Артём Дзюба
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Анатолий Романов

«С Дзюбой «Зенит» стал чуть сильнее»

Игроки «Терека» сломали нос Артёму Дзюбе и признались, что после прихода бывшего центрфорварда «Спартака» «Зенит» стал сильнее.
1 августа 2015, суббота. 21:15. Футбол

Фоторепортаж с матча «Зенит» — «Терек»

.
Одним из первых «Петровский» покинул после матча «Зенит» – «Терек» центрфорвард петербургской команды Артём Дзюба. Новичок чемпионов России спешил на обследование в сопровождении врача клуба. «Нос сломали», – ответил Дзюба на ходу на вопрос журналистов о своем состоянии.

Вскоре из зенитовской раздевалки вышел 18-летний нападающий Павел Долгов, который и заменил травмированного Дзюбу за 10 минут до финального свистка. На просьбу об интервью молодой человек отреагировал довольно неожиданно: «На тренировку спешу. В «Зенит-2», – выдал Долгов и скрылся из виду. И уж совсем странно было услышать слово «тренировка» как оправдание отказа от комментария другого новичка «Зенита» – Артура Юсупова. Подумалось: неужели и Юсупова перевели в фарм-клуб?

Продолжил обет молчания Олег Шатов. После наделавшего шуму интервью, где полузащитник сборной России сравнил работу футболиста с другими профессиями, Шатов решил меньше говорить и больше делать. Жаль, что Олег «заклеил» рот, но радует, что он заметно прибавил на поле. Набирает баллы за результативность в каждом туре. Правда, причина здесь, думается, не столько в отказе от общения со СМИ, сколько в отсутствии на поле Мигеля Данни. Если раньше Шатову приходилось делить мяч с Данни и Халком, то теперь ему чаще достаются передачи.

Прихрамывая, покидал стадион Вячеслав Малафеев. Выяснилось, что голкипер «Зенита» получил травму и еще месяц не составит конкуренцию Михаилу Кержакову за роль сменщика Юрия Лодыгина.

«Шатова многому научил прошлый сезон»


Лодыгин признался в микст-зоне, что доволен результатом и игрой команды, но «Зениту» есть куда расти.

Голы: Смольников, 7 (1:0); Шатов, 11 (2:0); Данни, 90 (3:0).
Предупреждения: Нету, 4 – Родолфо, 37.
— Эмоции от игры самые положительные, – сказал Лодыгин. – Хотя получилось, конечно, не все. Мы продолжаем набирать форму. Чем больше матчей сыграем, тем лучше будет взаимопонимание между игроками. Сегодня с самого начала встречи мало что позволяли сделать сопернику. Правда, порой допускали нелепые ошибки и «Тереку» удавалось проводить контратаки. Результатом, естественно, довольны. На второй тайм вышли с мыслью забить третий гол, чтобы закрепить победу.

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель отметил, что для «Зенита» сегодня было главным не повторить прошлогоднего провала, и похвалил Олега Шатова.

— Мы провели отличный матч, – улыбнулся Витсель. – Перед игрой говорили, что не имеем права повторять ошибки, которые допустили во встрече с «Тереком» на «Петровском» в прошлом сезоне. Очень сильно начали сегодня. Замечательно прессинговали, реализовали две контратаки. «Зенит» показал в этой игре свой класс. Все работали на победу, каждый помогал каждому при обороне и при атаках. Сейчас наша команда играет в очень хороший футбол. Почему так прибавил Олег Шатов?

Думаю, его многому научил предыдущий сезон. Он очень важный игрок для «Зенита». Надеюсь, Шатов будет выглядеть так же здорово на протяжении всего сезона.

«Терек» ещё легко отделался»


Польский полузащитник «Терека» Мацей Рыбусь, который вынужденно закрывает фланг обороны команды из Грозного, взял вину на себя за первый пропущенный гол. Действительно, ошибка легионера позволила Халку выйти один на один и отдать голевую передачу на Игоря Смольникова. Рыбусь не скрывает: левый защитник – не его позиция.

Витсель: Не имели права повторять прошлогодние ошибки
— Неудачно начали, – сказал Рыбусь. – Первый гол – моя грубая ошибка. Я сперва хотел головой сыграть, но передумал и отдал пас ногой. К сожалению, не смог точно попасть по мячу, поэтому получилось так слабо. Надеялся остановить Халка, однако не удалось. Потом мы допустили еще одну ошибку в обороне. При счёте 0:2 уже было тяжело играть. На второй тайм выходили с уверенностью, что можем сравнять счёт, только не получилось, и мы пропустили третий гол. Конечно, мне непривычно исполнять роль левого защитника, но что поделаешь… У тренера просто нет выбора. Поэтому я в обороне и играю. Скоро Федор Кудряшов должен вернуться после травмы».

Рыбусь считает, что «Зенит» прибавил с приходом в команду Артёма Дзюбы.

«Отлично играет корпусом, хорошо сохраняет мяч. Видно, что «Зенит» с ним стал чуть сильнее».

По мнению центрального защитника гостей Андрея Семёнова, «Терек» ещё легко отделался на «Петровском».

— «Зенит» полностью нас переиграл, – начал беседу Семёнов. – Можно сказать, мы ещё легко отделались. Сегодня как-то несобранно действовали в обороне, допускали много брака. Все моменты сами себе привезли. Сказались ли на игре «Терека» перестановки в защитной линии? Мне кажется, Рыбусю непривычно играть в защите. Да и справа у нас вышел центральный полузащитник. Наверное, это влияет. Как игралось против Дзюбы? Я часто противостою ему, знаю, как Артем играет. Приходится много бороться, но ничего нового
Семёнов: О Капелло могу сказать только лестные слова
он не показал. Мне кажется, «Зенит» немного изменился тактически с его приходом. Стал забрасывать мячи на Дзюбу, все бегут под него, так как знают, что он может поставить корпус. Но «Зенит» всегда остаётся «Зенитом».

Семёнов не смог выбрать между двумя кандидатами на пост главного тренера сборной России — Леонидом Слуцким и Александром Бородюком — и уклончиво прокомментировал слухи о возможном переходе в «Зенит»:

— Слуцкий или Бородюк? Честно говоря, не знаю, кто лучше. Ни с тем, ни с другим не работал. О Фабио Капелло могу сказать только лестные слова. Он пригласил меня на чемпионат мира, хотя перед этим я не вызывался в сборную ни разу. Что касается моего будущего, то есть много слухов, которые не соответствуют действительности. Ждать ли меня в «Зените»? Посмотрим, будущее покажет. Сейчас я игрок «Терека». (https://www.championat.com/football/news-2208787-semjonov-zhdat-li-menja-v-zenite-posmotrim-budushhee-pokazhet.html)

Лидер «Терека» Олег Иванов не нашёл слов для комментария игры команды. «Мне нечего сказать», – ответил на просьбу об интервью расстроенный плеймейкер.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →