100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Служаков

Лёв: Турция опаснее Португалии

В Базеле прошла предматчевая конференция тренера сборной Германии Йоахима Лёва. Он подчеркнул, что его игроки готовы к матчу, но для победы им понадобятся "все игровые и моральные ресурсы".
25 июня 2008, среда. 17:00 Футбол

Во вторник вечером в Базеле прошла предматчевая пресс-конференция главного тренера национальной сборной Германии Йоахима Лёва. Он подчеркнул, что все его игроки готовы к матчу, но он постарается максимально настроить их на игру, так как после тренерской работы в Турции знает не понаслышке о неуступчивости и несгибаемости турецких футболистов.

Чемпионат Европы. 1/2 финала

Германия – Турция

25 июня. Базель. Стадион «Санкт-Якоб Парк». 22:45 мск

Лёв начал пресс-конференцию с комплиментов в адрес турецкой команды. «После трёх великолепных волевых побед подряд турецкая команда, даже несмотря на целую россыпь травм, вряд ли потеряет свою непоколебимую веру в собственные силы. Я не сомневаюсь, что турки дадут нам бой в среду.

Все команды, попавшие в полуфинал, обладают схожим классом. Из своего опыта я знаком с сильными качествами турецких игроков, их манерой игры. Они впадают в эйфорию, когда у них хорошо идут дела, а уж когда проигрывают, их настрой становится просто запредельным – их трудно удержать. Турки всегда готовы постоять за честь страны, они всегда играют до конца, до самой последней минуты, и нам будет очень сложно преодолеть их настрой. Я буду настойчиво объяснять своим игрокам, что им нужно сохранять концентрацию до финального свистка арбитра, ведь турки всегда верят в то, что могут победить».

После трёх великолепных волевых побед подряд турецкая команда, даже несмотря на целую россыпь травм, вряд ли потеряет свою непоколебимую веру в собственные силы. Я не сомневаюсь, что турки дадут нам бой в среду.

Коснулся Лёв и матча своего ближайшего соперника с хорватами. «Никто не ожидал, что турки смогут отыграться после гола Класнича. Надеюсь, эту ошибку мы повторять не будем — у турок фантастические волевые качества, о которых мы прекрасно осведомлены. На мой взгляд, Турция для нас более опасный соперник, чем Португалия, которую многие считали главным фаворитом турнира. Дело в том, что турки намного быстрее развивают свои атаки, да и при обороне не теряют своих позиций, как это делают португальцы».

Напомнили Йоахиму Лёву о том, что Германия в случае победы на Евро может выиграть рекордный, четвёртый титул лучшей команды континента, а у ближайших преследователей — французов — таких достижений всего два.
«Да-да, мы, конечно, помним об этом, но стараемся концентрироваться на ближайшем матче, а не на конечной цели. Вот и в поединке с Турцией наша команда выйдет отмобилизованной и со всей серьёзностью отнесётся к сопернику. Мы должны задействовать все свои игровые и моральные ресурсы, ведь Турция обладает классным составом, там есть 20 равноценных футболистов. Поэтому не думаю, что травмы так уж им помешают».

На вопрос о тактике Лёв ответил довольно уклончиво: «Я пока не решил, как мы сыграем тактически в этом матче, задействуем ли мы построение 4-4-2 или 4-5-1. Возможно, сыграем с Подольски и Клозе впереди, а может быть, в основе выйдет ещё и Кураньи».

Я пока не решил, как мы сыграем тактически в этом матче, задействуем ли мы построение 4-4-2 или 4-5-2. Возможно, сыграем с Подольски и Клозе впереди, а может быть, в основе выйдет ещё и Кураньи.

На вопросы журналистов ответил и помощник главного тренера бундестим Ханс-Дитер Флик, который исполнил обязанности Лёва в матче с Португалией.
Он оказался более откровенен относительно тактики: «Я не считаю, что наше построение 4-5-1 против сборной Португалии было оборонительным. Оба наших крайних полузащитника – Подольски и Швайнштайгер — временами были настоящими форвардами. Для нас не так важно, как будет играть соперник, мы всегда играем от себя. В матче с Турцией мы не будем впадать в крайности, а сыграем так, как в одном из прошлых матчей».

Для немецких журналистов было важно выяснить, сыграет ли против турок Торстен Фрингс. «Давайте не будем забегать вперёд, Торстен важен для нас в любом построении, он восстановился в кратчайшие сроки. Подождите немного, и вы увидите, выйдет ли Фрингс на поле», — попросил Флик.
Прокомментировал тренер и утверждение о том, что наставник турецкой сборной Фатих Терим известен своим умением настроить футболистов: «Без сомнений, все видели, что на этом турнире вытворяет его сборная. Но умение мотивировать – это всего лишь одна из составляющих нашей профессии. Я уверен, что и Йоахим Лёв также сумеет выбрать правильную тональность в разговоре с игроками, сам я это не раз слышал».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент