Лебеденко: я должен стать убийцей в чужой штрафной
Текст: «Чемпионат»

Лебеденко: я должен стать убийцей в чужой штрафной

В преддверии ответного поединка 1/16 финала Кубка УЕФА с испанской "Севильей" 23 февраля форвард "Локо" Игорь Лебеденко полон оптимизма.
21 февраля 2006, вторник. 09:22. Футбол
В предпоследнем матче железнодорожников в Кубке УЕФА с «Маккаби» (Петах-Тиква) у нападающего Игоря Лебеденко открылось, что называется, второе дыхание. Два гола, которые он забил израильской команде в течение одной минуты, заставили поутихнуть скептиков, да и самому форварду наверняка добавили уверенности в своих силах. В преддверии ответного поединка с испанской «Севильей» 23 февраля Лебеденко полон оптимизма, о чем и поведал корреспонденту «Советского спорта».

— Игорь, как вам работается под руководством Славо Муслина?
— Муслин оставляет самые хорошие впечатления, хотя пока лично со мной не беседовал. На тренировках большое внимание уделяется тактике. По словам тренера, мы занимаемся по французской системе.

— Что это означает?
— Даже не знаю… Думаю, дело в работе с мячом. Акцент в игре сместился в сторону скорости. В этом компоненте наша команда существенно прибавила. Вне поля Муслин постоянно поддерживает дружескую атмосферу в коллективе. Вместе с командой завтракает, обедает и ужинает, причем беседуем на отвлеченные от футбола темы. Он говорит на нескольких языках, в том числе на английском. Поэтому языкового барьера в команде нет.

— Вы знаете английский?
— Для общения с нашими иностранцами моего уровня вполне хватает.

— Муслин ввел какие-то новые правила поведения для игроков?
— Во время еды он просит отключать мобильные телефоны. Также нельзя пропускать время завтрака, обеда и ужина. За опоздание – штраф (смеется.) Какой? Денежный.

— Тактика игры существенно поменялась?
— Наигрывается схема с тремя нападающими. Один на острие, два атакующих игрока – на флангах. Тактика для нас не новая, но за счет игры в одно касание увеличивается скорость передачи мяча от полузащиты к нападению.

— В каком компоненте вы прибавили за прошедшие два сбора?
— Стал выносливее, легче переношу нагрузки. К предстоящему сезону подхожу в оптимальной физической форме. Готов на все сто.

— В межсезонье «Локо» пополнился нападающими Траоре, Селсиньо, да и Паркс вернулся из аренды. Конкуренцию почувствовали?
— А она всегда была. Чем больше хороших нападающих в команде, тем лучше. Меня это подстегивает.

— Почему, на ваш взгляд, домашний матч с «Севильей» «Локо» проиграл?
— Здесь все просто – мы не использовали свои моменты. Просто не повезло! Хотя в составе «Севильи» на меня произвел впечатление только Фредерик Кануте. Хорошо боролся за мяч, был активен. Тем не менее, считаю, в этой встрече более логичным был бы счет 0:0. Нужно учитывать, что это наша первая официальная встреча с новым тренером. Да и холодновато было…

— Когда выходили на поле последний раз в такой холод?
— На ум приходит домашняя встреча с «Томью» в прошлом году в первом туре. Тогда было не больше пяти градусов мороза. С «Севильей», наверное, все двадцать были… Даже дышать тяжело.

— За счет чего «Локомотив» может обыграть испанцев в гостях?
— Сплотимся, настроимся и выйдем на поле, держа в голове только победу.

— Вас буквально прорвало в конце прошлого года в матче с «Маккаби». Умудрились забить два гола в течение одной минуты. На предстоящий матч с «Севильей» также серьезно настроены?
— А как же иначе? Наш тренер считает, что нападающий должен быть убийцей в штрафной соперника. Я готов им стать.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →