«Спартак» представил Попова, Зе Луиша и Граната
Фото: РИА Новости
Текст: Леонид Волотко

«Прозвище – Матадор». «Спартак» представил новичков и форму

Репортаж с «Открытие Арены», где «Спартак» презентовал новую форму, Граната, Зе Луиша и Попова, а также провёл открытую тренировку.
14 июля 2015, вторник. 19:00. Футбол
День открытых дверей в «Спартаке» провели с размахом. В присутствии двух тысяч болельщиков на «Открытие Арене» чествовали Анатолия Исаева, которому 14 июля исполнилось 83 года, показали новую форму, отличительной особенностью которой стало возвращение горизонтальной белой полосы, и презентовали новичков – Ивелина Попова, Владимира Граната и Зе Луиша.

— Представлять новых футболистов всегда приятно, так что я с удовольствием это сделаю, — начал пресс-конференцию Сергей Родионов. – Все три игрока выступают за свои национальные сборные, что очень радует. Володя Гранат – защитник, вы его прекрасно знаете. Зе Луиш – игрок атаки, форвард, который может сыграть как на острие, так и из глубины. Наконец, Ивелин Попов – он довольно быстро адаптировался и вписался в команду, чего я желаю всем новичкам. Хочу, чтобы они стали спартаковцами и членами нашей семьи и желаю им в первую очередь здоровья и успехов на футбольном поле. А что касается быта, то мы сделаем всё возможное, чтобы вам в нашем клубе было комфортно и приятно.

— Как главный тренер я, конечно, тоже очень рад, что «Спартак» пополнился игроками национальных сборных, — поддержал гендиректора Дмитрий Аленичев. – Ивелин Попов участвовал в играх на сборах, вы его видели. Да и вообще, у меня такое ощущение, что прошлый год он провёл не в «Кубани», а в «Спартаке» — так быстро он у нас адаптировался! Хотя играть Попов может ещё лучше, я в этом уверен. Хочу пожелать всем футболистам показывать свой максимум и принести пользу команду.

Отчитавшись перед прессой, Аленичев покинул зал и ушёл готовиться к тренировке, оставив перед журналистами новобранцев.

— Говоря о ваших сильных сторонах, Дмитрий Анатольевич назвал скорость и удар с обеих ног. А как бы вы охарактеризовали свои козыри? – первым делом поинтересовались у Зе Луиша.
— У меня действительно хорошая скорость, я неплох на втором этаже. Но самое главное для меня – забивать голы.

— Что знаете о чемпионате России? Советовались ли с кем-то перед переходом в «Спартак»?
— С некоторыми игроками я созванивался и консультировался, но в основном получал информацию по Интернету. Да и за российским футболом я периодически следил.

— Ивелина Попова в «Кубани» называли «болгарским перчиком». А у вас в «Спартаке» уже есть прозвище?
— Ещё нет, но раньше меня называли «Матадор»!
Евгений Макеев, Роман Широков и Денис Давыдов в новой форме «Спартака»

Евгений Макеев, Роман Широков и Денис Давыдов в новой форме «Спартака»

Завершив допрос форварда сборной Кабо-Верде, журналисты переключились на Владимира Граната. Тот, впрочем, был немногословен.

— Тяжело ли дался переход из «Динамо» в «Спартак»? Всё-таки соперники принципиальные… Угрозы или нелицеприятные слова в ваш адрес не поступали?
— К счастью, ничего такого не было.

— Вы давно не играли… Как охарактеризуете своё физическое состояние сейчас и будете ли готовы к началу сезона?
— К сожалению, не получилось принять участие в весенних матчах, долго восстанавливался. Но к сборам подошёл в хорошей форме и выполнил всю программу. Дай бог, к первым играм чемпиона буду полностью готов.

— Вас многие характеризовали как защитника, обладающего хорошим первым пасом. Аленичев от вас это требует?
— Не только от меня. Это же требования мирового футбола – сейчас все защитники должны уметь начинать атаку.

— На сборах в центре обороны наигрывались Боккетти и Таски. Возможно, вам будет комфортно сместиться на фланг?
— Во всяком случае, мы с тренером это не обсуждали. Конкуренции я не боюсь, поэтому готов завоёвывать место в центре защиты. Во всяком случае, я себя вижу именно на этой позиции.

Пресс-конференция новичков проходила в подтрибунном помещении «Открытие Арены». Центральные сектора тушинской арены к тому моменту уже были полны людьми, которые ждали начала тренировки. До её начала журналисты и успели кратно расспросить последнего новобранца «Спартака» — Ивелина Попова.

– В товарищеских матчах главный тренер ставил меня под нападающим, — Попов начал с доклада о своей позиции на поле. Говорил, кстати, на чистом русском языке – переводчик Ивелину, в отличие от Зе Луиша, уже не нужен. – Думаю, в последнем матче на сборах моя связка с Широковым была хороша. Мы создали много хороших моментов.

– «Спартак» не играет в еврокубках. При переезде в Москву вас это не смутило?
– Если честно, не смутило. Надеюсь, с новым тренером и новыми игроками, которые пришли в команду, мы это исправим и обязательно пробьёмся в еврокубки.

– Насколько внимательно до этого следили за «Спартаком»? Может, у вас даже игрок любимый есть?
– Ну, в «Спартаке» всегда были собраны очень сильные футболисты. Любимый игрок? Раньше он выступал в «Зените» — Роман Широков. Это футболист очень высокого уровня, — ответил Ивелин и вслед за своими одноклубниками убежал готовиться к открытой тренировке.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 82
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →