Йонг Мин Хьюн: очень хочу сыграть против Русенборга"
Текст:

Йонг Мин Хьюн: очень хочу сыграть против Русенборга"

Корейский легионер "Зенита" Йонг Мин Хьюн надеется, что Властимил Петржела доверит ему место в составе в игре Кубка УЕФА против норвежского "Русенборга".
22 февраля 2006, среда. 09:47. Футбол
Корейский легионер «Зенита» Йонг Мин Хьюн медленно спускается по лестнице на базе питерцев в Удельной. Ему, в отличие от других футболистов, некуда спешить. Его дом пока здесь, на базе, а квартиру корейцу должны подыскать в ближайшие дни.

МНЕ ОЧЕНЬ СКУЧНО

Разговор с корейским легионером «Зенита» ведем через хорошего друга питерской редакции «Советского спорта» корейца Чжэмэна и официального переводчика Йонг Мин Хьюна – Дениса Самсонова.

— Как прошла акклиматизация? Успели с кем-то подружиться?
— В принципе пока нет. Обычно общаюсь с теми, с кем сижу за одним столом. Это Радимов, Горшков, Спивак. Когда мне что-то надо узнать о России, я, конечно, спрашиваю российских футболистов. Например, я интересовался о квартирах в Петербурге.

— И что?
— Вчера смотрели один вариант, сегодня поедем еще одну квартиру посмотрим. Думаю, что к 24 февраля, когда приедет моя девушка, жилье у меня будет.

— Как отдыхаете?
— Честно говоря, очень скучно. Не с кем поговорить, а Интернета на базе нет. Играю в компьютер – это пока мой основной собеседник…

ХОЧУ ПОЕХАТЬ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

— Чем отличаются условия подготовки в «Зените» и в вашем предыдущем корейском клубе?
— Практически ничем. Подбор упражнений тот же, за некоторым исключением. Да поля получше, но только из-за того, что у нас недавно прошел чемпионат мира.

— Вы в Норвегии видели вживую первый в своей жизни матч Кубка УЕФА. Как впечатления?
— Я хотел выйти на поле, был уверен в себе, но, к сожалению, не получилось.Мне все очень понравилось, и именно потому, что наша команда выиграла, это главное.

— Петржела говорил с вами с глазу на глаз?
— Мы несколько раз говорили с ним о моей позиции на поле. Это исключительно выбор тренера, где буду играть. Я могу выйти на любой позиции в полузащите.

— А как с русским языком? Уже понимаете что-нибудь?
— Основные слова уже знаю – «хорошо», «спасибо». Этого, конечно, пока мало…

— Какие у вас шансы поехать на чемпионат мира в Германию?
— Пока не могу ничего сказать. Но поехать туда – моя мечта.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →