Мостовой: Хиддинк продолжит гнуть свою линию
Текст: Иван Карпов

Мостовой: Хиддинк продолжит гнуть свою линию

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой проанализировал матчи "группы смерти" и порассуждал о "матче жизни" для сборной России.
18 июня 2008, среда. 15:30. Футбол
Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой проанализировал матчи "группы смерти", посочувствовал выбывшим из турнира французам, а также порассуждал о "матче жизни" для сборной России.

– Вот и завершились последние матчи "группы смерти". Абстрагируясь от самой игры, таких результатов ждали перед началом Евро?
– Если честно, то да. Ждал, что Голландия и Италия выйдут из группы. Игра французов доверия не внушала, а у итальянцев, как у кошки, девять жизней. Топят их, топят, а они всё равно вылезают из всех неприятностей.

– Вот и в главном матче вчерашнего дня Франция – Италия у трёхцветных не заладилось с самого начала. Травма Рибери выбила их из колеи?
– Безусловно, это повлияло на расстановку, но не на ход матча. Ясно, что Рибери должен был заменить в сборной Зидана, но сейчас вся команда играет плохо, и он вряд ли что-то мог сделать.

Испанские газеты поставили Аршавина в основной состав вместо Торбинского. Не уверен, что так и будет.
– Тогда, наверное, ключевым моментом в матче стало удаление Абидаля?
– Удаление и пенальти послало трёхцветных в нокаут. 11-метровый был стопроцентный, но показывать красную карточку на 25-й минуте столь принципиального матча – это слишком. Если бы Михел предъявил Абидалю жёлтую, думаю, никто бы не стал возмущаться. В том эпизоде не было грубости. Тони здорово подставился, и защитнику ничего не осталось делать, как попытаться помешать нападающему.

– Если не брать пенальти и удаление – кто играл лучше в первом тайме?
– По итальянцам было видно, что они знают, чего хотят на поле. А французы выглядели потерянными, пытаясь действовать лишь за счёт индивидуального мастерства. Не получилось.

– Второй тайм не принёс французам облегчения?
– Играть в меньшинстве против Италии крайне тяжело. Но нужно отдать им должное – они бились до конца, не желая проигрывать. Однако было заметно, что, когда атаковала Франция, ей отчаянно не хватало игроков в центре поля.

– Де Росси забил гол после рикошета от ноги Анри, причём было видно, что капитан её подставил. Что это – злая шутка судьбы?
– Это совокупность многих факторов, в том числе и отсутствие удачи. Анри интуитивно повернул голеностоп, и мяч изменил направление. Непруха!

– Во второй встрече голландцам, вроде бы, ничего было не надо, но всё равно они уверенно переиграли румын почти что вторым составом. Удивлены?
– Предположение, что голландцы не станут выкладываться в игре с румынами, вызывало большой резонанс в прессе. Мол, зачем им это надо!? Ребята, у них 23 человека в команде, и для кого-то это был, возможно, единственный шанс проявить себя. В итоге они доказали, что даже вторым составом Голландия сильнее основного состава Румынии. Образец профессионализма.

– И всё-таки не зря Румыния обыграла Россию 3:0. Понравилась эта команда?
– Мне игра сборной Румынии не понравилась, разве что в первом матче на эмоциях они старались показать интересный футбол. Во второй встрече с итальянцами я ничего такого не увидел. Налицо досадная ошибка Дзамбротты, вот и всё. Что касается вчерашнего матча, то сложилось впечатление, что румыны ничего не хотели, и я рад, что в итоге они не вышли из группы.

– Сегодня России предстоит "матч жизни" против Шведов. Чего ожидаете от этой игры?
– Два первых матча наши сыграли с двумя очень разными по стилю соперниками и показали одну и ту же, скоростную игру. Думаю, Хиддинк продолжит гнуть свою линию.

– Насколько вероятно появление на поле Аршавина?
– Испанские газеты поставили Аршавина в основной состав вместо Торбинского. Не уверен, что так и будет.

– Меж тем Хиддинк не слишком доволен состоянием Андрея.
– Гусу видней, тем более что Торбинский и Билялетдинов выглядели неплохо в игре с греками. А менять в центре Зырянова или Семака довольно рискованно. Думаю, Аршавин – это наш козырь. Если что, он сможет выйти на замену и обострить игру.

– Под вопросом состояние Ибрагимовича. Для России лучше, чтобы он играл, или нет, ведь если его не будет, наши могут расслабиться, чего делать ни в коем случае нельзя?
– Нет, всё-таки лучше, чтобы его не было. Златан - нападающий, который способен сделать невозможное возможным. Плюс Швеция - зависимая от него команда. Видите, нашего Аршавина, как оказалось, есть кем заменить, а их Ибрагимовича заменить некем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →