"Как апачи вперёд не понесёмся"
Текст: Денис Целых

"Как апачи вперёд не понесёмся"

Сборная России провела последнюю тренировку перед матчем со шведами. А уже в среду нашу команду ожидает важнейший поединок, который определит её дальнейшую судьбу на Евро-2008.
17 июня 2008, вторник. 22:30. Футбол
Во вторник сборная России провела последнюю тренировку перед матчем со шведами. А уже в среду наша команда проведёт важнейший поединок, который определит её дальнейшую судьбу на Евро-2008.

За день до встречи со шведами игроки сборной России были крайне неразговорчивы с прессой. За всех отдувались двое. Думаю, болельщики и сами могут догадаться, кто. Конечно, Сергей Семак и Игорь Семшов.

Чемпионат Европы-2008. Группа D. Третий тур.

Россия – Швеция

18 июня. Инсбрук. Стадион "Тиволи-Ной". 22:45 мск
Но больше всех поразил Иван Саенко. Отказав в интервью представителям российских СМИ, он затем без проблем остановился у немецкой телекамеры. Удивительный патриотизм.

Мнение Гуса Хиддинка о предстоящей игре вы уже знаете. После тренировки корреспондент "Чемпионат.ру" также пообщался с его помощником — Игорем Корнеевым.

— Ибрагимович сегодня не тренировался вместе с командой, а работал в отеле. Но главный тренер шведов говорит о том, что, возможно, Златан выйдет на поле.
— Я больше чем уверен, что он будет играть. А все слова вокруг этой ситуации — не больше, чем тренерские хитрости.

— В сборной России на поле может выйти Андрей Аршавин. Вместе с тем принято считать, что победный состав не меняют. Это проблема?
— Когда в составе команды присутствует такой игрок, как Аршавин, это, наоборот, плюс для неё. Андрей не раз подтверждал свой высокий уровень, в том числе в квалификационных играх. В этих матчах Аршавин являлся очень важным звеном сборной.

— Готов ли он в среду выйти на поле? Как у него с физикой?
— По крайней мере, он не производит впечатления игрока, плохо подготовленного физически. Хотя игровой практики в последние пару месяцев ему, естественно, не хватало. Но я уверен, что Аршавин буквально жаждет выйти на поле. Андрей изголодался по футболу.

— Хиддинк отметил, что у Аршавина, не участвовавшего в двух матчах, пропал игровой ритм.
— Так и есть. Для игрока всегда тяжело наблюдать за футболом со стороны.

— Возможно ли, что в стартовом составе одновременно появятся и Аршавин, и Павлюченко?
— А почему нет? Возможно всё.

— У сборной будет акцент на атаку?
— Игры, которые мы провели до этого, отвечают на этот вопрос сами за себя. Наша сильная сторона — это комбинационная игра. Мы не собираемся от неё отказываться.

Шведская сборная сильнее греческой, которую мы обыграли. Будем надеяться, что удача от нас не отвернётся.
— Пропущенный гол поставит перед необходимостью забивать два мяча.
— Конечно. Но я же не говорю о том, что мы ринемся вперёд как апачи. Нужен разумный баланс.

— Надо играть так, как мы умеем, — подтвердил Сергей Семак. — Не думаю, что есть смысл что-то видоизменять. Хотя я однозначно могу сказать, что шведская сборная сильнее греческой, которую мы обыграли. Будем надеяться, что удача от нас не отвернётся.

Что ж, будем и мы искренне верить, что в среду российская команда сделает то, что она не делала ни разу — преодолеет групповую стадию крупного футбольного турнира. Тем более что на этот раз предпосылки к этому есть.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 января 2017, суббота
20 января 2017, пятница
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →