Василий Березуцкий
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

В. Березуцкий: нужна была небольшая драма и хеппи-энд

Главный «армейский» балагур Василий Березуцкий в своей фирменной манере прокомментировал «весёленький» матч ЦСКА в Праге.
5 августа 2015, среда. 23:17 Футбол

ЦСКА — «СПАРТА». ФОТОРЕПОРТАЖ.

— Как так получилось, что до инфаркта чуть страну не довели?
— Работаем над привлечением болельщиков к футболу. Нужна была небольшая драма и хеппи-энд. Что мы в принципе и получили. Матч был зрелищный – и со счастливым концом.

— Если серьёзно, чем объяснить провальный стартовый отрезок? Не попали в игру?

— Не попали. Они правильно играют, хорошо атакуют – словом, очень неплохая команда. Хотя и с огрехами в обороне. Поэтому мы и забили три, пропустив два. Конечно, проигрывать на 15-й минуте 0:2 было очень неприятно. Но мы сумели собраться, проявили командный дух, что тоже замечательно.

— Как удалось вернуться в игру? Первый гол Мусы оказался переломным?
— Конечно, если бы закончили первый тайм 0:2, наверное, было бы всё-таки тяжеловато. А когда Муса забил, стало полегче в психологическом плане. Его гол добавил нам немножко эмоций. Начали больше двигаться, стали появляться моменты. Плюс немного перестроились по ходу второго тайма. Заиграли более агрессивно, и это принесло свои плоды.

— У Мусы сегодня дочка родилась, но вы это событие как-то по-особому не отмечали. Не до того было?
— Мы его поздравили ещё с утра много-много раз. Выбирали имя для новорожденной. Я, как обычно, в своём репертуаре предложил назвать девочку Василисой. Давал ему за это $ 10 тыс., но, как я понял, для нигерийской девочки это немножко странное имя.

— Муса обычно много моментов транжирит, но в Праге сработал с высоким КПД.

— Иногда бывает, что он не забивает свои моменты – зато компенсирует это голами, когда, казалось бы, момента нет.

— Комфортно играть с братом Лёшей?
— Мне комфортно и с Сергеем, и с Лёшей. С братом давно вместе не выходили, но у нас передвижения на поле примерно одни и те же, поэтому какой бы защитник ни играл, а в ЦСКА их сейчас очень много, целых пять, мне комфортно взаимодействовать с любым партнёром. Командные принципы движения остаются теми же. Каждый футболист, выходя на поле, знает, что он должен делать.

— В начале матча вы столкнулись с Акинфеевым. Что случилось?
— Игорь говорит, что кричал, но я не слышал его. Наверное, дело в том, что здесь болельщики близко к полю сидят и очень сильно болеют. Их гул на поле отчётливо было слышно. Проблема таких матчей заключается в том, что подсказ не всегда слышен. В чемпионате России такого практически не бывает.

— Вы видели, что летело на поле с трибун?
— Я стараюсь вообще не обращать на это внимание. Сейчас было много дискуссий, что было в матче с «Анжи», а я, например, ничего не видел и не слышал. Здесь могу сказать то же самое. Я понимал, что что-то кидают, но не видел – что конкретно и как.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 57
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент