Билетов на полуфинал больше нет
Текст: Иван Бондаренко

Билетов на полуфинал больше нет

Все билеты на полуфинальный матч Россия – Испания, выделенные в виде квоты РФС, были распроданы уже спустя пять часов после поступления в продажу.
25 июня 2008, среда. 16:00. Футбол
Во вторник с самого утра здание "Дом футбола" было оккупировано сотнями болельщиков – с 10 часов РФС начинал продажу билетов на полуфинал Евро-2008 между сборными России и Испании. Впрочем, если быть точным, то пока речь шла о сертификатах, лишь дающих право на их приобретение. Сами же билеты забрать можно будет только в Австрии. Народ бурно обсуждал последние новости: кто-то слышал, что пускать в Австрию будут без визы по билету, кто-то где-то читал, что УЕФА урезал квоту и попасть на стадион смогут совсем немного болельщиков. Споры разрешил один из сотрудников РФС: виза нужна (получить её, правда, можно по облегчённой схеме), квоту не урезали, правда, в Москве будет распространяться всего 800 билетов.

Народ бурно обсуждал последние новости: кто-то слышал, что пускать в Австрию будут без визы по билету, кто-то где-то читал, что УЕФА урезал квоту и попасть на стадион сможет совсем немного болельщиков. Споры разрешил один из сотрудников РФС: виза нужна (получить её, правда, можно по облегченной схеме), квоту не урезали, правда, в Москве будет распространяться всего 800 билетов.
В 10 утра началась продажа заветных квитков. Время от времени на крыльцо со списками выходил грозный охранник и выкрикивал фамилии счастливчиков, успевших раньше других записаться в очередь. Провожаемые завистливыми взглядами, они гордо заходили в стеклянную дверь. На первом этаже их путь преграждал ещё один кордон, затем – томительные минуты ожидания на четвёртом этаже у кабинета с сертификатами. Стоимость билета – 7400 рублей, а на один паспорт можно взять сертификат всего на четыре заветных квиточка. И вот из здания РФС вышли первые счастливчики.

– Мой сын выиграл первенство Москвы по футболу, и я решил, что он заслужил эту поездку. Посмотрит на игру наших ребят – будет стремиться к тому же, – поясняет радостный обладатель сертификата Александр, держа за руку мальчика в футболке сборной России. – Всё далось с огромным трудом – и места в самолете, и визы, и билеты. Но сейчас я ни о чем не жалею – кто знает, когда удастся вживую посмотреть полуфинал Евро с участием нашей команды. На работе три дня не появлялся, и ещё два не появлюсь, но сейчас я счастлив! Так и напишите!

Ближе к обеду радужное настроение толпы постепенно сходило на нет, поскольку всё более очевидным становился тот факт, что билетов хватит далеко не всем. И вот дурные предчувствия подтвердились – охранник вешает на стекло объявление с практически безнадёжной надписью: "Осталось 82 билета". Народ начал гудеть, и неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы на улицу не вышел пресс-атташе РФС Андрей Малосолов. Он как мог стал успокаивать толпу и даже проводил женщину с ребёнком в отдел маркетинга, чтобы та посмотрела на процесс продажи.

К 15:30 все сертификаты были проданы. Более того, из Австрии пришла весть, что и в "Русском Доме" в Зальцбурге билеты на исходе. Одним словом, вся российская квота разлетелась за какие-то пять часов. Самое интересное, что часть болельщиков, даже заполучив сертификаты, продолжала нервничать: достать билеты на самолет оказалось ещё сложнее, чем на матч. В итоге приобретались билеты во все близлежащие страны – Чехию, Швейцарию, Германию и даже Венгрию. Те же, кто так и не дождался сертификата, обвиняли всех и вся в воровстве и прямо на месте звонили в спортбары, чтобы забронировать место на четверг.

К 15:30 все сертификаты были проданы. Более того, из Австрии пришла весть, что и в "Русском Доме" в Зальцбурге билеты на исходе. Одним словом, вся российская квота разлетелась за какие-то пять часов.
В среду с утра у "Дома Футбола" было пустынно. Небольшая группа людей спрашивала о том, будут ли ещё сертификаты, но объявление на дверях гласило "Билетов нет". Впрочем, кому-то всё же повезло: девушка, которая накануне купила сертификат на два билета, не смогла отпроситься с работы и пришла в РФС сдать его обратно. В это же время к ресепшен подошли два несчастных поклонника сборной России, которые уже ни на что не надеялись и лишь по инерции продолжали просить помочь с билетами. В итоге сертификат был оперативно переписан на них - во время этой процедуры они не проронили ни слова. И лишь на выходе из дверей один из них ошеломленно произнёс: "Мда… А мы везунчики похлеще Хиддинка"…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →