Игроки ФК «Динамо»
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Поколение Next. Первый гол Морозова, дебют Тигиева

Продолжаем рассказывать о самых ярких молодых игроках Премьер-Лиги в нашей новой рубрике «Поколение Next».
4 августа 2015, вторник. 22:30. Футбол
По сравнению с первым туром в нашей «команде будущего» были произведены три перестановки. Никиту Чернова, Далера Кузяева и Рамиля Шейдаева мы поменяли на других игроков, более востребованных в чемпионате России. Вполне вероятно, что в следующем туре мы вновь сделаем пару перестановок. А пока вновь представим достижения нашего состава.

Антон Митрюшкин («Спартак»)


Пока Артём Ребров играет так, как в матче с «Рубином», у Дмитрия Аленичева не должно быть сомнений, кто должен быть первым номером «Спартака». И Антону Митрюшкину, смотревшему матч со
скамейки запасных, остаётся только ждать своего часа. Быть может, молодому голкиперу лучше попроситься в «Спартак-2», который неплохо выступает в ФНЛ?

Григорий Морозов («Динамо»)


Когда Егор Данилкин получил шанс проявить себя в первом матче с «Зенитом», мы сразу же составили список игроков, которые в скором будущем могут пойти по его дороге. И включили туда Григория Морозова. 21-летнему уроженцу Ижевска давно было пора прыгнуть во взрослый футбол, но на левом фланге обороны Черчесов упорно видел Бюттнера или Жиркова, а справа давал играть кому угодно – только не молодёжи. Андрей Кобелев придерживается на этот счет других взглядов. И уже в матче с «Локомотивом», третьем после возвращения в «Динамо», доверил Морозову место на левом фланге обороны.

И молодой защитник не подвёл Кобелева. Морозов стал главным открытием 3-го тура Премьер-Лиги. Он не только достойно выполнил свои прямые функции, остановив не одну опасную атаку «Локо», но ещё и забил сам. Да и сделал это красиво, кивком головы замкнув подачу Матьё Вальбуэна. Выиграть позицию у Чорлуки и Пейчиновича – это дорогого стоит. Дебют в «Динамо» для Григория выдался ошеломляющим – даже Александр Бубнов, считая ТТД, назвал Морозова восходящей звездой нашего футбола. Но защитнику есть в чём прибавлять. Например, в физической подготовке – Морозов не доиграл матч с «Локомотивом», попросив замену.

Егор Данилкин («Динамо»)


Ошибки в первых матчах сезона с «Зенитом» и «Мордовией» дорого обошлись Данилкину – он потерял место в составе «Динамо». Составляя центр обороны, Андрей Кобелев сделал ставку на других центральных защитников – проверенных Томаша Губочана и Виталия Дьякова.

Георгий Тигиев («Анжи»)


Впервые Тигиев обратил на себя внимание в конце прошлого сезона, проведя несколько добротных матчей за московское «Торпедо». Чёрно-белые покинули Премьер-Лигу, но Тигиев после небольшой паузы на раздумье остался. И заключил контракт с «Анжи». В субботу на «Арене-Химки» Георгий дебютировал в составе нового клуба, подменив Георгия Зотова в матче с ЦСКА. И смотрелся весьма достойно, не дав атаке «армейцев» разогнаться. Вполне возможно, что в домашнем матче с «Динамо» 20-летний Тигиев впервые сыграет за «Анжи» с первых минут.

Эльмир Набиуллин («Рубин»)


Молодой защитник «Рубина» продолжает полировать скамейку в матчах чемпионата России, уступив место в составе уругвайцу Гильермо Котуньо. И это вдвойне удивительно, если учесть, что в четверг Набиуллин сыграл за «Рубин» в Лиге Европы и помог команде победить австрийский «Штурм». Видимо, тем самым Ринат Билялетдинов старается воспитывать своего подопечного.

Магомед Оздоев («Рубин»)


В отличие от Набиуллина, Оздоеву тренерский штаб «Рубина» доверяет. И, несмотря на неурядицы в чемпионате России, продолжает видеть его ключевым игроком казанцев. Правда, Оздоев пока не оправдывает доверия Рината Билялетдинова. Со «Спартаком» Магомед играл в паре с Динияром, но не впечатлил. Правда, против такого кулака, как Глушаков – Попов – Широков, играть сложно любому.

Роман Зобнин («Динамо»)


Присутствие Зобнина в стартовом составе «Динамо» уже не должно никого удивлять – Роман постепенно становится железным игроком основы бело-голубых. И делом доказывает свою нужность команде. На матч с «Локомотивом» Андрей Кобелев собрал кулак в центре поля из Денисова, Зобнина и Соснина, и молодой динамовец совсем не выглядел слабым звеном.

Если Денисов был по большей части занят оборонительной работой, то Зобнин играл более конструктивно, отдавая передачи в основном вперёд. Его статистика (88% удачных передач, 1 удар, 1 острая передача, 53 касания мяча) выглядит лучше, чем у партнёров по центру поля.

Дмитрий Ефремов (ЦСКА)


В игре с «Анжи» талантливый хавбек не получил игрового времени. Даже на последние минуты матча Леонид Слуцкий доверил выйти не Ефремову, а Александру Головину, который уже дебютировал за сборную России. Разовая ли это акция или теперь Головин действительно будет играть чаще Ефремова?

Алексей Миранчук («Локомотив»)


Удивительно, почему наставник «Локомотива» Игорь Черевченко решил ломать механизм, который и так хорошо работал. В игре с «Динамо» он оставил Миранчука на скамейке запасных, доверив позицию под нападающим Мбарку Буссуфа. Как оказалось, тренерское решение имело под собой некую почву. Марокканец, мыслями уже покинувший Черкизово, провалил свои 45 минут, но Миранчук, вышедший после перерыва, сыграл не лучше, сделав лишь одну острую передачу и ни разу не побеспокоив Габулова.

Денис Давыдов («Спартак»)


Молодой спартаковец, который, видимо, теперь никогда не открестится от ярлыка «русского Месси», за пределами поля куда заметнее, чем на нём. На неделе Денис сменил номер и взял «девятку», обязывающую ко многому. Правда, пока Давыдову не довелось сыграть с новой цифрой на спине – в домашнем матче с «Рубином» Дмитрий Аленичев предпочёл перестроиться на схему с тремя центральными защитниками, а не выпустить свежего игрока в атаку.

Николай Обольский («Динамо»)


Ещё один новичок нашей команды «Поколение Next», выступающий за московское «Динамо». Очевидно, что 18-летний Обольский будет получать больше игрового времени, чем Рамиль Шейдаев из «Зенита» – но это скорее вынужденная мера Андрея Кобелева, в обойме которого попросту нет других нападающих. Наставник «Динамо» дал Обольскому полчаса в матче с «Локомотивом», но пока Николай – слишком сырой игрок для Премьер-Лиги. Видно, что скорость принятия решений у Обольского невысока. А одним желанием на таком уровне не возьмёшь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 38
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →