Леонид Слуцкий
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: рад, что смогли проявить характер и мастерство

После игры в Химках Билялетдинов досадовал из-за упущенной ничьей, а Слуцкий воздал должное морально-волевым качествам подопечных.
18 июля 2015, суббота. 21:01. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА — «Рубин»

Не только команды не втянулись в состязательный ритм – журналисты, по-видимому, тоже. Этим, пожалуй, и можно объяснить крайне лаконичный характер субботней пресс-конференции в Химках. Наставник гостей, например, легко уложился в минуту.

— Что сказать… счёт на табло, — огорчённо констатировал Ринат Билялетдинов. — Не додержали. Мы во втором тайме рассчитывали сыграть несколько в ином ключе, но, видимо, надо оттачивать мастерство, чтобы подходы к штрафной заканчивались результативнее. Ну а ЦСКА… Две штанги в первом тайме чего только стоят.

— Почему «Рубин» смотрелся так бледно?
— Это вам судить. Ребята выполняли задание, которое мы ставили. К сожалению, не удавалось выходить в организованную атаку. Где-то соперник не позволял, где-то сказывались другие моменты, но это наша внутренняя кухня. Неуверенность и робость Батова тоже объяснима – он дебютировал в стартовом составе, но на тренировках в тех эпизодах, в которых ошибался сегодня, Батов выглядит по-другому.
Ринат Билялетдинов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Ринат Билялетдинов

Леонид Слуцкий задержался в конференц-зале немногим дольше казанского коллеги.

— В целом удовлетворён тем, как мы играли первый матч, — отметил главный тренер ЦСКА. — С первых минут владели достаточно серьёзным преимуществом, регулярно создавали моменты. Единственное, о чём можно сожалеть, так это о том, что не удалось забить раньше или «быстрый» гол, в первом тайме. Тогда, думаю, было бы играть легче и «Рубин» бы несколько раскрылся. А так они играли сегодня в три центральных защитника, и за линией мяча при каждой нашей атаке находилось девять человек. Хорошо то, что хорошо заканчивается, поэтому я очень рад, что смогли проявить характер, мастерство и дожать в концовке.

— ЦСКА сегодня впервые играл при новом старом лимите на легионеров — «6+5». Показалось, что уже в середине второго тайма напрашивалась замена Дзагоева, но из-за лимита вы её не произвели. Так ли это и ощутили ли вы дополнительные сложности в связи с изменением регламента?
— Действительно, больше напрашивался выход Миланова вместо Дзагоева, а не вместо Тошича. Мы знали, что будет такая ситуация и что не только мы её ощутим.

— Обилие нереализованных моментов – вопрос из области метафизики или следствие старта сезона?
— Думаю, всё вместе взятое: где-то не везло, где-то не хватало навыков игровых после длительного перерыва. Но я ещё раз говорю: такие матчи можно играть и в сезоне. Меня больше радует качество игры и уровень движения.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →