Новая форма «Локомотива»
Фото: fclm.ru
Текст: Антон Матвеев

«Игроки у нас один краше другого». Как «Локо» презентовал форму

Чорлука, Самедов, Алексей Миранчук и Коченков не только приехали в музей РЖД, но и покрасовались в новых футболках «Локомотива».
16 июля 2015, четверг. 23:00. Футбол
В 21-м веке презентация формы вовсе не мероприятие для галочки. А важная PR-акция. Клубы по всему миру придумывают всё новые и новые варианты рутинной, казалось бы, презентации. Российский футбол тоже шагает в ногу со временем. Старается, по крайней мере, шагать. «Рубин» вот вообще посадил своих игроков и тренера в самолёт. «Локо» в такие крайности не бросался, выбрав вполне логичную для себя идею — устроить презентацию на фоне поезда.

Логичную, но оттого не менее эффектную.

Притом «Локо» не загнал гостей в помещение — музей тут прямо под открытым небом. Как и ретро-поезд, о котором ведущий церемонии рассказывает во всех подробностях. Его, конечно, слушают, но всё же, прежде всего, ждут появления футболистов.

До их торжественного выхода на мероприятии появляются его теневые герои. Президент клуба и тренерский штаб. Ольга Смородская и трио Черевченко — Пашинин — Оганесян, соответственно. К ним тут же подбегает официантка, совершенно не умеющая сдерживать волнение. Предлагает шампанское. Тренеры отказываются, а президенту режим соблюдать не обязательно. На один бокал Смородская соглашается.
И вскоре наблюдает, как в розыгрыше призов побеждает… Оганесян. Именно тренер «Локомотива» угадывает, сколько титулов «Локо» выиграл в экипировке одной известной фирмы. Что ж, наставник у «железнодорожников», и правда, самый что ни на есть «свой». В курсе происходящего с родной командой. Не только сейчас, но и все последние годы.

Раздав призы и чуток заняв публику вопросами, ведущий переходит к главному событию вечера. Из-за дыма выходят футболисты. Вернее, сначала появляются из дверей поезда. А уже потом, аккуратно, чтобы не получить одну из самых нелепых травм в истории, спускаются по лестнице вниз.

Чорлука, Самедов и Миранчук сразу «на позитиве». То о чём-то говорят с улыбкой, то радостно позируют фотографам. Только Коченков сосредоточен так, словно сейчас ему бьют решающий послематчевый пенальти. Неизвестно, отбил ли его Антон, но, кажется, на публичных мероприятиях ему пока не слишком комфортно.

Впрочем, Чорлука тоже не каждую секунду улыбается. Что не остается незамеченным. За хорватом идёт самая настоящая слежка. «Улыбаемся, улыбаемся, Ведран!» — «приказывает» «девушка в первом ряду». Смородская Ольга Юрьевна.

В ответ Чорлука, разумеется, расплывается в улыбке. В официальной части церемонии Трушечкин объясняет, что «домашняя форма впервые выполнена полностью в зелёном». На что Смородская реагирует предельно чётко и радостно: «Ура!».

А в белой, оказывается, линии на передней стороне символизируют, как сходятся и расходятся пути.

Впрочем, футболистам в новой форме не поездом управлять, а по полю бегать.

— Скажите, Ведран, соперникам будет приятно хвататься за эту, новую футболку? — устраивают допрос капитану.

— Конэчно, будит приятно! — рапортует Чорлука по-русски.

— Главное, чтобы скользко было! — замечает Смородская.

В конце этих философских рассуждений Ведран делает официальное заявление: «Теперь никогда не будут меняться с соперниками футболками». Вот она, преданность своему клубу. Вернее, майке своего клуба.

Самедов с присущей ему серьёзностью рассказывает, что «для каждого спортсмена важен дизайн формы. И новая всем в команде понравилась».

У Миранчука другая характерная черта — стеснительность. Алексей постоянно улыбается (но не машет), однако на вопросы отвечает с трудом. Из Миранчука долго пытаются вытащить ответ на вопрос «Чем нравится новая форма?» и «Как сделать форму модной?». В конце концов юный полузащитник скромно произносит: «Главное, чтобы она была».

И ведь не поспоришь.
Впрочем, самую смачную речь вечера произносит Смородская. Ольге Юрьевне дают микрофон — хотя и без него президента отлично слышно.

«Дорогие гости, дорогие мои, любимые футболисты! Раньше думала, что мы комплектуем состав по уровню мастерства. Но я вот смотрю на Самедова, Чорлуку, Миранчука, Коченкова… И думаю, что, наверное, у нас другие принципы. Модельного характера.
Потому что игроки у нас один краше другого. А ещё какие умные… В любых цветах».

Осталось всего ничего — чтобы эти самые игроки в этой самой форме ещё и забивали много голов. Один краше другого.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →