Леонид Слуцкий
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: на сборную переключусь после 30-го числа

Впечатлениями от встречи ЦСКА и «Амкара», завершившейся уверенной победой москвичей, поделились тренеры Леонид Слуцкий и Гаджи Гаджиев.
9 августа 2015, воскресенье. 16:00. Футбол
Гаджи Гаджиев в конференц-зале «Арены Химки» уложился в минуту. Примерно столько занял экспресс-комментарий матча тренера «Амкара», а дополнительных вопросов к нему не возникло. Ждали Слуцкого…

Матч для комментария и простой, и сложный одновременно, — заметил Гаджиев. — Простота в том, что первая же атака привела к грубой ошибке нашего центрального защитника. Второй фактор – жара. Одно время было принято решение не проводить матчи в такое время. Не знаю, кому это интересно, кроме телевидения. В других условиях, возможно, игра получилась бы лучше в плане содержания. А так ЦСКА довёл своё превосходство в мастерстве до логичного для себя результата.

Тренера хозяев журналисты не отпускали дольше: первое публичное выступление Леонида Викторовича в качестве тренера двух команд — клубной и сборной.

— Быстрый мяч предопределил ход игры, — отметил Слуцкий. – Понятно, что «Амкар» планировал действовать на контратаках, но после нашего гола их план на игру рухнул. Гости вынуждены были перейти в два форварда. Можно сказать, матч шёл под нашу диктовку. У нас было много моментов, чтобы сделать счёт ещё крупнее, но не повезло с реализацией.

— Почему так поздно заменили Вернблума – ведь он рисковал получить четвёртую карточку и пропустить дерби?
— Счет 2:0 не гарантировал победу. Прежде всего думали о сегодняшней игре, а уже потом – о «Спартаке» и жёлтых карточках.

— Кажется, в ЦСКА нынче образовалась пропасть между первыми 12 исполнителями и всеми остальными. Так ли это на самом деле?
— Сложно сказать, большая эта пропасть или небольшая. Но состав наигран. Все футболисты, выходящие на поле, выглядят неплохо, поэтому жёсткой необходимости в заменах нет.

— Можно ли утверждать, что при атакующих действиях взаимопонимание игроков отлажено до автоматизма?
— Пределов совершенствованию нет вообще. Всегда можно играть лучше, качественнее, прибавлять. Наши атакующие действия в этом плане — не исключение.

— Тренеры часто говорят, что не обращают внимания на соперника. С учётом нового статуса в вашем восприятии другой команды что-то изменилось?
— Нет, тренеры говорят так, когда речь идёт непосредственно о матче. Когда идёт игра, я тоже в первую очередь смотрю за своей командой. Так было и будет. А все матчи тура я и раньше смотрел, и впредь буду смотреть.

— По теме сборной. Наложил ли отпечаток на подготовку к матчу ваше назначение в сборную?
— Нет, на данный момент я нахожусь в клубе, и сейчас все усилия брошены на каждый конкретный поединок. На сборную переключусь после 30-го числа.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →