Жозе Моуринью
Фото: Reuters
Текст: «Чемпионат»

Моуринью поссорился с женой Бенитеса, Рамос остаётся в «Реале»

Моуринью через прессу пререкается с супругой Бенитеса, а «Реал» и Рамос договорились о продлении контракта. Главное — в обзоре дня.
30 июля 2015, четверг. 00:00. Футбол

Моуринью: жене Бенитеса лучше бы позаботиться о диете мужа, чем говорить обо мне

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью не оставил без внимания слова Монтсеррат Сеары, супруги наставника мадридского «Реала» Рафаэля Бенитеса. Сеара в интервью испанским СМИ с иронией заметила, что её муж работает в клубах, в которых до него работал португальский специалист, и исправляет ошибки последнего.

«Жена Бенитеса ошибается, и это не шутки. В «Челси» меня сменил Ди Маттео, а в «Реале» — Анчелотти. Бенитес же сменил меня в «Интере», где за полгода развалил лучшую команду Европы. Ей бы лучше позаботиться о диете своего мужа, чем говорить обо мне», — приводит слова Моуринью AS.

Источник: «Реал» и Рамос договорились о продлении контракта до 2020 года

Защитник «Реала» Серхио Рамос достиг с клубом принципиального согласия по поводу нового контракта. Соглашение будет рассчитано до 2020 года. Стороны поставят под ним свои подписи до старта Примеры (23 августа). Зарплата футболиста составит около € 9 млн в год, сообщает испанское интернет-издание Marca.

Ранее стало известно, что защитник требовал от «Реала» зарплату в размере € 10 млн в год, с чем был не согласен президент клуба Флорентино Перес. По информации прессы, представители сторон провели переговоры в Китае, где «бланкос» готовятся к новому сезону, и пришли к взаимовыгодному соглашению.

Нобоа стал игроком «Ростова»

Между «Ростовом» и греческим клубом ПАОК подписан трансферный контракт, согласно которому эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа будет выступать за донскую команду. Личный контракт с 30-летним хавбеком рассчитан на два года, сообщает официальный сайт «Ростова». В четверг, 30 июля, Нобоа присоединится к команде, которую тренирует Курбан Бердыев.

Нобоа оказался в России в 2007 году, когда подписал контракт с «Рубином», с которым стал двукратным чемпионом России. Всего за казанский клуб Нобоа сыграл 107 игр и забил 22 мяча. В зимнее межсезонье-2011/12 Нобоа перешёл в московское «Динамо», за которое отличился 12 раз в 78 матчах. В январе 2015 года Нобоа стал игроком ПАОК.

М'Вила: я не получал зарплату в «Динамо», но с меня требовали деньги за квартиру

Французский полузащитник Янн М’Вила подтвердил факт того, что начальник службы безопасности московского «Динамо» Павел Коновалов требовал с него $ 10 тыс. за квартиру, которую ему временно снимает клуб. М'Вила пока не подписал контракт с «Динамо». Ранее бывший переводчик «Динамо» Игорь Царуш обвинил ряд сотрудников клуба в вымогательстве денег у легионеров на оплату штрафов и в избиении самого себя.

«Правда ли, что я не получал зарплату в „Динамо“, но с меня требовали деньги? Да, это правда! Как можно сконцентрироваться в такой ситуации, если они всё время давят на меня? Я настолько шокирован случившимся, что пока даже не способен на эту тему думать», — приводит слова М’Вила LifeNews.

Хомуха: без лимита вечно будем играть Игнашевичем и Березуцкими

Главный тренер юношеской сборной России (до 19 лет) Дмитрий Хомуха, ставший гостем редакции «Чемпионата», выразил своё негативное отношение к нынешнему лимиту на легионеров – 6 иностранцев и 5 россиян одновременно на поле, однако признал, что сейчас данная мера нужна российскому футболу.

«Да, мера искусственная. И в целом я против такого подхода. Но сейчас она необходима. Если мы не дадим молодым футболистам выступать в клубах РФПЛ, то провалимся на ЧМ-2018. На чемпионате мира не добиваются успехов команды, где пять-шесть игроков основы старше 30 лет. Возьмите ту же Германию – на турнире в Бразилии там все были в самом соку.

Тут ситуация как с зерном. Если его посадили в почву, оно взрастёт. А у нас росток только появился – и его сразу асфальтом закатали, уничтожили. Был бы сейчас лимит «10+15» – и почти никто бы из русских не играл. Сейчас в силу обстоятельств нет иного выбора, кроме как лимит. Без него мы вечно будем играть Игнашевичем и Березуцкими.

Думаете, Виллаш-Боашу интересно, как будет играть сборная России? Смешно. Конечно же, нет! И он всеми своими высказываниями показывает это. А как португалец поступил с Шейдаевым? Взял, сорвал его с важнейшего сбора нашей команды и вернул вдруг в “Зенит”. И зачем? Чтобы Шейдаев сидел на лавке и не играл. В итоге наш ведущий форвард приехал в расположение сборной за два дня до старта Элитного раунда. Кому-то от этого была польза?» — считает Хомуха.

Полную версию интервью с Хомухой читайте здесь.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 25
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →