Юнгберг: надеюсь, мы не будем играть на ничью
Текст: Лев Савари

Юнгберг: надеюсь, мы не будем играть на ничью

В предматчевом интервью капитан сборной Швеции Фредрик Юнгберг подчеркнул, что матч с Россией станет не только битвой за место в четвертьфинале, но и столкновением двух футбольных культур.
18 июня 2008, среда. 21:00. Футбол
В предматчевом интервью капитан сборной Швеции Фредрик Юнгберг подчеркнул, что матч с Россией станет не только битвой за место в четвертьфинале, но и столкновением двух футбольных культур.

Благодаря лучшей разнице мячей шведы стоят в турнирной таблице выше, а это значит, что в случае ничьей в четвертьфинал выйдут именно они. Команде Гуса Хиддинка, напротив, для выхода в плей-офф необходимо побеждать. По словам левого полузащитника "Вест Хэма" и сборной Швеции Фредрика Юнгберга, данное обстоятельство позволит обеим командам продемонстрировать свои лучшие качества, что наверняка доставит удовольствие зрителям. "Это будет столкновение двух стилей, двух футбольных культур, — уверен ветеран скандинавов, чья команда занимает последнее место по общему числу ударов по воротам. — В матчах против сборных Греции и Испании мы выглядели достойно, но этого оказалось мало. Теперь, чтобы выйти из группы, нам предстоит сразиться со сборной России. Скорости в этом матче наверняка будут выше, чем в двух предыдущих, но нам необходимо выстоять и сыграть в свой футбол".

Чемпионат Европы-2008. Группа D. 3-й тур

Россия — Швеция
18 июня. Инсбрук. Стадион "Тиволи Ной". Начало 22:45 (мск).
Трансляции: "Россия" — 22:30 (комментаторы – Владимир Стогниенко и Андрей Талалаев), "НТВ-Плюс футбол" — 22:30 (комментатор – Василий Уткин), онлайн-трансляция на "Чемпионат.ру" — 22:45.
Судья: Франк де Блеекере (Бельгия).
Также Юнгберг признал, что в матче с испанцами ради команды он "наступил на горло собственной песне" и постарался больше внимания уделять обороне. Впрочем, помогло это не сильно, и испанцы благодаря индивидуальному мастерству Вильи всё-таки вырвали победу. Экс-игрок лондонского "Арсенала", отлично отработавший в позиционной защите, отметил, что его обязанности в матче с россиянами станут известны в тот момент, когда Гус Хиддинк огласит свой стартовый состав: "Думаю, мы подождём, пока наставник россиян объявит, кто выйдет у них в основе, оценим, насколько атакующим будет состав, и определим, как нам действовать. Судя по всему, игра будет открытой — россияне любят атаковать, а нас это полностью устраивает. Надеюсь, нам удастся атаковать чаще, чем в матче с Испанией".

Не секрет, что роль наконечника атак скандинавов вот уже который год отводится их главной ударной силе — Златану Ибрагимовичу, которого до сих пор беспокоит левое колено. Напомним, что форвард миланского "Интера" ни одну встречу чемпионата не доиграл до конца. В первой игре он был заменён сразу же после гола в ворота сборной Греции, а в матче с испанцами — в перерыве. Вот и нынче наставник сборной Швеции Ларс Лагербек не уверен, что Ибрагимович выйдет на поле, хотя понятно, что из стратегических соображений он может и приврать. При этом Юнгберг признал, что отсутствие Ибрагимовича в составе станет для его команды весьма ощутимой потерей и существенно осложнит выход из группы, который может стать для шведов четвёртым подряд на крупных международных турнирах. "Он отличный футболист, и я, и вся команда очень хотим, чтобы он вышел на этот матч: на поле должны быть все лучшие. Но, к сожалению, мы не уверены, что имеющаяся у Златана травма позволит ему принять участие в матче. Думаю, всё станет точно известно непосредственно перед игрой. Ибрагимович — высокий и техничный форвард, с которым очень сложно бороться на "втором этаже". Матч с испанцами подтвердил это. Россияне лучше играют вверху, но, тем не менее, он всё равно очень важен для команды".

Но даже если Златан Ибрагимович сможет выйти в основном составе сборной, Юнгберг не думает, что это сильно облегчит задачу шведов. "Независимо от того, кто выйдет в составах обеих команд на поле, шансы будут равными. Все говорят о Златане, но у русских тоже есть свой козырь — Андрей Аршавин, и мы по-настоящему не представляем, в каком он сейчас состоянии. Впрочем, в матче с греками его более чем достойно заменил Дмитрий Торбинский. Повторюсь, всё зависит от того, какую тактику изберёт на игру Гус Хиддинк. Может быть, он сразу выпустит обоих и при этом уберёт кого-то другого. Конечно, мы поопытнее, но это ровным счётом ничего не значит. Русские сейчас опасны как никогда — им всё равно против кого играть. Не побоялись же они идти в атаку, когда проигрывали испанцам в два мяча, — на это способны немногие. Если они сыграют в обороне так, как в матче с греками, любой команде придётся с ними трудно", — заметил хавбек.

В заключение Юнгберг признался, что у него вызывает опасение лишь психологический подтекст встречи. "Единственное, что меня беспокоит, это чтобы некоторые наши игроки не играли на ничью — это может плохо закончиться. Но я надеюсь, что Лагербек поговорит с каждым в отдельности или со всей командой сразу и ребята выйдут на игру с желанием доказать, что они лучше. Ну а если кто-то забудет, я ему напомню", — улыбаясь, добавил полузащитник скандинавов.

По материалам иностранных СМИ
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →