Леонид Слуцкий
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Илья Джапаридзе

Слуцкий: «Спарта» — команда, заточенная на атаку

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий перед первой игрой квалификационного раунда ЛЧ со «Спартой» заявил, что разговоры о сборной на него не влияют.
27 июля 2015, понедельник. 14:32. Футбол
На пресс-конференции своими мыслями о предстоящей игре против «Спарты» поделились главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и полузащитник Александр Цауня. Цауня начал своё выступление перед журналистами с мнения о предстоящем сопернике «армейцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов.

— Много слышал о «Спарте». Знаю, что эта команда не раз участвовала в еврокубках. Если говорить конкретно о предстоящей игре, то будем разбираться вечером на установке. Понятно, что задача одна – пройти дальше.

— Насколько хорошо себя чувствуете и как готова команда?
— Команда входит в сезон удачно. Две победы в чемпионате России очень важны для нашего внутреннего состояния и для уверенности игроков. Сам я чувствую себя нормально и готовлюсь к матчу, как и все.

— Перед матчем у ЦСКА хорошая пресса. Это не расслабляет?
— Наоборот, это придаёт уверенности. Нам не так просто далась победа в матче с «Рубином», но во втором туре было полегче. Мы постепенно входим в сезон и то, что про нас пишут, идёт команде на пользу.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поразил своей осведомлённостью о предстоящем сопернике.

— Что можете сказать о «Спарте»? Может быть, раскроете несколько секретов, что будете говорить игрокам сегодня вечером?
— Подготовка к «Спарте» сложна в том плане, что у нас не очень много информации о пражанах. Команда провела только один официальный матч с соперником, которого она превосходила и имела громадное территориальное преимущество. До этого мы смотрели только игры, проведённые в межсезонье. У команды поменялся тренер, изменилась тактика. По этим встречам было сложно понять, как «Спарта» обороняется. Информацией мы владеем, но думаю, сама «Спарта» не до конца понимает, насколько она готова. Спарринги не дают полного представления о силе соперника.

Футболисты – это люди, которые живут в своём мире. Они абстрагируется от ситуации, которая складывается в прессе вокруг команды. На меня лично разговоры о сборной тем более не влияют.
— Что удалось узнать из просмотренных игр с участием «Спарты»?
— Это хорошая команда, которая располагает группой игроков национальной сборной Чехии. Причём некоторых из них, таких как Марека Матейовски, Боржека Дочкала, можно назвать её ведущими футболистами. Травмирован основной форвард Давид Лафата, но «Спарта» приобрела Марка Пайшау, который способен заменить его. «Спарта» — мобильная команда, заточенная на атакующие действия, играющая в три центральных защитника, причём крайние из них – это переквалифицированные игроки средней линии, что говорит об атакующем потенциале команды. Учитывая, что у «Спарты» богатые европейские традиции, не думаю, что наши соперники как-то будут менять игровой стиль в играх с ЦСКА.

— Можно как-то сравнивать «Спарту» с другой чешской командой «Викторией Пльзень», которой ЦСКА проиграл?
— Мы у» Виктории» один матч выиграли, другой проиграли. Эти команды в какой-то степени похожи. Уровень сегодняшней «Спарты» соответствует уровню «Виктории Пльзень», и он довольно серьёзный.

— У ЦСКА очень мало времени было для подготовки. «Спарта» — команда достаточно новая. Не было ли желания переговорить с Вячеславом Караваевым, который выступает в чемпионате Чехии?
— Караваев точно не отслеживал матчи «Спарты» в межсезонье. Это не лучший источник информации. У нас были видеоматериалы, которые помогут нам в предстоящих играх.

— Информации в СМИ о подготовке ЦСКА к «Спарте» практически нет, зато много пишут о вас и сборной. Как сильно это влияет на команду?
— Я с трудом представляю, что СМИ как-то могут помогать или мешать команде готовиться к играм Лиги чемпионов. Футболисты – это люди, которые живут в своём мире. Они абстрагируется от ситуации, которая складывается в прессе вокруг команды. Мы крайне серьёзно готовимся. На меня лично это тем более не влияет.

— В прошлом туре Сергей Игнашевич остался в запасе. Какое сочетание центральных защитников мы увидим в матче против «Спарты»?
— Пока я не могу сказать, каким будет вариант стартового состава. В это межсезонье, когда возникли проблемы со здоровьем у Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого, очень ярко проявил себя Алексей Березуцкий. Он доказывает своё право выхода на поле.

— В чемпионате России есть лимит, в Лиге чемпионов его нет. Вам интересно будет выпустить легионеров, которые не выходят на поле в национальном первенстве?
— Я считаю, что наш стартовый состав — оптимальный, вне зависимости от лимита на легионеров. Он может сказываться, лишь когда делаются замены во время матча.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →