Квинси Промес
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Третяк

Первый не 1:0 Аленичева. Как «Спартак» выиграл в Самаре

«Спартак» уверенно выиграл в Самаре и остаётся при Аленичеве непобедимым.
9 августа 2015, воскресенье. 21:00. Футбол

Фоторепортаж с матча «Крылья Советов» — «Спартак»



Матч «Крылья Советов» — «Спартак» был испорчен ещё накануне. В одном из питейных заведений города был убит болельщик красно-белых Антон Феоктистов.

В память о соратнике спартаковский сектор вывесил баннер и, как и обещал, первые 20 минут матча молчал. Из солидарности молчали и фанаты «Крыльев» — так половина первая тайма вышла немного странной. Народа на стадионе много (26 тысяч человек, по официальным данным), но тихо, как в театре.

В тишине Квинси Промес открыл счёт в матче и своим голам в чемпионате. Легионер отлично пробил со штрафного метров с 30 – Конюхов среагировал, но с броском опоздал.

На 21-й минуте понеслось. Спартаковский сектор запел, запалил, завзрывал.

Это завело «Крылья», которые начали чемпионат с победы, но затем дважды проиграли. Самарцы провели несколько быстрых и опасных атак, в которых генератором идей выступал Алан Чочиев. В том числе и плохих идей. В первом случае он промедлил с пасом при атаке три в три, затем снова получил мяч и пробил с острого угла. Через минуту Корниленко сбросил мяч головой Чочиеву, и он поразил ворота Реброва, но гол был отменён
из-за оффсайда.

Оборона «Спартака», в которую Дмитрий Аленичев отрядил трёх центральных защитников (Боккетти – Таски – Гранат) и двух фланговых челноков братьев Комбаровых, по-прежнему не выглядит идеально надёжной. Но при этом команда не пропускает.

По сравнению с прошлым матчем тренерский штаб «Спартака» поменял только одну позицию – вместо Жано вышел Гранат, для которого игра стала первой в основе за новую команду.

У Самары изменений было больше. Не вышли на поле Ятченко и Драгун, которых сменили Надсон и Берат Садик.

Второй тайм начался в уже более привычной атмосфере, более того, спартаковские фанаты снова устроили пиротехническое шоу, вынудив хозяев прибегнуть к просьбам прекратить жечь.

Ну а Квинси снова забил в начале тайма. На этот раз голландец завершил отличную комбинацию с участием Попова и Мовсисяна. «Спартак» мог тут же добивать соперника, но сначала Конюхов ногой перевёл мяч в перекладину после удара головой Боккетти, а затем сменивший Мовсисяна Зе Луиш первым же касанием выстрелил в штангу.

Самарцы могли спасти этот матч, если бы справились со своими нервами. Корниленко не попал по мячу, находясь в убойной позиции, Горбатенко промедлил с пасом и упустил возможность стать автором голевой передачи. Забей самарцы в этот момент — и всех бы ждала отличная концовка. Но самарцы свои шансы упустили, спартаковские фанаты зарядили «Дмитрий Аленичев», и стало понятно, что матч перешёл в стадию доигрывания.

Отметим появление на поле Сергея Паршивлюка, пропустившего длительный срок из-за травмы.

Для Дмитрия Аленичева эта победа стала первой в «Спартаке» не со счётом 1:0 и вторым в карьере. В прошлом сезоне «Арсенал» обыграл «Амкар» 4:0, во всех остальных случаях тульский клуб побеждал 1:0.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →