Болельщики ЦСКА встретились с командой
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Мешок сухарей для Акинфеева, сборная Марса для Слуцкого

На встрече болельщиков ЦСКА с командой Акинфеев получил подарок от фанатов, а Слуцкий развеял слухи о назначении в сборную России.
13 июля 2015, понедельник. 22:00. Футбол
Встречи футболистов и руководства ЦСКА с болельщиками перед началом сезона в манеже ЦСКА стали доброй традицией для красно-синих – так они собираются уже в 15-й раз. Правда, нынешняя встреча немного отличалась от предыдущих из-за Евгения Гинера, который не смог посетить мероприятие — как было отмечено, из-за важной встречи по «армейскому» стадиону. Впрочем, и без президента ЦСКА было весело.

Представляя команду, ведущий встречи позволил себе немного пошалить. Марио Фернандеса он назвал «СуперМарио», словно Балотелли. Георгия Щенникова представил, как «человека, который ради болельщиков не ушёл в «Шальке». Кирилла Набабкина – как «защитника экстра-класса». Видимо, самому универсальному игроку обороны красно-синих ещё долго будут припоминать эту шутку. Алана Дзагоева назвали «почти поэтом» – все же до сих пор помнят его речёвку?

Награждение «армейцев» серебряными медалями предваряла пламенная речь ветерана ЦСКА Владимира Пономарёва. «Хочу поздравить команду с очередным успехом, – начал Пономарёв. – Второе место – это всё-таки ошеломляющий успех. Очень сложно держать команду в порядке каждый год, но мы раз за разом добиваемся серьёзных успехов. Спасибо вам, ребята – благодаря вам мы, ветераны, ходим с гордо поднятой головой. И нам плевать на «Спартак» и прочих!»

А в награждении серебряными медалями главной звездой стал Ахмед Муса. «Лучший футболист Африки», как его представили болельщикам, вышел к президенту РФПЛ Сергею Прядкину в блестящих синих кроссовках. На трибунах манежа тут же встретили Мусу одобрительным гулом. Позже кто-то из болельщиков спросит у него, почему Муса назвал своего сына Мусой? Ахмед ответил логично – потому что так зовут его отца.

Сейчас в Европе распространено брендирование стадиона. Это дополнительный источник дохода для клуба, для приобретения новых футболистов. Скорее всего, мы пойдём по этому пути.
Затем наградили уже болельщиков – тех, кто пробил «золотой сезон» и выиграл конкурс на официальном сайте ПФК ЦСКА. Победитель конкурса получил от Понтуса Вернблума футболку с автографом, а в ответ получил другой презент – фотографию с прошлогоднего матча в Манчестере, где Вернблум хоккейным силовым приёмом останавливает Яя Туре. «Пусть в «Манчестер Сити» опять в чём-то нас обвиняют», – вновь шутит ведущий.

Среди 18 болельщиков, пробивших в минувшем сезоне золото, выделяется девушка с рыжими дредами – Рыжуля. Когда Георгий Щенников спросил у болельщиков, сделал ли кто-нибудь татуировку на память о сезоне, девушка показывает свою ногу. Самые преданные фанаты ЦСКА уже купили абонементы, и особенно обрадовался этому Василий Березуцкий: «Раз купили, значит, моя спина пройдёт».

Затем настал черёд болельщиков задавать вопросы. Первым ответ держал Роман Бабаев.

– Есть ли в планах создавать ЦСКА-ТВ, где будут объединяться сюжеты о футболе, хоккее и баскетболе?
– У каждого клуба ЦСКА есть свой канал, и каждый размещает на нём информацию, наиболее нужную для своей аудитории. Я же думаю, что в рамках нашей программы «Планета ЦСКА» мы сможем совмещать футбольные, хоккейные и баскетбольные сюжеты.

– Рассматриваете ли вы возможность возвести перед стадионом ЦСКА памятник одной из легенд клуба, если болельщики соберут деньги на его постройку?
– Мы думаем над тем, как украсить стадион и одновременно отдать дань памяти. Если болельщики действительно готовы заплатить за строительство памятника, то мы сможем это реализовать.

– Какое название будет у стадиона ЦСКА?
– Не хочется кривить душой и говорить, что стадиону будет дано имя одного из легендарных игроков ЦСКА. Во многом и потому, что у нас слишком много таких игроков. Сейчас в Европе распространено брендирование стадиона. Это дополнительный источник дохода для клуба, для приобретения новых футболистов. Скорее всего, мы пойдём по этому пути.

– Появится ли в клубе нападающий этим летом?
– Есть несколько вариантов, они сейчас в проработке. Надеюсь, нам удастся провернуть сделку.

Были и шуточные вопросы. Понтуса Вернблума, например, спросили, сколько ящиков пива он выпьет, если ЦСКА выиграет Лигу чемпионов. «Он и так может выпить пива», – передал слова Понтуса ведущий. Ещё Вернблума попросили порекомендовать Леониду Слуцкому Йона Гидетти, который был одним из самых ярких игроков сборной Швеции, выигравшей Евро U-21. На это полузащитник ЦСКА ответил, что уже привёз в Москву Карлоса Страндберга и его скаутская миссия на этом завершена.

Серебро – хороший результат. Не потому что «Зенит» был очень хорош, а из-за уровня конкуренции.
У Леонида Слуцкого поинтересовались, готов ли он станцевать, как в КВН, в случае победы ЦСКА в чемпионате России.

– Я могу и лучше, – с каменным выражением лица парировал Слуцкий.

А Игорь Акинфеев перед тем, как наградить болельщиков автографами и фотографиями, сам получил подарок в виде большого мешка сухарей. Видимо, тем самым его наставляли набрать по ходу сезона другой мешок – сухих матчей.

После встречи с командой главной мишенью журналистов был Леонид Слуцкий – его появление на тренерском мостике сборной России приобретает реальные очертания.

– Никак не могу прокомментировать эти слухи, – спокойно отметил Слуцкий. – Никаких разговоров со мной не велось. Вот будут предложения, тогда и будем рассуждать. Может быть, я готов тренировать сборную Марса, но какой смысл об этом говорить?

– Результатом прошлого сезона довольны?
– Серебро – хороший результат. Не потому что «Зенит» был очень хорош, а из-за уровня конкуренции.

– Что по стадиону скажете?
– Я был там. Грандиозный стадион. Я обошёл всю арену, с любой точки хорошо видно поле. Он не похож ни на «Открытие Арену», ни на стадион в Казани. Наш стадион другой. Квадратная арена, сделанная в английском варианте. Мне очень понравилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 69
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →