Касильяс: Италия – фаворит
Текст: Артуш Мкртчян

Касильяс: Италия – фаворит

Один из лидеров сборной Испании Икер Касильяс в преддверии матча с командой Италии назвал скаудру адзурру фаворитом...
22 июня 2008, воскресенье. 16:00. Футбол
Один из лидеров сборной Испании Икер Касильяс в преддверии матча с командой Италии назвал скаудру адзурру фаворитом, но выразил надежду, что "Красной фурии" удастся "снять проклятие" четвертьфиналов и пройти дальше.

— Четвертьфиналы стали для сборной Испании непроходимым барьером. Сейчас же "Красной фурии" придётся встретиться с самым неудобным соперником. Согласны?
— Да. Скуадра адзурра – одна из сильнейших сборных как в Европе, так и в мире. Однако для того, чтобы выиграть Евро-2008, мы должны постараться обыграть всех своих соперников.

— На команду не давит тот факт, что Испания постоянно вылетала с четвертьфиналов?
Да. Скуадра адзурра – одна из сильнейших сборных как в Европе, так и в мире. Однако для того, чтобы выиграть Евро-2008, мы должны постараться обыграть всех своих соперников.
— Наша задача — преодолеть этот барьер. Да, Италия является фаворитом, однако мы показали очень неплохую игру в своей группе.

— Евро-2008 — первый значительный турнир, где вам доверили капитанскую повязку. Что в связи с этим ощущаете?
— Я чувствую себя отлично, ибо нам удалось в прекрасном стиле выйти из группы. Вдобавок у меня отличные взаимоотношения с тренером.

— Будучи капитаном, вы пытались разрядить обстановку, когда у Арагонеса возник конфликт с Серхио Рамосом и Торресом?
— Между ними не было никаких конфликтов.

— А что было?
— Не надо делать из мухи слона. Главный тренер просто побеседовал с Серхио и Фернандо. Это вполне естественная ситуация, когда мнение наставника и игроков не совпадают.

— Вы сказали, что Италия – фаворит. Но по игре сборная Испании ни в чём не уступает команде Донадони на Евро-2008.
— Дело в том, что Италии много раз играла в финале, завоёвывала титулы, а Испания выиграла единственный чемпионат Европы много лет назад. Наша задача — сохранить благоприятную атмосферу в коллективе и показать свой футбол. Но Италия есть Италия.

— В воскресенье вам предстоит противостояние с Буффоном. Что скажете о нём?
— Джиджи и я в чём-то похожи. Он начал играть на высоком уровне с 17 лет, а я с 18. Я считаю его великим голкипером.

— Какие качества позволяют Буффону действовать так уверенно?
— Несмотря на высокий рост, он очень быстрый, к тому же обладает отменной реакцией. Кроме того, у него большой опыт, что тоже немаловажно.

— За последние годы вы стали увереннее играть на выходах. Скорее всего, вам придётся подобным способом снимать мячи с головы Луки Тони, ибо оба гола в группе сборная Испании пропустила "со второго этажа"...
— Да, вы правы. Мы должны быть внимательными, ибо Тони очень высокий форвард.

— В то же время у сборной Италии есть юркий Антонио Кассано.
Не надо делать из мухи слона. Главный тренер просто побеседовал с Серхио и Фернандо. Это вполне естественная ситуация, когда мнение наставника и игроков не совпадают.
— (Смеётся) Про Антонио отдельный разговор. Кассано – очень одарённый футболист, однако ему не хватает стабильности. За ним нужен глаз до глаз.

— На ваш взгляд, Италия не будет ослаблена из-за потерь Каннаваро, Гаттузо и Пирло?
— Безусловно, эти футболисты очень важны для сборной Италии, и каждый из них является профессионалом самого высокого уровня. Но пока матч не завершится, я не буду утверждать, что скуадра адзурра стала слабее в связи с этими потерями.

— В случае успешного выступления сборной Испании, Арагонес должен покинуть свой пост, как заранее заявлял, или ему лучше продлить контракт?
— Решать ему. Если он останется, я буду очень рад, в противном случае просто поблагодарю за четыре года совместной работы. За это время я у него многому научился.

По материалам AS
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →