Игорь Черевченко
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Черевченко: нет никаких предпосылок для ухода Гильерме из «Локо»

О том, как «Локомотив» готовится к матчу с «Уралом» и с какими мыслями полетит в Екатеринбург, в репортаже из Баковки.
6 августа 2015, четверг. 18:30. Футбол
За сутки до вылета в Екатеринбург «Локомотив» распахнул железные ворота подмосковной Баковки. В Москву наконец-то пришла жара, и единственная тренировка назначается на вечер – ближе к пяти часам после полудня из бежевого здания появляются футболисты. Шишкин, Касаев, Чорлука – щурясь от ослепляющего солнца, все они не спеша бредут в сторону газона. А некоторые останавливаются возле микрофонов.

— «Уралу» вы недавно проиграли, — напоминают о весеннем выезде в Тюмень Дмитрию Тарасову.
— Не сказал бы, что у нас реваншистские настроения. Прошлый сезон уже забыт. Теперь начался новый чемпионат с новыми целями и задачами. Так что мы готовимся к игре и не думаем, что было в прошлом году.

— В матче с «Динамо» «Локомотив» впервые недосчитался очков. Какие-то выводы были сделаны?
— У нас состоялся разбор игры на базе. Обсудили матч, тренер указал нам на ошибки. Остальное время недельного цикла посвятили предстоящей встрече с «Уралом» — «Динамо»
уже в прошлом.

— Тогда давайте об «Урале». У вас есть какие-то представления о команде Гончаренко?
— Ну, пару их матчей я видел. Что можно сказать – играющая команда. Не всегда им везёт, не всегда реализуют свои моменты, но легко в Екатеринбурге нам не будет, это 100%.

— Еврокубки на этой неделе смотрели?
— Вчера смотрел, как «Спарта» с ЦСКА играли. Думаю, болельщикам понравилась – голов-то забили много. ЦСКА, наверное, немножко повезло, но я за них могу только порадоваться.

— На днях объявят тренера сборной. Назовёте свою кандидатуру?
— Да вроде бы в последнее время все говорят об одном кандидате… Но я, честно говоря, об этом не думаю. Ближайший матч сборной будет только в сентябре, так что время ещё есть. Хотя желание выступать за национальную команду есть у каждого, и я не исключение. Так что сделаю всё для того, чтобы вернуться в сборную.

— Последний вопрос – про самочувствие. Кажется, перед «Динамо» вы говорили, что пока не готовы играть 90 минут. А сейчас?
— Я имел в виду то, что из-за двухнедельной дисквалификации немного потерял игровые кондиции. Но сейчас всё в порядке. Думаю, от игры к игре потихоньку начну прибавлять. А сыграю с «Уралом» или нет… После меня будет говорить главный тренер, вот его и спросите (смеётся).

Тарасов не соврал – буквально через несколько минут к журналистам подошёл Игорь Черевченко.

— Дмитрий Тарасов очень просил узнать, сыграет ли он с «Уралом».
(Улыбается.) В субботу узнаете – и вы, и он. Хотя, может, я ему скажу быстрее – вечером после тренировки.

— В матче с «Динамо» дебютировал Ндинга. Как он влился в коллектив?
— Безболезненно. Во всяком случае, никаких проблем с адаптацией у него нет. Да и, наверное, не могло быть – он ведь выступал в Европе. Что касается физических показателей, то он готов отыграть полный матч.

— В субботу – игра с «Уралом». Серьёзный соперник?
— Серьёзный. Команда хорошая, крепкая. У Гончаренко все команды хорошие, начиная от БАТЭ, который здорово выступал в Лиге чемпионов, и заканчивая «Кубанью» и «Уралом». Лично мне екатеринбуржцы понравились во всех трёх матчах. Даже когда проиграли 1:4.

— Состав команды укомплектован?
— Это не ко мне вопрос. Я могу высказать свои пожелания, но вы же сами знаете, что есть определённые трудности с финансовым фэйр-плеем…

— А по Гильерме новостей нет?
— Вы знаете, я все новости на этот счёт узнаю от вас. Читаю, что там происходит. Но он ведь сейчас здесь? Думаю, здесь и останется. Никаких предпосылок, что он уйдёт, на данный момент нет.

— Довольны ли стартом сезона? Может, уже общались с Ольгой Юрьевной?
— Разговора не было, но, думаю, семь очков в трёх играх – нормальный результат. Идём по графику.

— Чемпионскому?
— Чемпионский – это если б было 9 очков, — улыбнулся Черевченко и отправился в сторону поля, где тренера уже ждала команда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →