Рехагель: никто не говорил, что будем всех громить
Текст: Александр Ермошин

Рехагель: никто не говорил, что будем всех громить

После матча испанцев и греков Луис Арагонес признал, что его команде предстоит встретиться с сильнейшей сборной планеты, а Отто Рехагель заявил, что греки не будут стыдиться за поражения.
19 июня 2008, четверг. 13:00. Футбол
После матча испанцев и греков (2:1) Луис Арагонес признал, что его команде предстоит встретиться с сильнейшей сборной планеты, а Отто Рехагель заявил, что греки не будут стыдиться за поражения на Евро.

Чемпионат Европы-2008. Группа D. 3-й тур.

Греция — Испания — 1:2
Голы:
Харистеас, 42 (1:0); де ла Ред, 61 (1:1); Гуиса, 88 (1:2).

Греция: Никополидис, Спиропулос, Деллас, Басинас, Харистеас, Карагунис, Винтра, Салпингидис (Яннакопулос, 87), Кириакос (Анцас, 64), Аманатидис, Кацуранис (Циолис, 74).

Испания: Рейна, Альбиоль, Наварро, Иниеста (Касорла, 58), Фабрегас, Хаби Алонсо, Серхио Гарсия, Гуиса, Арбелоа, Хуанито, де ла Ред.

Турнирная таблица: 1. Испания — 9; 2. Россия — 6; 3. Швеция — 3; 4. Греция — 0.
— Будем надеяться, у нас хватит мастерства, чтобы победить в четвертьфинале, — начал общение с журналистами наставник сборной Испании, набравшей максимум очков в группе D. — После перерыва мои футболисты доказали, что находятся в великолепной физической форме. В первом тайме нам не хватило скорости, но затем мы заиграли настолько хорошо, насколько умеем – создали пять-шесть опасных моментов и могли забить ещё. Мы знаем, что сборная Италии – серьёзный соперник. Будет трудно, хотя итальянцы, наверняка, думают то же самое, — рассудил Арагонес.

— Нам предстоит сыграть с сильнейшей сборной планеты, четырёхкратными чемпионами мира. Возможно, это самый серьёзный соперник на четвертьфинальной стадии. Однако в полуфинале придётся ещё тяжелее. Все, кто досрочно пробился в плей-офф, предоставили отдых ведущим игрокам, ведь матчи идут один за другим, и нужно придерживаться принципа ротации состава. Теперь нам необходим позитивный настрой. Пора забыть о том, кто наш соперник, и думать только о победе, вот и всё. Главное – мотивация, а если она будет, появится и всё остальное.

В свою очередь, главный тренер сборной Греции, несмотря на то, что его команда заняла последнее место в группе и не набрала ни одного очка, сохранял оптимизм.

— Я надеялся, что сыграем хотя бы вничью. Команда старалась, но мы упустили ряд хороших возможностей забить. К сожалению, когда испанцы стали прессинговать, мы слишком прижались к своим воротам. Но в целом, команда смогла продемонстрировать то, что отрабатывалось на тренировках. Думаю, мы неплохо провели последний матч турнира.

— У меня нет сожалений о том, кто был вызван в сборную – думаю, мы сделали правильный выбор. Мы уступили сборной России, которая обыграла Швецию и вышла в плей-офф. Нечего говорить и об испанцах и о тех же шведах, в составе которых достаточно выдающихся футболистов. Нам не стоит стыдиться того, что не справились с этими командами – никто не говорил, что будем всех громить. Теперь мы просто должны осознать, что произошло, спокойно проанализировать сыгранные матчи и начать думать об отборочном цикле ЧМ-2010.

Тем временем, защитник сборной Греции Траянос Деллас поделился с журналистами мыслями в смешанной зоне.

— В матче с испанцами мы играли здорово, но ничего не поделаешь – это футбол, — задумчиво развёл руками защитник АЕКа. — Постараемся запомнить свои ошибки, чтобы больше не повторять их на других турнирах. Теперь наша задача состоит в том, чтобы попасть на чемпионат мира.

— Мы очень хотели набрать очки, — также признался полузащитник греков Константинос Кацуранис. — В концовке встречи с Испанией, да и на всём турнире нам пришлось непросто. Мы не ожидали такой участи.

Футболисты сборной Испании в микст-зоне почти не говорили о встрече с греками. Казалось, всеми мыслями пиренейцы уже в четвертьфинале.

— В таких играх, как сегодняшняя, нужно играть ради удовольствия, — объяснил защитник Рауль Альбиоль. — На чемпионате Европы мы играем не каждый день. Команда готова к тяжёлым матчам, в которых будет необходимо проявить характер.

— От выхода в полуфинал нас отделяет 90 минут, — заявил хавбек испанцев Андрес Иньеста. — Знаю, что игру пропустят Пирло и Гаттузо – незаменимые футболисты в сборной Италии. Попытаемся воспользоваться их отсутствием в своих интересах.

— Матчи с итальянцами редко заканчивались для нас положительно, но настало время менять традиции. Мы верим в свои силы! — заключил полузащитник "Барселоны".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →