Роналду: "Реал" — мой сон!
Текст: Олег Лысенко

Роналду: "Реал" — мой сон!

Сага о переходе Криштиану Роналду в "Реал", похоже, близится к своему завершению. Португалец возвращается в Манчестер, чтобы на месте убедить нынешних работодателей отпустить его в Мадрид.
20 июня 2008, пятница. 13:00. Футбол
Эпопея о переходе португальского стиляги Криштиану Роналду в мадридский "Реал", похоже, близится к своему логическому завершению. Всё указывает на то, что мультимиллионный контракт вингера португальской сборной и "Манчестер Юнайтед" со "сливочными" из испанской столицы практически на мази. Осталось соблюсти формальности. В интервью As Роналду это уже косвенно подтвердил. Хотя и поспешил оговориться, что мега-трансфер, о котором последние месяцы трубят на всех углах, станет возможным только при непротивлении директората "красных дьяволов".

У меня есть собственное мнение. А рассердится Фергюсон или нет, меня не очень волнует.
— Криштиану, вы уже определились со своим будущим?
— Евро-2008 для Португалии закончился, и теперь я буду обсуждать эту тему со своим нынешним клубом.

— Каковы ваши ближайшие планы?
— Для начала лягу на операцию. У меня есть определённые проблемы с ногой, и на Евро приходилось играть, превозмогая боль. Так что задача номер один на данный момент — как следует восстановиться.

— Вы уже приняли решение относительно "Реала"?
— Весь мир знает мою позицию, и я не собираюсь её в сотый раз озвучивать. Потерпите буквально два дня — думаю, в ближайшее время ситуация должна проясниться. Одного моего желания в данном вопросе недостаточно. Когда можно будет сказать больше, я сделаю официальное заявление.

— С кем вам следует переговорить по этому поводу?
— Ещё не знаю. Но кто бы это ни был, я буду говорить то, что хочу, и то, что думаю.

— Сэр Алекс может осерчать...
— У меня есть собственное мнение. А рассердится он или нет, меня не очень волнует. В конце концов, это решение касается непосредственно меня, и я буду отстаивать свою точку зрения.

— Когда вы приняли решение уйти?
— Не так давно. Перед финалом Лиги чемпионов. Я умышленно не касался этой темы тогда, поскольку команду ожидал важнейший матч сезона и всем нам следовало полностью на нём сосредоточиться. По аналогичной причине я не хотел обсуждать собственное будущее и во время чемпионата Европы. Но коль скоро он для нас завершён, данное табу, можно сказать, снято.

— Полагаете, вам позволят уйти из Манчестера?
Как сказал Сколари, такое предложение может быть раз в жизни. Поэтому он и сам согласился возглавить "Челси".
— Тяжело сказать. Окончательное решение, повторюсь, будет зависеть не только от меня — от многих людей. Но мне кажется, что от этого трансфера выиграют все заинтересованные стороны.

— Переход в "Реал" станет шагом вперёд в вашей карьере?
— Конечно! Это не только шаг вперёд, это сон. Как сказал Сколари, такое предложение может быть раз в жизни. Поэтому он и сам согласился возглавить "Челси".

— Каким образом вы сообщите людям о развязке всей этой истории?
— Будет официальное сообщение. Надеюсь, что мне удастся осуществить свою мечту.

— Правда ли, что вам в последние дни звонил Алекс Фергюсон?
— Нет, это неправда, что мы разговаривали с ним. Мне нечего было сказать ему.
Источник: AS
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →