Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: мы дали «Спарте» слишком много свободы

После матча в Химках Слуцкий посетовал на ошибки в обороне и отказался говорить о сборной, а Щасны выразил удовлетворение результатом.
28 июля 2015, вторник. 22:45. Футбол

ЦСКА – «Спарта». Фоторепортаж

Несмотря на приемлемый для вице-чемпиона Чехии исход встречи в Химках (2:2), тренер «Спарты» нашёл к чему придраться в работе своей команды.

— Получился очень хороший матч с множеством атак в исполнении обеих команд, — констатировал Зденек Щасны в конференц-зале «Арены Химки». — С одной стороны, я доволен результатом. 2:2 – очень хороший счёт перед ответной встречей. А другой – слишком много позволили сопернику. Знали, что они используют высокий прессинг, готовились к этому, и тем не менее два-четыре шанса ЦСКА подарили. В остальном «Спарта» провела хороший матч. При этом ЦСКА был и остаётся сильной командой, способной успешно действовать не только дома, но и на выезде.

— Вы говорите о предоставленных шансах сопернику, но умалчиваете о «подарках» со стороны ЦСКА.
— Согласен, мы тоже упустили несколько хороших возможностей. Своим комментарием я хотел только подчеркнуть, что мы серьёзно готовились к определённым ситуациям и всё же совершили ошибки. Да, мы отдаём себе отчёт в том, что у ЦСКА есть определённые проблемы сзади. Именно поэтому они и применяют высокий прессинг. В полной мере мы свои шансы не использовали.

— Довольны ли эффектом от изменений в составе, сделанных после матча чемпионата Чехии?
— Доволен. Фридек провёл очень хороший матч справа. Коста был достаточно уверен в себе и надёжен. Мы хотели быстрее играть в атаке, и в принципе это нам удалось.

— Счёт 2:2 гарантирует «Спарте» преимущество перед ответным матчем?

— Вопрос выхода в следующий раунд по-прежнему открыт. Отыгрываются любые результаты. Чтобы пройти дальше, нужно показать игру определённых стандартов.

— Как Давид Бичик готовился к пенальти? И не находите ли вы, что «Спарта» получила совсем необязательный одиннадцатиметровый?
— Я не интересуюсь делами вратарей. Моё дело – определить, кому играть. А насчёт пенальти — безусловно, Гибш совершил ошибку, в простой ситуации отдав мяч в середину. Грубую ошибку, которой можно было избежать. А сам факт нарушения я не разглядел – нужно смотреть видео.

У Леонида Слуцкого оснований для недовольства игрой подопечных и итоговым результатом, разумеется, было больше.

— Не получилось сегодня зацепить те плацдармы, которые были, — огорчённо отметил главный тренер ЦСКА. — Мы быстро открыли счёт и, наверное, могли бы так быстро не пропускать ответный мяч, капитализировать эти вещи. Можно было забивать пенальти при счёте 1:1, правильно выстроить игру при 2:1. А получился матч неиспользованных возможностей – в том плане, что игра несколько раз предоставляла нам шансы. К большому сожалению, не всё получилось в плане оборонительных действий.

— Вам не показалось, что Вернблум провёл один из самых слабых матчей за последнее время? И что со сборной, Леонид Викторович?
— По второму вопросу я даже говорить ничего не буду. Что касается первого, то действительно сегодня были большие разрывы в зонах между линиями, но это вопрос не только к Вернблуму или к Натхо. К сожалению, у нас не было плотности между линиями. В частности, не так прессинговали, как хотелось бы. Здесь да – мы предоставили сопернику слишком много свободы.

— Несколько лет назад ЦСКА испытывал серьёзные трудности с реализацией пенальти, но с появлением Эльма, а затем Натхо они вроде бы разрешились. Что не получилось сегодня у Бибраса – неужели чешский вратарь сильнее, к примеру, Харта из «Манчестер Сити», которому Натхо забил с «точки»?
— Здесь нет прямых параллелей. Где-то удачно исполнил, где-то неудачно. Бывает. В любом случае у него была очень длинная серия, и я уверен, что после этого удара она у Натхо тоже продолжится.

— Против «Спарты» вы поставили в центр обороны Алексея Березуцкого с Игнашевичем. В Самаре играла другая пара. Продолжится ли ротация на этом участке?
— Я уже говорил после матча с «Крыльями», что сейчас мы имеем трёх полноценных центральных защитников, двое из которых пропустили большую часть предсезонной подготовки. Несмотря на то что сочетания меняются, любой из вариантов этой пары достаточно сыгран и к ощутимой потере качества, по крайней мере до сегодняшнего момента, не приводил.

— Что с Набабкиным?
— У него глубокое рассечение. Стоит вопрос, есть сотрясение или нет, и если есть, то какой степени. Если просто рассечение — не так страшно. Сейчас Кирилл поехал на обследование.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 28
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →