Семшов: сборная России возрождается
Текст: Регина Севостьянова

Семшов: сборная России возрождается

Игорь Семшов поведал о тонкостях восстановления после нагрузок, восхитился игрой сборной Германии и поблагодарил болельщиков за поддержку.
24 июня 2008, вторник. 10:01. Футбол

Швейцария продолжает обсуждать невероятную физическую готовность российской команды в четвертьфинале против Голландии. Местные газеты даже попытались намекнуть на допинг. Однако на защиту коллег тут же встал тренер по физподготовке швейцарской сборной. Господин Келлер заявил, что российская сборная составлена из футболистов нового поколения, которые особое внимание обращают на ОФП. Впрочем, как выяснилось, и они сделаны не из железа. Полузащитник россиян Игорь Семшов, например, ближе к завершению игры сам попросил замены. Объяснил, что страшно устал и не мог бегать дальше, а потому просто не имел права оставаться на поле.

— Игорь, можете описать своё состояние после четвертьфинала?
— Радость. И безумная усталость. Уже в раздевалке.

— Какие слова находили тренеры, чтобы после пропущенного мяча настроить команду на овертайм?
— Да, вроде, никаких. Потому что они сказали всего пару слов. О том, что играть надо так же спокойно. Что всё будет нормально. Потому что видели: голландцы тоже устали. Да и не ожидали они от нас такого соперничества. Хотя, насколько я знаю, насколько нам говорили: голландцы нас боялись.

— Как вы охарактеризуете стиль, за счёт которого удалось победить?
— Полная самоотдача и коллектив от и до.

— С самого начала вы играли на бешеных скоростях. Сложно было восстановиться всего за два дня?
— Да, тяжёло было. Но когда ты играешь, об этом не думается. Восстановился — не восстановился. Футбол заставляет тебя бегать. Что с мячом, что без мяча.

— Сборная России создает много моментов, при этом реализуются из них немногие. Может это настораживать накануне полуфинала?
— Когда команда выигрывает, нереализованные моменты забываются. Главное, что мы забиваем достаточное для победы количество мячей.

— Сборная Голландии вам понравилась?
— В группе она феноменально играла. Навела такой шорох, что все считали её фаворитом. Поэтому им было что терять, а нам — нет.

— На ваш взгляд, что может дать эта победа молодым игрокам нашей сборной?
— Не только молодым. А всему российскому футболу она уже многое дала. Я думаю, теперь можно говорить, что сборная России возрождается. Надеюсь на это. И весь российский футбол — тоже.

— Что скажете о поддержке болельщиков?
— Болельщикам огромное спасибо за поддержку. Мы, конечно, понимали, что оранжевых больше будет в любом случае. Нам сказали, было больше 120 тысяч в городе. Но и наших была большая когорта. Это радует. Мы слышали: «Россия, Россия — вперёд! Молодцы. Мы верим в вас». Это здорово.

— Перед матчем были опасения относительно качества поля. А теперь не подумалось: может, России и дальше на таком газоне играть надо?
— Конечно, когда выходишь на разминку, на тренировку — на поле обращаешь внимание. Оцениваешь: нравится — не нравится. Но поле в Базеле принесло нам удачу. Поэтому никаких нареканий нет. Хотя, на мой взгляд, поля тут не лучшего качества. Для такого уровня турнира.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →