Курбан Бердыев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Бердыев обыграл «Рубин», Смолов спас «Краснодар»

Состоялись два заключительных матча 4-го тура чемпионата России — в обзоре дня.
11 августа 2015, вторник. 00:00. Футбол
Гол Смолова на 90-й минуте спас «Краснодар» от поражения в кубанском дерби

«Краснодар» сыграл вничью с «Кубанью» в матче четвёртого тура российской Премьер-Лиги. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «Кубань» и завершилась со счётом 1:1.

Россия — Премьер-Лига. 4-й тур

«Краснодар» (Краснодар) – «Кубань» (Краснодар) – 1:1
Голы:
Мельгарехо, 50 (0:1); Смолов, 90 (1:1).

«Ростов» разгромил «Рубин» в гостях в матче чемпионата России

Казанский «Рубин» в рамках 4-го тура чемпионата России дома потерпел разгромное поражение от «Ростова» (0:3).

Россия — Премьер-Лига. 4-й тур

«Рубин» (Казань) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 0:3
Голы:
Бухаров, 4 (0:1); Канга Каку, 39 (0:2); Бухаров, 73 (0:3).

4-й тур — самый посещаемый в нынешнем сезоне российской Премьер-Лиги

В общей сложности матчи 4-го тура российской Премьер-Лиги посетили 114 203 зрителя. Это самый посещаемый тур в нынешнем сезоне.

«Крылья Советов» — «Спартак» (0:2) — 26 280 зрителей
«Краснодар» — «Кубань» (1:1) — 25 250
«Анжи» — «Динамо» (2:3) — 15 000
«Уфа» — «Зенит» (0:1) — 14 200
«Терек» — «Мордовия» (0:0) — 12 470

«Урал» — «Локомотив» (1:3) — 9100
ЦСКА — «Амкар» (2:0) — 6061
«Рубин» — «Ростов» (0:3) — 5842.

Матчи 1-го тура российской Премьер-Лиги посетили 104 659 зрителей, 2-го тура — 104 155 зрителей, 3-го тура — 97 331 зритель.

ЦСКА арендовал Думбия до конца 2015 года с возможностью пролонгации

Стали известны подробности перехода нападающего «Ромы» Сейду Думбия в ЦСКА на правах аренды. 27-летний футболист, выступавший за «армейцев» с 2010 года, вернулся в стан красно-синих.

«Сегодня красно-синие подписали с итальянской «Ромой» соглашение о переходе Сейду Думбия на правах аренды до конца нынешнего года с возможностью её пролонгации до конца сезона-2015/16», — сообщает официальный сайт ЦСКА.

Денис Черышев встретился с руководством «Реала»

Полузащитник мадридского «Реала» Денис Черышев сегодня в клубном офисе провёл встречу с руководством. Как сообщает AS, главной темой разговора стал вопрос перспектив Черышева в «Королевском клубе».

Отмечается, что Черышев готов покинуть «Реал» в случае, если не будет иметь игровой практики. Ранее главный тренер «Вильярреала» Марселино Гарсия Тораль заявил, что планирует вернуть в клуб российского полузащитника, выступавшего за «жёлтую субмарину» на правах аренды в прошлом году.

В минувшем сезоне Черышев забил за «Вильярреал» четыре гола в 26 матчах Примеры. Ранее сообщалось, что на игрока также претендуют «Арсенал» и «Ливерпуль».

«Вест Бромвич» объявил о переходе Рондона

«Вест Бромвич» на своём официальном сайте объявил о переходе нападающего «Зенита» Хосе Саломона Рондона. 25-летний футболист подписал с «дроздами» четырёхлетний контракт. Сумма трансфера составила около € 17 млн, сообщает официальный сайт «Вест Бромвича».

Рондон перешёл в «Зенит» зимой 2014 года из «Рубина». В прошлом сезоне нападающий провёл за сине-бело-голубых 37 матчей во всех турнирах, в которых забил 20 голов.

Дядюн в письме Толстых пожаловался на крупные выплаты агенту

«Новая газета» опубликовала письмо нападающего Владимира Дядюна, в котором он рассказывает об обстоятельствах своего перехода в московское «Динамо» из казанского «Рубина» в июле 2013-го. Письмо было написано в сентябре 2014 года на имя бывшего президента РФС Николая Толстых. В частности, в письме рассказывается о выплатах агенту Дядюна Владимиру Дейнеке. Дядюн выступал за «Динамо» в сезоне-2013/14, в котором 19 раз выходил на поле, но не забил ни одного мяча.

«За период моей карьеры в «Динамо» мной было выплачено агенту порядка 54 000 000 рублей. При этом всего за 12 месяцев контракта с «Динамо» мной было заработано около 140 000 000 рублей. То есть агентское вознаграждение составило почти 40% от моего дохода, тогда как по заключённому нами соглашению должно было составить 10%.

Также при моём переходе в «Динамо» господин Дейнека объяснил мне, что подъёмные в размере 58 841 380 рублей, которые клуб должен будет мне выплатить, я должен буду практически все отдать. Как мне объяснил Дейнека, часть этих денег пойдёт ему в качестве комиссии от клуба, которую вписывают в мои подъёмные, а часть денег ему надо раздать разным людям, имевшим отношение к моему переходу в «Динамо», в том числе и клубным функционерам, чтобы обеспечить мне комфортное будущее в клубе.

Как только «Динамо» перевело эти деньги (23.07.2013), порядка 51 млн рублей, мной 24.07.2013 были обналичены и переданы Дейнеке, который также ещё взял с меня 10‑процентную комиссию с оставшихся у меня денег. Как я понял впоследствии, я стал жертвой нечистоплотного коммерсанта, который за счёт моей неосведомлённости решил обогатиться. Я узнал, что, оказывается, агент не имеет права даже косвенно (как было в моём случае) получать деньги и с футболиста, и с клуба. Я также узнал, что никому никаких денег в «Динамо» передавать не было нужно и фактически все деньги были присвоены господином Дейнекой», – говорится в письме.

Также «Новая газета» приводит слова Дейнеки и его партнёра Михаила Ершова, которые, в частности, сообщили, что с футболистом они начали работать в 2011 году, когда тот выступал в нальчикском «Спартаке» на правах аренды, а также заявили, что присутствовали в банке, когда Дядюн обналичивал подъёмные, но оба уверяют, что в тот день от футболиста ничего не получали.

«У него была годовая зарплата – 120 тысяч долларов. Потом он вернулся в «Рубин», где оставался год контракта. Был вариант устроить его в «Локомотив», но мы продлили контракт с Казанью. В итоге оклад был увеличен в 10 раз – до 1,2 млн долларов в год. В «Динамо» мы сделали ему зарплату 1,6 млн евро. И хорошие подъёмные. 10% от всей суммы причиталось нам. Я поначалу готов был пойти на уступки и разойтись за 30% от заявленных требований. Но потом узнал о его письме на имя Толстых», – сообщил Дейнека.

В октябре 2014 года Палата по разрешению споров РФС удовлетворила иск агента, в апелляционной инстанции – Комитете по статусу и переходам – это решение было оставлено без изменений. Весной текущего года Дядюн и Дейнека подписали мировое соглашение, в соответствии с которым агенту была выплачена полная сумма. Отмечается, что Николай Толстых от комментариев отказался, связаться с бывшим исполнительным директором «Динамо» Василием Шергиным не удалось, Дядюн обсуждать своё письмо не стал, а слова агентов о присвоении игроком всей суммы подъёмных прокомментировал так: «Бог им судья».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →