Дмитрий Аленичев
Фото: Алёна Сахарова, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Аленичев: не думаю, что Думбия начнёт дерби в основном составе

О возвращении Думбия перед дерби, тактическом рисунке «Спартака» и Суперкубке УЕФА – в интервью с Дмитрием Аленичевым перед матчем с ЦСКА.
12 августа 2015, среда. 20:45. Футбол

Бутсы Юры Мовсисяна – на аукционе «Чемпионата»


— Спровоцировало ли возвращение Думбия в ЦСКА какие-либо изменения в плане тактической подготовки к дерби?
— Никаких изменений не будет. Никто не спорит, Думбия – хороший футболист, но я не думаю, что он выйдет в основном составе. Хотя бы потому, что для этого «армейцам» придётся кого-то оттуда убрать. Например, Тошича или Дзагоева. В общем, мне кажется, что Сейду начнёт матч на скамейке.

— В Самаре вы сыграли в три центральных защитника, до этого использовали четырёх. Можете ли сказать, сколько человек в обороне сыграет с ЦСКА?
— Об этом вы узнаете в пятницу.

— Тогда вопрос по нападению – вы сами уже решили, кого используете на острие?
— Результаты Мовсисяна вы знаете – Юра забил два гола, отдал результативный пас на Промеса и в целом находится в хорошей форме. Хотя может играть ещё лучше. Но окончательного решения я на данный момент не принял. По сравнению с игрой в Самаре если и будет изменение в составе, то оно будет одно.

— Каково самочувствие Ромуло?
— Вчера он работал в тренажёрном зале, а сегодня вышел на поле и совершил пробежку. К дерби он будет готовиться, но человек потерял 3 килограмма и, конечно, перед таким важным матчем это потеря для нас. Впрочем, у нас есть, кем его заменить.

— На старте сезона «Спартак» показывает зрелищный футбол: есть результат, болельщики довольны, у команды неплохая пресса. Вас самого не пугает, что пока всё как-то слишком хорошо?
— Ну а почему меня это должно пугать? К тому же у каждого своё мнение. У вас, журналистов, оно одно. Что же касается меня, то я уверен, что мы можем играть лучше, и я надеюсь, что так и будет. А то, что про нас хорошо пишут – я к этому отношусь спокойно, потому что прекрасно вижу команду и знаю о её минусах, над исправлением которых мы работаем на каждой тренировке.

— Есть ли шанс в пятницу увидеть такой же футбол, как в матче «Барселона» — «Севилья»?
— Хороший вопрос. С одной стороны, мы говорим о зрелищном футболе, который многие любят. Но потом я представил: если мы вдруг пропустим четыре мяча, сколько камней в меня полетит! Куда от вас потом прятаться?! Хотя футбол в Суперкубке мне понравился. Такой матч – украшение любого чемпионата или финала.

— Но ради победы вы готовы закрыть глаза на эти самые камни?
— Если обыграем ЦСКА со счётом 5:4, конечно, согласен.

— Мы уже спрашивали футболистов про то, вспоминают ли они о 0:4… Теперь спрашиваем вас.
— Помню, конечно. Но вопросы из этой же серии нам задавали перед «Краснодаром»… Вот и сейчас ситуация аналогичная – ребята и так прекрасно помнят, что тогда произошло, и я не вижу смысла лишний раз их накручивать на эту тему. Сейчас будет другое, новое противостояние, к которому мы готовимся в плановом режиме.

— Вы уже поздравили Леонида Слуцкого с назначением в сборную России?
— Собираюсь это сделать в пятницу лично.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 78
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →