Роман Бабаев
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Бабаев: совмещение Слуцким клуба и сборной – сложный момент

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев высказался о возможном назначении Слуцкого тренером сборной и о переговорах по Думбия и Оланаре.
29 июля 2015, среда. 01:01. Футбол

ЦСКА – «Спарта». Фоторепортаж


— Домашняя ничья 2:2, наверное, не тот исход, на который в ЦСКА рассчитывали в первом матче со «Спартой».
— Конечно, мы надеялись на другой результат, но это футбол, бывает и такое. Ничего не потеряно, мы сейчас говорили об этом в раздевалке. Упал — встань и иди дальше! У ЦСКА хорошие шансы, чтобы пройти дальше. Должна быть максимальная концентрация. Нельзя себе позволять такую расслабленность, которая была в сегодняшней игре. Я не имею в виду незабитый пенальти — это может произойти с каждым. Сегодня было много эпизодов, в первую очередь в защите, когда мы могли сыграть лучше, но, к сожалению, не получилось. Однако повторюсь: вся борьба впереди!

— Все говорят о потребности ЦСКА в нападающем, но по сегодняшней игре, кажется, и защитник не помешал бы, всё-таки Березуцкие и Игнашевич уже не молоды.
— Я бы не торопился с выводами и не отправлял на пенсию наших защитников. У нас никто не травмирован. Василий Березуцкий долгое время не играл, поэтому сложно сразу практически без подготовки выступать в официальных играх. Просто сегодня где-то не было надлежащей концентрации. В целом каждый мог сыграть лучше, чем в итоге сыграл.

— Не вспомнились сегодня матчи с «Викторией Плзень» двухлетней давности?
— Думаю, параллели проводить не надо. Всё в наших руках, и сегодня было много эпизодов, когда можно было одержать победу. Печально, что пропустили на своём поле два мяча, но в первую очередь перед Прагой нам надо думать о том, чтобы забивать, а не сохранить свои ворота в неприкосновенности.

— У вас нет ощущения, что Муса провалил игру?
— Он поучаствовал в голевом эпизоде. На мой субъективный профессиональный взгляд, команда сыграла ниже своих возможностей. Не думаю, что это связано с недооценкой. «Манчестер Сити» тоже был очень удивлён, когда на своём поле проиграл ЦСКА. Нужно думать уже о следующем матче. А эта игра теперь история.

— Будет ли ответную встречу также транслировать Первый канал?
Голы: Дзагоев, 14 (1:0); Фатай, 15 (1:1); Тошич, 53 (2:1); Крейчи, 57 (2:2).
Незабитые пенальти: Натхо, 29 – нет.
Предупреждения: Тошич, 52; Вернблум, 86; Страндберг, 90 – Голек, 29; Крейчи, 44; Фатай, 45+1; Матейовски, 68.
— Мы будем общаться с руководством канала на эту тему. Но не могу ответить однозначно, будет ли и вторая игра показана.

— Сегодня ЦСКА впервые за долгое время сыграл в Лиге чемпионов не при пустых трибунах. Поводов для беспокойства фанаты не дали?
— Я очень доволен поддержкой наших болельщиков. Отдельно хотел бы отметить, что не было никаких правонарушений. Не было ни одного фаера, лозунгов или запрещённых баннеров. Мы признательны ребятам, к которым обращались с просьбой вести себя в рамках правил. Нравится им это или нет, но надо уважать те правила, которые устанавливает УЕФА в своих турнирах. Были приятно удивлены, что ребята нас поддержали. Даже когда, на мой взгляд, некоторые игроки «Спарты» заслуживали второй жёлтой карточки, болельщики вели себя в рамках дозволенного.

— О Леониде Слуцком как тренере сборной пишут и говорят уже в утвердительной форме.
— Мне лично пока ничего не ясно. Я читал комментарий Виталия Мутко, который сказал, что пресса поторопилась назначить Слуцкого главным тренером сборной. Давайте подождём, что скажет Виталий Леонтьевич. Когда будет конкретное предложение по Слуцкому, тогда и будем общаться.

— Как вы относитесь к идее совмещения постов в сборной и клубе?
— Практика показывает, что это не самый лучший вариант. Человеку в принципе физически тяжело работать на двух постах сразу, нести двойную ответственность. Особенно если этот человек максималист, как Леонид Викторович. Так что совмещение – очень неоднозначный, сложный момент. Но всё будет зависеть от конкретных условий и нюансов – продолжительность нахождения тренера в сборной, вовлечённость в повседневную работу. В общем, повторюсь, пока говорить не о чем – давайте дождёмся обращения из РФС, Министерства спорта. Понятно, что когда речь идёт о спасении сборной, это вопрос, над которым нужно подумать.

— Есть ли новости по Сейду Думбия – реалистично его возвращение или нет?
— «Рома» заняла жёсткую позицию по нему, пока ничего не изменилось. Итальянцы хотят продать игрока, их можно понять. До конца трансферного окна много времени, и мы предпринимаем все возможные усилия, чтобы вернуть Думбия. Корректируем предложение, продолжаем переговоры, но пока они стоят жёстко на своём. Хочется, конечно, чтобы всё сложилось и он перешёл к нам как можно раньше.

— Соответствуют ли действительности данные о вашем интересе к нападающему «Гуанчжоу Фули» Арону Оланаре?
— Он действительно находится в наших интересах. Есть переговорный процесс. Китайцы не проявляют большого энтузиазма, не стремятся продать футболиста. Тем более в последнее время он неплохо выглядит и забил пару голов.

— Какова ситуация с Базелюком, который уезжает в аренду то в «Кубань», то в «Крылья», то чуть ли не остаётся?
— Константин должен получать игровую практику. На сегодняшний день в ЦСКА ему тяжело бороться за место в основном составе. Ему надо набрать игровую форму. Базелюк может играть в футбол, мы все об этом знаем. Сейчас он находится на просмотре в «Крыльях Советов», до конца недели самарцы должны принять решение. Есть и другие варианты по Базелюку, но сейчас я не хочу о них говорить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →