Жеребьёвка Лиги чемпионов и Лиги Европы 2015-2016
Текст: «Чемпионат»

Жеребьёвка Лиги чемпионов и Лиги Европы: итоги

ЦСКА сыграет со «Спортингом», «Рубин» посоревнуется с «Работничками», а «Краснодар» проэкзаменует ХИК.
7 августа 2015, пятница. 12:00. Футбол
Указанное время — московское

14:30. Вот и завершились жеребьёвки еврокубков. С уверенностью можно сказать, что нашим клубам достались неплохие соперники. Особенно повезло ЦСКА — «армейцам» предстоит в Лиге чемпионов сыграть со «Спортингом». В Лиге Европы оппоненты изначально могли попасться несильные, так и случилось. «Рубин» будет противостоять «Работничкам», а «Краснодар» — ХИКу. Желаем удачи нашим клубам, до скорых встреч!

14:15. Полный список пар раунда плей-офф Лиги Европы выглядит следующим образом.


14:10. Первым узнал своего соперника казанский «Рубин». Подопечные Билялетдинова сыграют с македонским клубом «Работнички». Сразу же «Краснодару» достался финский ХИК.

14:00. В манеже всё те же, можно начинать жеребьёвку второго по значимости клубного турнира Европы.
Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино


13:50. Что ж, а впереди у нас жеребьёвка Лиги Европы. Как мы уже писали, «Краснодар» и «Рубин» на этой стадии узнают имена своих соперников. Обладатель Кубка России — московский «Локомотив» — автоматически попал в групповой этап.

13:35. Ну что же, жребий для ЦСКА в этом раз получился весьма удачным. Наверняка многие из болельщиков «армейцев» желали увидеть именно португальцев на стадии плей-офф. К тому же не стоит забывать, чем закончилось их последнее противостояние в 2005 году.
ЦСКА — обладатель Кубка УЕФА

ЦСКА — обладатель Кубка УЕФА


13:20. А вот сейчас и ЦСКА узнает своего соперника. Все в ожидании.
«Лацио» — «Байер»
«Манчестер Юнайтед» — «Брюгге»
«Спортинг» — ЦСКА
«Рапид» — «Шахтёр»
«Валенсия» — «Монако»

13:15. Вот и начался сам процесс. Сначала «путь чемпионов».
«Астана» — АПОЭЛ
«Скендербеу» — «Динамо» Загреб
«Селтик» — «Мальмё»
«Базель» — «Маккаби» Тель-Авив
БАТЭ — «Партизан»

13:10. Пока проходит вступительная часть церемонии. Джанни Инфантино ознакомил всех с участниками квалификации, отметив что до этой стадии впервые дошли «Скендербеу» и «Астана». Для казахов это вообще дебютный сезон в рамках Лиги чемпионов.

13:00. Вот и стартовала жеребьёвка! Проводить её будут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти. Ни пуха ни пера!
Директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти

Директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти


12:50. Напомним, что одна российская команда уже автоматически прошла в групповой этап Лиги чемпионов. Это победитель прошлого чемпионата РФПЛ — питерский «Зенит».

12:35. Сегодня также случилось знаменательное событие в российском футболе. Сборная России получила нового тренера, им стал действующий наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. Что же, теперь ему придётся теперь думать не только о жеребьёвке ЛЧ, а и о проблемах национальной дружины в отборочном турнире на Евро-2016.
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий


12:20. УЕФА в очередной раз при жеребьёвке Лиги чемпионов и Лиги Европы развела украинские и российские клубы. Потенциально в плей-офф ЛЧ «Шахтёр» мог бы сыграть с ЦСКА, но теперь список претендентов на соперничество с «армейцами» сократился до четырёх команд.

12:10. В 14:00 по мск начнётся жеребьёвка второго по значимости клубного турнира Европы. Обе российские команды — «Краснодар» и «Рубин» — пробились в раунд плей-офф. Традиционно на этой стадии соперники поделены на несколько групп (в нашем случае на четыре). Краснодарцы и казанцы попали в число сеяных команд, поэтому им должен попасться менее грозный оппонент. Сама процедура также привычна для этой стадии. Из каждой чаши возьмут по шару, поместят в пустую чашу посередине и перемешают. Затем достанут из нее произвольный шар, раскроют его и продемонстрируют номер. Команды под этим номером проведут первый матч дома. Затем достанут и раскроют второй шар. По результатам этой жеребьевки определятся пары во всех группах. Полный список групп выглядит следующим образом.

Группа 1
1. «Атлетик» (Испания)
2. «Виктория» Пльзень (Чехия)
3. «Стяуа» (Румыния)
4. «Легия» (Польша)
5. «Белененсеш» (Португалия)

6. «Русенборг» (Норвегия)
7. «Заря» (Украина)
8. «Жилина» (Словакия)
9. «Войводина» (Сербия)
10. «Альтах» (Австрия)

Группа 2
1. «Аякс» (Нидерланды)
2. ПАОК (Греция)
3. «Янг Бойз» (Швейцария)
4. «Стандард» (Бельгия)
5. «Сент-Этьен» (Франция)

6. «Карабах» (Азербайджан)
7. «Мольде» (Норвегия)
8. «Яблонец» (Чехия)
9. «Брондбю» (Дания)
10. «Милсами» (Молдавия)

Группа 3
1. «Рубин» (Россия)
2. «Зальцбург» (Австрия)
3. «Фенербахче» (Турция)
4. «Бордо» (Франция)
5. «Лех» (Польша)
6. «Слован» Либерец (Чехия)

7. «Хайдук» (Хорватия)
8. «Атромитос» (Греция)
9. «Динамо» Минск (Беларусь)
10. «Видеотон» (Венгрия)
11. «Работнички» (Македония)
12. «Кайрат» (Казахстан)

Группа 4
1. «Боруссия» Дортмунд (Германия)
2. «Алкмаар» (Нидерланды)
3. «Спарта» Прага (Чехия)
4. «Панатинаикос» (Греция)
5. «Саутгемптон» (Англия)
6. «Краснодар» (Россия)

7. ХИК (Финляндия)
8. «Тун» (Швейцария)
9. «Астра» (Румыния)
10. «Митьюлланд» (Дания)
11. «Одд» (Норвегия)
12. «Габала» (Азербайджан)
Павел Мамаев — герой противостояния со «Слованом»

Павел Мамаев — герой противостояния со «Слованом»

Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат"

12:00. Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовые онлайн-трансляции жеребьёвок раунда плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Первыми своих соперников узнают команды самого престижного турнира Старого Света, а затем и представители второго по значимости еврокубка.

Итак, традиционно для последних лет все команды поделены не просто на две корзины, но и на две лиги. Первая — «путь чемпионов», в котором примут участие победители национальных первенств с невысоким клубным рейтингом УЕФА. В решающий раунд пробились 10 команд. Сеяными будут «Базель» (Швейцария), «Селтик» (Шотландия), АПОЭЛ (Кипр), БАТЭ (Беларусь) и «Динамо» Загреб (Хорватия). Соответственно их соперниками могут стать «Маккаби» Тель-Авив (Израиль), «Партизан» (Сербия), «Мальмё» (Швеция), «Скендербеу» (Албания) и «Астана» (Казахстан).

Для российского болельщика наверняка интереснее будет жеребьёвка «пути представителей лиг». Среди тех же 10 команд присутствует московский ЦСКА. Подопечные Леонида Слуцкого не будут сеяться, потенциальный список их оппонентов выглядит так: «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Валенсия» (Испания), «Байер» (Германия) и «Спортинг» (Португалия). Вместе с российским клубом несеяными стали «Лацио» (Италия), «Брюгге» (Бельгия), «Монако» (Франция) и «Рапид» (Австрия). Старт самой процедуры начнётся в 13:00 мск.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 65
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →