Андрей Кобелев
Фото: Алёна Сахарова, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Кобелев: Ванкёр будто обижен на весь свет!

Кобелев раскритиковал Ванкёра, но похвалил Дьякова, а Гордеев объяснил, за счёт чего удалось вырвать ничью в матче с «Динамо».
25 июля 2015, суббота. 22:10. Футбол
Фоторепортаж с матча «Динамо» — «Мордовия»

— Задавайте вопросы, что тут комментировать, — развёл руками Кобелев, войдя в зал для пресс-конференций.

— Почему второй тайм «Динамо» провело слабее первого и почему не попытались изменить игру заменами?
— Хороший вопрос. Наверное, успокоились, потому что до перерыва играли с большим преимуществом. А во втором тайме вышли расслабленными, как будто уже всех обыграли и дело в шляпе. Плюс нельзя создавать столько моментов, но не забивать. Зато пятками разыгрываем перед воротами… А в концовке ещё и подустали. Но, повторюсь, нельзя быть настолько уверенными в собственном превосходстве! Сами не заметили, как игра перевернулась.
Голы: Ионов, 12 (1:0); Луценко, 24 (1:1); Вальбуэна, 28 (2:1, пен); Дональд, 82 (2:2, пен).
Предупреждения: Ванкёр, 74; Данилкин, 81 – Нахушев, 28; Шитов, 62; Мухаметшин, 70.
Что касается замен, то я выпустил Ванкёра. Он, такое ощущение, обижен на весь свет – вышел и начал стоять. Это недопустимо: раз вышел, значит, должен выкладываться. Будем делать выводы.

— Каково состояние Самба и Дугласа и сильно ли изменится линия обороны, когда они выздоровеют?
— Здесь ситуация следующая. Самба и Дуглас травмированы, но им ведь нужно не только выздороветь, но и набрать форму. Губочан дисквалифицирован. Дьяков вообще провёл первую игру. Естественно, все эти моменты откладывают отпечаток, но мы понимаем, что делать скидку на это никто не будет и нельзя на это жаловаться вечно. Когда все защитники вернутся в строй, будем смотреть, какое сочетание в оборонительной линии станет наилучшим. Очевидно же, что оборона – та линия, частая ротация в которой нежелательна.

— Какую оценку поставите обороне сегодня?
— К счастью или сожалению, у нас не школа. Если говорить об игре защиты – хотя, если мы сейчас начнём размышлять в таком ключе, ничего хорошего не будет, потому что защищаться должна вся команда, — то с этой точки зрения мы провели довольно посредственный… Нет, провели плохой матч.

— Так много игроков с российским паспортом в основе – сознательная мера?
— Я уже отвечал на этот вопрос после «Зенита». Но давайте ещё раз: Самба и Дуглас травмированы. Губочан – дисквалифицирован. Бюттнер не тренировался всю неделю. Ванкёр не провел ни одной игры в межсезонье, но сказал, что готов играть – судите сами, как он готов…

— Есть ли новости по М`Вила и будет ли приобретён нападающий?
— Каждый день вы задаёте мне вопросы о М`Вила, но это не ко мне. Он тренируется с нового года, а вопросы о его будущем уже стали вечными. Как только появятся новости, мы сразу их объявим. Что касается нападающего — да, он нам нужен, и это все понимают. В то же время не хочется совершать покупку ради покупки и брать абы кого. К тому же клуб находится под санкциями.

— Довольны ли дебютом Дьякова?
— Виталий никуда из нашего поля зрения не пропадал, так что мы прекрасно знали и знаем, на что он способен. Отыграл он неплохо, даже хорошо.

После Кобелева на вопросы СМИ ответил Андрей Гордеев, которого встретили аплодисментами.

— Слукавлю, если скажу, что недоволен результатом, — признался главный тренер «Мордовии». – «Динамо» провело очень мощный первый тайм, после чего мы внесли коррективы и выправили игру. Концовка могла быть разной – в принципе, у нас были предпосылки, чтобы победить. В общем, тяжёлый матч, но мы довольны, что заработали очки, тем более это случилось впервые в сезоне. Поздравил ребят, поблагодарил. Было непросто, но, думаю, мы справились.

— Почему не внесли коррективы раньше?
— Иногда нужно понять, прочувствовать, как действует соперник. Информации ведь мало – у «Динамо» новый тренер… Разумеется, мы разбирали их игру, готовились, но одно дело – объяснить игрокам на словах, а совсем другое – выйти на поле и всё самому прочувствовать.

— Ошибка Ревишвили привела к поражению от «Локомотива», да и сегодня он выглядел неубедительно. Довольны ли вы его игрой и нет ли желания дать шанс, например, Илье Чебану?
— Шанс есть у каждого. Но не забывайте о такой вещи, как доверие, оно ведь и рождает результат. Нужно уметь доверять, ждать и прощать оплошности и ошибки. Хотя шанс, повторюсь, есть у всех.

— Нет ли обиды на эпизод с пенальти в ворота «Мордовии»? В одних матчах судьи обращают внимание на такие моменты, в других – нет.
— Хочется, конечно, чтобы пенальти не было. Но я заинтересованная сторона. Вообще, перед сезоном судьи собирают команды и говорят, как будут трактовать аналогичные моменты. Но порой ситуации настолько сложные, что решается всё на усмотрение судьи. Повторюсь, я бы предпочёл, чтобы пенальти в наши ворота не было. Но раз арбитр принял такое решение, значит, находился в правильной позиции и разобрался.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →