Фабио Капелло
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Никита Кузин

Что можно купить на неустойку Фабио Капелло?

Отступные бывшему главному тренеру сборной России Фабио Капелло составят 930 млн рублей. На что можно ещё потратить такие деньги?
14 июля 2015, вторник. 20:30. Футбол
Футбольный роман РФС и Фабио Капелло подошёл к концу. Закончилось всё разводом. Долгим и тяжёлым. Как это всегда бывает при разводах, одна сторона забирает у второй половину состояния. Чиновники РФС решили, что 930 млн рублей — это нормальная компенсация за досрочное расторжение контракта.

Никто даже не подумал о простых гражданах, которые сегодня услышали эту новость по радио. 930 млн рублей! У многих людей сегодня отвалилась челюсть после озвученной суммы. Не удивлюсь, если кто-то даже в аварию попал. Когда слышишь эти цифры, сердце перестаёт биться, дыхание замирает, а зрачки расширяются. Неужели это правда?

Похоже не на компенсацию, а на бюджет небольшой африканской страны. Когда шок спадает, ты начинаешь подсчитывать. Это же сколько можно было бы… Да на эти деньги… Действительно, а сколько? На что можно было потратить эти деньги? Вот пару примеров для наших чиновников, на что можно было потратить эти деньги.

930 млн рублей – это…



В футболе


186 372 официальных мячей Российской футбольной Премьер-лиги. На сайте производителя за такой мяч просят 4990 рублей. Получается, что каждый второй юный футболист в России получил бы заветный снаряд.
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
155 778 комплектов игровой формы сборной России по футболу. Майка + шорты + гетры обойдутся болельщику нашей сборной в 5970 рублей. Трибуны «Открытие Арены», где прошёл последний матч нашей команды, вмещают 45 000 зрителей. Можно было бы одеть три таких полных стадиона в комплект нашей сборной. Вот это была бы красочная поддержка.
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
93 093 пары футбольных бутс MESSI 15.1 FG. Именно в таких бутсах сейчас играет звезда мирового футбола Лионель Месси. Цена в России — 9990 рублей. Сразу 93 000 российских детишек смогли бы надеть новую пару бутс от аdidas. Во всей нашей стране всего 380 000 детей занимаются в спортивных школах. Каждый четвёртый был бы одет в лучшие бутсы из тех, что сейчас есть.

766 полей для мини-футбола. Мы всё время говорим, что детям в нашей стране негде играть в футбол. Расходы на строительство мини-футбольного поля составляют порядка 1 213 000 рублей. Дон Фабио, не хотите войти в историю как человек, в честь которого было названо самое большое количество футбольных полей?

15,5 раз можно было спасти волгоградский «Ротор» от банкротства. Долги «Ротора», из-за которых команда прекратила своё существование, составляли 60 млн рублей. Даже если бы в Волгограде было бы 15 таких «Роторов», их всех можно было бы спасти.

В жизни


31 000 000 батонов нарезного хлеба. В среднем по России батон нарезного хлеба стоит 30 рублей. Всему населению Чехии, Бельгии и Португалии вместе взятых можно было бы выдать по одному батону.
Фото: РИА Новости
17 616 мобильных телефонов последней модели. Смартфон Apple iPhone 6 в золотом корпусе и с памятью 64 гигабайта в России стоит 52 790 рублей. Почти 50 лет Фабио Капелло может каждый вечер дарить встречному прохожему свой мобильный, а наутро брать новый.

3016 автомобилей «Лада Калина». Минимальная цена за этот шедевр российского автопрома — 308 900 рублей. Сразу три тысячи россиян может осчастливить Дон Фабио, подарив по «Калине». Хотя кого-то такой подарок, наоборот, расстроит.
«Лада Калина»
Фото: lada.ru

«Лада Калина»

620 дачных домов в районе Истринского водохранилища. Всего 1,5 млн рублей стоит уютный дачный домик и 8 соток в придачу в каких-то 60 километрах от Москвы. Этих домов хватит, чтобы обеспечить жильём всех сотрудников РФС по четыре раза. Подумали бы о себе немного, а они всё итальянцу отдают.

62 дня подряд можно заказывать к себе на праздник Стаса Михайлова. 15 млн рублей стоит корпоративное выступление Михайлова. Понятно, что деньги за концерт огромные. С другой стороны, Капелло будет два месяца слушать одного Стаса Михайлова. Многие и врагу такого не пожелают.
Стас Михайлов
Фото: РИА Новости

Стас Михайлов

Девушкам


152 184 флакона духов Chanel № 5. Первый аромат от Коко Шанель — настоящая классика парфюмерного мира. Говорят, что такой флакончик должен быть у каждой леди. Супруга Дона Фабио смогла бы принимать ванны из этих духов или просто наполнить ими бассейн.

67 907 бутылок шампанского Dom Perignon 2004 года. Одна бутылка такого игристого напитка обойдется в 13 695 рублей. Кто-то может устроить шумную вечеринку на Сицилии или могли бы устроить в Москве.

24 171 пара классических туфель от Christian Louboutin. Бежевые лодочки — настоящий маст-хэв всех европейских модниц. Одна пара «лабутенов» обойдётся в $ 675. Жена Капелло Лаура Гизи смогла бы 22 года менять обувь три раза в день и ни разу не повториться.

13 098 классических сумок от Louis Vuitton. Сумки французского бренда не из дешевых, в России за такую модель просят 71 000 рублей. Жёны чиновников из РФС. наверное, сейчас кусают губы. Но мы-то знаем одну даму из Италии, которая лишь потирает руки.

Мужчинам


37 200 игровых приставок Sony PlayStation 4. Цена в России на консоль последнего поколения от Sony составляет 25 000 рублей. Только представьте, сколько мужчин от 5 до 80 лет можно было бы осчастливить, просто подарив такую приставку. Возможно, они бы простили последние результаты нашей сборной.

1773 классических часов от Rolex. Чиновники РФС могли бы осчастливливать целый поезд в московском метро в час-пик аксессуарами от самой знаменитой швейцарской марки.

620 советских бронетранспортёров БТР-60. Конечно, это будет не боевая машина, а списанная. Цена — 1,5 млн рублей. Я даже знаю, зачем столько транспорта такого типа может понадобиться чиновникам РФС. Для охраны судей. Дверь в такой БТР с ноги не выбьешь.
177 автомобилей премиум-класса. Минимальная цена на Mercedes-Benz S 350 составляет 5 250 000 рублей. На конец 2014 года в штат РФС входило 154 человека. Можно было бы спокойно купить каждому сотруднику по такой машине, да и ещё на дополнительные функции останется. Ну как может секретарь РФС ездить без массажа задних кресел?

Может, при составлении следующего контракта в главе «отступные» чиновники в РФС не будут смело и не глядя писать «€20 млн»? Хотя я не удивлюсь, если в контракте Капелло они просто написали «сколько попросит»… Это российский футбол, тут всё возможно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 526
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →