому игроку. Дзюба тоже в этом плане ведет себя более чем достойно. Одного фаната на инвалидом кресле он и вовсе долго обнимает. Потом бежит праздновать дальше, но, видя, что у человека упал флажок «Зенита», возвращается и поднимает его. Не стоит забывать, что футболистов не всегда нужно критиковать.

«Игрочишка, дай футболку!» — несмотря на противоречивое отношение к Дзюбе, его все равно хотят «раздеть» болельщики. Пока же приходит очередь Артема взять чемпионский кубок во время круга почета. Символично, что делает он это, когда игроки «Зенита» пробегают московских болельщиков. Несколько оставшихся на трибуне фанатов «Локомотива» грустно смотрят на Артема и устало, на автомате свистят.

Дзюба вообще везде — с ним связана и самая неординарная ситуация во время праздненства. Болельщики «Зенита», разумеется, за 120 минут Дзюбу не простили. Потому, помимо торжественных кричалок, распевают и: «Давай, давай, Дзюба, иди на ...». Ну, вы поняли. Только вот игроки «Зенита» уже беснуются от счастья, танцуют, а Хави Гарсия даже дирижирует пением фанатом. Пусть они в этот момент и оскорбляют Дзюбу.

Разумеется, игроки «Зенита» не имеют ничего плохого в виду и не слышат, что сейчас лучше не дирижировать.
Радость игроков «Зенита»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Радость игроков «Зенита»


В любом случае, мини-казус не влияет на общий позитив. Вечеринка продолжается и в раздевалке «Зенита». Правда, тут на самом деле относительно спокойно. Сразу видно, что питерский клуб, к счастью для него, привык к победам. Радость, разумеется, присутствует. Но безумной или «локомотивской» её не назовешь. Потому что «железнодорожники» победу в Кубке России в Астрахани отмечали в разы эмоциональнее.

Тем не менее, и в Питере есть место безудержному счастью. Притом у него есть и оператор — Мигель Данни, и музыкальный продюсер — Юрий Лодыгин. Первый постоянно снимает видео — то «требует» у Рондона испить из победного кубка, то аналогичные действия исполняет Халк. На камеру смартфона, ясное дело.

Лодыгин же с помощью своего «волшебного устройства» ставит в раздевалке музыку. Сначала заводную, затем даже немножко философскую. А еще вносит в праздник таинственную нотку. Юрий появляется с кубком в раздевалке и… тут же выходит с ним в коридор. Со словами: «Подождите-подождите, не открывайте шампанское».

Позже голкипер «Зенита» в беседе с журналистами «рассекретит» случившееся: «Да просто там одна акция проходит, нужно было ненадолго выйти с кубком».

Юрий вообще хедлайнер питерской тусовки. Он и музыку ставит, и за кубок отвечает, и постоянно издает победные кличи. А еще — не мыслит без себя праздничное селфи. «Э, подождите!» — кричит он, когда партнеры чуть было не жмут на кнопочку без него. Собственно, после призыва Лодыгина подтягиваются и остальные игроки.
Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин


Особенно любят в команде… сюрприз-сюрприз, Дзюбу. Его «к столу» приглашают отдельно. И Кришито, и Халк, сжимающий Артема в объятиях так, что за россиянина откровенно страшно. Вы же знаете, как порой разбиваются или рассыпаются вещи, к которым прикасается бразилец.

Но Артем цел и невредим, под крики «давай, Дзюба» присоединяется к селфи. А затем и устраивает танец «тет-а-тет» с Кришито. Описывать такое бессмысленно, такое надо видеть. В Инстаграме «Чемпионата», где есть видео этого сумасшедшего танца Дзюбиньо.

Напоследок Лодыгин командует фотографами не хуже, чем защитниками во время матча: «Сфоткайте нас, ну давайте!». Игроки «Зенита» издают еще один, сотый за сегодня победный клич. Возвещающий, что чемпионы России начали сезон так, как и планировали. С трофея.
Артём Дзюба выиграл трофей в первом же официальном матче за «Зенит»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Артём Дзюба выиграл трофей в первом же официальном матче за «Зенит»

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 70
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →