Врач «Челси» Ева Карнейро отстранена от команды
Фото: Reuters
Текст: Сергей Титов

Самый симпатичный врач. Кого отстранил Жозе Моуринью

Врач «Челси» Ева Карнейро стала крайней в конфликте с Жозе Моуринью, и даже поддержка общественности не помогла ей остаться с командой.
13 августа 2015, четверг. 15:00. Футбол
Жозе Моуринью – из той породы тренеров, которые стараются любой ценой отвести огонь критики от своих подопечных. В неудачах его команд могут быть виноваты судьи, качество поля, тактика соперника (вспомните его пассаж про «Тоттенхэм» и клубный автобус, ставший в итоге крылатым выражением), порой даже он сам. Но не игроки, собравшиеся под его руководством. А теперь в список жертв Моуринью добавился ещё и медицинский персонал «Челси». Особенно досталось физиотерапевту синих Еве Карнейро – за то, что в концовке матча она выбежала на поле оказать помощь Эдену Азару.

– Меня не порадовали действия нашего медицинского персонала, – после домашнего матча с «Суонси» сокрушался Жозе Моуринью. – Даже если ты обычный врач и сидишь на скамейке, надо всё равно понимать игру. Если выходишь на поле, то должен быть железно уверен в том, что игрок получил серьёзное повреждение. Я уверен, что с Эденом всё было в порядке – просто он подустал, а потом получил небольшой удар. Ничего такого. В итоге благодаря медицинскому персоналу я остался с восемью полевыми игроками в самый неподходящий момент.
Фото: Reuters
Моуринью уже не в первый раз критикует медицинский персонал «Челси» (критические выпады в адрес врачей он позволял себе и в прошлом сезоне), но в этот раз главного тренера синих не понял никто. На защиту врача первым делом встал Эден Азар, из-за которого и заварилась вся каша. Затем выступило объединение врачей АПЛ, поддержавшее Еву. Да и сама девушка не осталась в долгу, поблагодарив всех, кто вступился за неё.

Однако руководство «Челси», несмотря на мнение общественности, решило отстранить Карнейро от работы. Она остаётся врачом первой команды синих, но не будет посещать тренировки, отели, где будет останавливаться команда перед матчами, и сами игры. На гостевой матч с «Манчестер Сити» Ева уже не поедет.
Фото: Reuters
О 41-летней Еве Карнейро уже наслышаны любители английского – да и не только – футбола. Она родилась в Гибралтаре, её мама – англичанка, отец – испанец, а обучение она проходила в Австралии. В 2009 году, имея за плечами работу в британском Олимпийском медицинском институте и футбольной женской сборной Англии, Карнейро появилась в «Челси». А спустя два года с подачи Андре Виллаш-Боаша перешла на работу в основную команду.

С появлением Карнейро на скамейке запасных «Челси» её популярность возросла до небес – болельщики «пенсионеров» сразу же обратили внимание на симпатичного врача. В фан-сообществе «Челси» даже стали шутить – мол, игроки специально симулируют травму, чтобы получить помощь доктора. Одно время ей и вовсе приписывали роман с Джоном Терри – правда, вряд ли этому стоит верить.
Фото: Reuters
О личной жизни Евы Карнейро известно немногое – своё семейное положение она хранит за семью печатями. Известно, что она фанат верховой езды, танцев, автогонок и сёрфинга. До своей работы в сборной Англии Ева почти не интересовалась футболом, но болела за мадридский «Реал». Что не помешало ей сделать карьеру в Лондоне.
Болельщики «Челси» надеются, что отстранение Евы Карнейро от основной команды – дело временное и уже в скором времени их любимый доктор вернётся на скамейку синих. Вполне возможно, что из-за этого конфликта в «Челси» изменится даже отношение болельщиков к Жозе Моуринью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 180
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →