100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Пицуркэ: наше великолепное приключение закончилось

Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ заявил, что доволен тем, как его команда выступила на чемпионате Европы.
18 июня 2008, среда. 10:30 Футбол

После поражения от Голландии сборная Румынии отправляется домой. Тем не менее главный тренер проигравшей команды Виктор Пицуркэ заявил, что доволен своей сборной на этом турнире.

— Наше великолепное приключение закончилось, — сказал тренер. — Жаль, потому что у нас были шансы. Особенно после двух игр. Но это футбол. Голландцы играли лучше, они были свежей, чем мы. Кроме того, гол, забитый сразу после перерыва, мне кажется, сказался на настрое команды.

Чемпионат Европы-2008. Группа С. Третий тур.

Голландия — Румыния — 2:0

Голы:
Хунтелаар, 56 (1:0); ван Перси, 86 (2:0).

Голландия: Стекеленбург, Булахруз (Мельхиот, 59), Хейтинга, Боума, де Клер, де Зеув, Энгелар, Афеллай, ван Перси, Роббен (Куйт, 62), Хунтелаар (Веннегор оф Хесселинк, 82).

Румыния: Лобонц, Контра, Тамаш, Гионя, Рац, Кочиш, Кодря (Дикэ, 72), Киву, Николицэ (Петре, 81), М.Никулаэ (Д.Никулаэ, 61), Муту.

— Повлияло на настрой то, что все ждали от Голландии расслабленной игры?
— Я не думаю. И не думаю, что кто-то из румынских футболистов полагал, что соперник не будет хотеть победить сегодня. Да, они провели замены. Но, может, те игроки даже были более настроены, чем основной состав. Игра не получилась проще, чем остальные. Для Голландии тоже.

— Подведите итоги выступления своей команды на Евро.
— Я думаю, оно было очень хорошим. Мы здорово играли. Играть в такой группе, против таких фантастических сборных, не проиграть первые две игры против чемпионов мира и вице-чемпионов — это достижение. Я так думаю. Причём мы могли сыграть ещё лучше: если б забили пенальти в матче с Италией, то квалифицировались в 1/4.

— Вы сказали, что играли здорово первые два матча. Почему сегодня не вышло?
— На самом деле мы должны были быть лучше голландцев сегодня. Может, устали. Но у нас нету замен, чтобы варьировать состав. Может, не хватило концентрации. Да и напряжение сказалось, конечно. Слишком непростыми были две первые игры. Я думаю, что мы достаточно рисковали. Были быстрые прорывы. Но они забили первыми. Надо было забивать самим. Но если в игре против Нидерландов пропустить первыми, то уже вряд ли отыграешься. Так же было в их матчах против Италии и Франции.

— Результат другой игры показывали на экране. Это могло повлиять на игру вашей команды?
— Да, возможно. Игроки вообще-то не должны были быть в курсе, какой результат в Цюрихе. Лично я не интересовался, как там идёт игра. Я думал только об игре своей команды. Зря они так сделали.

— Что вы приобрели, сыграв в этом турнире?
— Конечно, мы должны проанализировать всё, что тут пережили. Но в любом случае уверен, что мы получили неоценимый опыт. Ведь некоторые игроки вообще никогда не играли ранее на таком уровне. Жизнь продолжается. Турнир закончился, и теперь мы думаем уже о чемпионате мира.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент