Все новости

Хунтелаар: мы ещё не чемпионы

Форвард сборной Голландии Клаас Ян Хунтелаар, пока не проведший на Евро ни минуты, заявил, что рассчитывает получить свой шанс в матче с Румынией и намерен сменить клубную прописку.
Футбол

Форвард сборной Голландии Клаас Ян Хунтелаар в интервью испанскому изданию AS признался, что рассчитывает получить свой шанс в матче с Румынией и намерен сменить клубную прописку.

— Ван Бастен сообщил, что ван Нистелрою гарантировано место в основе, а вы будете его дублёром. Что скажете по этому поводу?

Чемпионат Европы-2008. Группа С. Третий тур

Голландия – Румыния

17 июня. Берн. Стадион «Стад де Суисс». 22:45 (мск)

— Это его решение, и я не могу ничего сказать. В отборочном цикле я провёл немало матчей, забил пять мячей и доказал, что умею играть. Сейчас мне остаётся выкладываться на тренировках, чтобы тренер доверил мне место в стартовом составе.

— Но вы же забили 30 голов за прошедший сезон! Подобное заявление тренера не стало для вас шокирующим?
— Я подумал, что ван Бастен хочет, чтобы я остался в «Аяксе» (смеётся). Конечно же, шучу. Давайте не будем гадать и посмотрим, какое решение примет тренер в дальнейшем.

— Вы могли бы стать хорошим приобретением для «Реала». Роббен, Снейдер и ван Нистелрой что-нибудь рассказывали о «королевском» клубе?
— Конечно, но в общих чертах. Они говорят, что прекрасно чувствуют себя в Мадриде, а «Реал» всегда стремится играть в красивый футбол.

— Ван Бастен пытался уговорить вас остаться в «Аяксе» ещё на один сезон?
— Он подтвердил, что рассчитывает на меня. Марко очень хочет сделать из «Аякса» команду, способную успешно выступать в еврокубках. Поэтому он желает, чтобы я остался, так как, по его мнению, я нужен коллективу.

— И что вы собираетесь делать?
— На данный момент я связан контрактом с «Аяксом». Пока спешить не буду, хотя предложений у меня хватает. Всё решится после чемпионата Европы. На мой взгляд, я перерос уровень чемпионата Голландии и пора делать шаг вперёд. Подобный шанс нельзя упускать.

— Вам нравится «Реал»?
— Если я скажу «нет», то покривлю душой. Многие игроки хотели бы надеть футболку испанского гранда, ибо с этой командой есть все шансы выиграть самые престижные титулы.

— Кому из игроков «сливочных» вы симпатизируете?
— Больше всего Уэсли Снейдеру, которого считаю гениальным футболистом. На данный момент он точно входит в десятку лучших игроков мира.

Надеюсь, что в оставшихся матчах мы покажем такой же футбол, как и в играх против сборных Италии и Франции.

— Может, отметите кого-нибудь, кроме голландцев?
— (Смеётся.) Для начала скажу, что ван Нистелрой является для меня образцом настоящего форварда. Кроме Уэсли и Рууда, мне очень нравится Касильяс. Он один из лучших вратарей в мире.

— Какие у вас ожидания от Евро-2008?
— Я надеюсь, что в оставшихся матчах мы покажем такой же футбол, как и в играх против сборных Италии и Франции.

— Возможно, во встрече с румынами вы получите шанс проявить себя…
— Я жду этого. В грядущем матче с командой Пицуркэ мы также будем играть на победу и не собираемся расслабляться.

— Вы согласны, что на чемпионате Европы сборная Голландии выглядит сильнее всех?
— Испанцы тоже очень впечатляют. Подопечные Арагонеса здорово стартовали. Честно признаюсь, не хотелось бы играть против «красной фурии». А возвращаясь к нашей команде, добавлю, что мы ещё далеко не чемпионы.

Комментарии (0)
Партнерский контент