Анчелотти: Италия более никого не боится
Текст: Николай Петросян

Анчелотти: Италия более никого не боится

Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти оценил шансы сборной Италии в четвертьфинальном матче с испанцами, нашёл сходство между собой и Аквилани, а также выразил восхищение игрой Аршавина.
22 июня 2008, воскресенье. 13:00. Футбол
В качестве главного тренера "Милана" Карло Анчелотти не раз встречался с испанскими командами и часто выходил победителем. В его карьере была также победа над сборной Испании на чемпионате мира 1994 года, когда он занимал пост ассистента Арриго Сакки. В бытность игроком Карлетто также добивался успеха в поединке с "Красной фурией", случилось это на Евро-1988.

— То была сборная Адзельо Вичини, очень красивая команда. Мы победили 1:0 благодаря голу Виалли. Донадони отлично отыграл справа, я действовал в центре вместе с ди Наполи и Джаннини, а слева играл Мальдини.

— Намного ли изменилась сборная Испании с тех пор?
Сборная Испании напоминает мне "Милан" времён Нильса Лидхольма. Испанцы подолгу и без спешки разыгрывают мяч, после чего следует вспышка активности. Нужно сохранять концентрацию и не позволять им контратаковать.
— Я помню, что тогда у Испании была неплохая команда, в которой выделялся Бутрагеньо. На протяжении последних лет Италия располагала хорошей сборной, в то время как испанцам постоянно чего-то не хватало. Однако сейчас сборная Испании великолепна в атаке и хороша в обороне.

— За счёт чего можно обыграть подопечных Арагонеса?
— Сборная Испании напоминает мне "Милан" времён Нильса Лидхольма. Испанцы подолгу и без спешки разыгрывают мяч, после чего следует вспышка активности. Нужно сохранять концентрацию и не позволять им контратаковать, а также использовать слабые места соперника, в частности атаковать через левый фланг обороны испанцев, где не слишком уверенно действует Капдевила.

— В отсутствие Пирло "Милан" всегда испытывает игровые проблемы. То же грозит и сборной Италии?
— К сожалению, нам не удаётся найти альтернативу Пирло. Однако в составе национальной команды есть много высококлассных игроков, и Донадони будет необходимо сделать правильный выбор между Каморанези, Перроттой и Аквилани.

— Аквилани созрел для получения места в стартовом составе сборной?
— На мой взгляд, он уже готов к этому. В плане техники он во многом похож на меня. Правда, в сравнении со мной Аквилани менее атлетичный, но зато более динамичный.

— Кто фаворит предстоящего четвертьфинала?
— Италия, как более сбалансированная и агрессивная команда.

— Вы согласны со словами Донадони о том, Италия может обыграть любого соперника?
— Да, у сборной есть всё, чтобы пройти турнирный путь до конца.

— Вас удивила игра Кассано?
— Он является отличным игроком до тех пор, пока остаётся дисциплинированным. Кассано внёс свой вклад в общекомандные действия.

— Не было бы правильнее вызвать в сборную Индзаги, а не Боррьелло?
— Учитывая форму, в которой он находился, Пиппо заслуживал вызова в сборную, и несомненно был бы полезен ей. Но я уверен, что рано или поздно Боррьелло также принесёт пользу команде.

— Кто, на ваш взгляд, из игроков "Милана" был лучшим в составе сборной на этом турнире?
— Мне очень понравился Дзамбротта. Невзирая на его неудачный пас вратарю в матче с Румынией, он находится в хорошей форме. Вообще я доволен игрой всех своих игроков и не могу согласиться с мнением о том, что сборная Италии проиграла голландцам из-за того, что в полузащите действовали трое хавбеков "Милана". Поединок с оранжевыми стал кошмаром для всех.

— Не считаете, что сейчас всех захлестнула та же эйфория, которая была до старта европейского чемпионата?
Учитывая форму, в которой он находился, Пиппо заслуживал вызова в сборную, и несомненно был бы полезен ей. Но я уверен, что рано или поздно Боррьелло также принесёт пользу команде.
— Нет, потому что игра с Францией стала поворотным событием. Теперь мы больше никого не боимся.

— Какая команда на Евро понравилась вам больше других?
— Голландия, во многом по той причине, что никто не ожидал от неё игры такого уровня.

— Кто из участников первенства удивил вас больше остальных?
— Меня поразил прогресс сборной Хорватии. Но затем на меня произвела неизгладимое впечатление игра команды России против шведской сборной. Русские больше, чем кто-либо другой, превзошли мои ожидания.

— Чья игра на Евро стала для вас откровением?
— За исключением Луки Модрича, о котором много говорили ещё до старта турнира, удивительно высокий игровой уровень продемонстрировал россиянин Андрей Аршавин.

По материалам La Gazzetta dello Sport
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →