Андрей Кобелев
Фото: РИА Новости
Текст: Леонид Волотко

Не «6+5», а «1+10». Кобелев сделал ставку на россиян и прогадал

Премьера Дьякова, 10 россиян в основе «Динамо» и спасение «Мордовии» — наш спецкор передаёт с «Арены-Химки».
25 июля 2015, суббота. 20:30. Футбол
Фоторепортаж с матча «Динамо» — «Мордовия»

— Номер 20-й – Виталий… — затянул диктор.
— Дьяков! – ответил стадион.

Вернувшись в Новогорск из Петербурга, Андрей Кобелев анонсировал сюрприз. И он случился. Виталий Дьяков тренируется с «Динамо» не первую неделю, но контракт с длинноволосым центрдефом был подписан только на днях. Аналогичное развитие сюжета, судя по всему, ожидает и М`Вила – говорят, Янну осталось тренироваться без контракта последние деньки, в понедельник соглашение будет готово.

Взглянуть на официальную премьеру Дьякова, а заодно открыть сезон первым домашним матчем обновлённого «Динамо» решились не многие – от силы тысяч пять. Что удивительно: в столице наконец-то распогодилось, да и новостей вокруг команды Кобелева столько, что следить, как их переварит бело-голубой организм, как минимум любопытно.

Состав хозяев не остался прежним даже после бодрой игры с «Зенитом»: пару Данилкину в центре защиты составил новичок Дьяков, правую бровку дисквалифицированного Губочана занял Козлов, а Жирков выдвинулся вперёд и занял позицию Джуджака, присевшего в запас. Вальбуэна при этом остался единственным легионером в обойме бело-голубых!

Ротировал состав и тёзка Кобелева – Гордеев. По итогам поражения от «Локомотива» в резерв отправились трое: Ле Таллек, Дональд и Сысуев. Но и такие меры не помогли. Чтобы раскачать саранскую оборону, бело-голубым потребовалось всего 12 минут. Беда для «Мордовии» пришла с правой бровки, куда рванул Козлов и прострелил во вратарскую, где у Ионова было столько времени и пространства, что хватило бы для того, чтобы выпить чашечку кофе. Алексей ограничился ударом в касание, не оставив Ревишвили шансов, – 1:0.
«Динамо» выглядело мощнее и интереснее, хотя чуть ли не в полностью обновлённой обороне у парней Кобелева периодически возникали дыры. Так, не придержи в одном из эпизодов Дьяков за футболку Власова, Олег выбежал бы один на один – неизвестно, чем бы всё закончилось. Возможно, тем же, чем и следующая атака «Мордовии», заставившая «Арену-Химки» схватиться за голову. На экваторе тайма гости в каком-то смысле инсталлировали динамовскую атаку: доставили мяч в штрафную транзитом через фланг и упаковали его в сетку. Сделал это Луценко – 1:1.
Горевали бело-голубые недолго: буквально в следующей атаке Зобнин расчехлил пушку, а Нахушев решил исполнить Ревишвили. Итог – «горчичник» за игру рукой в своей штрафной, пенальти и первый гол Вальбуэна в сезоне — 2:1, и команды разошлись по раздевалкам, хотя для «Мордовии» в концовке тайма всё могло закончиться крупнее.
— Володя Рыков! – завела динамовская трибуна в начале второй 45-минутки. И моментально пожалела, глядя на то, как бывший защитник бело-голубых проверил на прочность каркас ворот Габулова. После перерыва «Мордовия» прибавила, а хозяева, наоборот, ослабили хватку и пару раз могли за это поплатиться,
но ни Мухаметшин, ни Луценко свои моменты не использовали.

В течение следующих 20 минут Габулова практически не беспокоили, зато досталось полевым. Подопечные Гордеева как-то резко не на шутку завелись и зачем-то принялись испытывать на прочность щитки москвичей. Кобелеву пришлось даже разменять Зобнина на Ванкёра. Видимо, от греха подальше – в одном из эпизодов Роману прилично досталось по ногам. В итоге — три «горчичника» за семь минут и ни одного опасного момента.

Покончив с вольными единоборствами, парни Гордеева снова взялись за футбол и за 10 минут до конца сравняли счёт: Данилкин зачем-то въехал по ногам Луценко в пределах штрафной и «привёз» пенальти, который хладнокровно реализовал Дональд.
Опомнившись, «Динамо» включило прежние обороты и попыталось в третий раз забить Ревишвили. Но было слишком поздно – после перерыва бело-голубые выглядели слишком инертно (особенно на фоне первого тайма), так что «камбэк» «Мордовии» едва ли можно назвать сенсацией – 2:2. Первая виктория Андрея Кобелева откладывается как минимум на неделю, Гордеева же можно поздравить с первыми очками в Саранске.
Болельщики московского «Динамо»
Фото: Алёна Сахарова, «Чемпионат»

Болельщики московского «Динамо»

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →