Швайнштайгер: за два года Португалия стала сильнее
Текст: Александр Служаков

Швайнштайгер: за два года Португалия стала сильнее

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер перед четвертьфинальной игрой против сборной Португалии дал интервью, в котором признался, что рад выйти на поле со стартовым свистком.
19 июня 2008, четверг. 19:03. Футбол
Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер перед четвертьфинальной игрой против сборной Португалии дал интервью, в котором признался, что рад наконец-то выйти на поле со стартовым свистком, поведал о том, как будет возвращать доверие болельщиков, и рассказал о сильных сторонах игры будущего соперника.

— Бастиан, Йоахим Лёв заранее объявил, что доверит вам место в составе в матче с Португалией. Вы верили в это после вашего удаления в матче с Хорватией, был у вас разговор с наставником?
— Я знаю, что сделал глупость в игре с хорватами. В этой связи я буду лезть из кожи вон в матче с Португалией, чтобы вернуть доверие тренера, партнёров и болельщиков. Очень хочу, чтобы тренер был доволен мной по итогам матча.

— В игре с Португалией Германия должна будет сильно прибавить...
Я знаю, что сделал глупость в игре с хорватами. В этой связи я буду лезть из кожи вон в матче с Португалией, чтобы вернуть доверие тренера, партнёров и болельщиков.
— Вне всякого сомнения. Мы очень хорошо начали турнир, выиграв легко и уверенно у Польши. Но против хорватов просто не попали в игру и уступили. Я думаю, что с Португалией мы покажем максимум своих возможностей и выполним указания тренеров. А он от нас требует агрессивности, терпения, а также постоянного движения на футбольном поле, как было в матче с Австрией.

— Но Лёв не был доволен игрой против австрийцев и даже сказал, что в вашей игре было много недостатков?
— Конечно, у него были причины для недовольства. Наша команда не играла идеально, особенно при переходе из обороны в атаку. То, на что мы способны, частично было показано в игре с Польшей. Та игра и матч в квалификации к Евро на выезде в Чехии должны быть эталонами, которыми мы должны пользоваться в каждой встрече. Но при всей критике, которая на нас обрушилась после матча с Австрией, мы тот матч выиграли и не пропустили, а значит, задачу выполнили.

— Можно сказать, что вы ещё не вкатились в ритм Евро? Как проводили последние дни, когда не могли играть?
— Я жил в отличном отеле и ел прекрасную еду (смеётся). Если серьёзно, я очень разочарован из-за того, что не играю. Но я являюсь частью немецкой сборной и уверен, что всё изменится для меня к лучшему, я завоюю место в основном составе.

— По сравнению с чемпионатом мира 2006 года вы прибавили в своей игре?
— Последние два сезона были для меня не так плохи, как некоторые считают. Конечно, всё могло быть и лучше, но я же постоянно играю и за "Баварию", меня вызывают в сборную, значит, я этого заслуживаю. Я стал чемпионом Германии за это время, выиграл Кубок Германии, квалифицировался со сборной на Евро, ведь это уже немало. Но я продолжаю совершенствоваться, думаю, что в ближайшие годы моя игра станет ещё лучше.

— В матче с Португалией вы предпочли бы сыграть слева или справа? — Мне совершенно без разницы, никаких предчувствий по этому поводу у меня нет. Я просто рад тому, что выйду с первых минут на поле.

— Вы неплохо знаете португальского вратаря Рикарду, ведь в матче за третье место на чемпионате мира вы ему трижды забили...
То, на что мы способны, частично было показано в игре с Польшей. Та игра и матч в квалификации к Евро на выезде в Чехии должны быть эталонами, которыми мы должны пользоваться в каждой встрече.
— Я часто вспоминаю ту игру, помню свои голы. Но это будет новый матч между нашими командами. И на данный момент я считаю Португалию и Голландию сильнейшими командами чемпионата.

— Йоахим Лёв считает, что Криштиану Роналду сейчас лучший в мире игрок, как планируете с ним бороться?
— Португалия — это не только Роналду, там ещё есть и Симау, и Деку, и Феррейра — все они играют в лучших клубах Европы, но мы постараемся им противопоставить свою игру.

— И всё-таки, какие у вас шансы против этих звёзд?
— Мы знаем свои возможности, если нам удастся показать свой лучший футбол, то матч получится очень увлекательным.

— Португальцы имели лишний день отдыха по отношению к вам, будет ли это что-то значить в предстоящей игре?
— Нет, в четвертьфинале чемпионата Европы такие вещи роли не играют, лишние 24 часа — это не так уж много.

По материалам dfb.de.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →